forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Перевернулись.....

Перевернулись.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Илья Саныч » Пн, 25 янв 2010, 10:20

Скорее всего дело в скопившемся и утрамбованного в колесной арке снега со льдом! Со временем этот комок льда со снегом мог оторваться от арки на неровности дороги и заблокировать вращение колеса, и этот коварный случай вполне мог произойти с вами. Точно не помню, но в журнале "за рулем" где то 75-80 годах по моему, была статья про такие явления и напоминанием водителям о необходимости периодического очищения колесных арок от скопления снега со льдом.

Наверн было следующе:

Скорость 85 , 5 передача, Трасса в которой полно ям, забитые арки снегом..
Попадает на кочку/яму колесо, на скорости его сильно прижимает, следствие крен в право, такую массу и на колесо, наверно ехал не пустой, если ещё и тормоз поджал, мощей выйти из заноса тут точно не хватит + 5 передача же и арка забита... итог в кювете.

На фотке видно, что правая арка неестественно чиста... хотя хз...
Последний раз редактировалось Илья Саныч Пн, 25 янв 2010, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
A4 1.8Т (AUM) WTS
Илья Саныч

Сообщение PPDron » Пн, 25 янв 2010, 12:00

xeox писал(а):А я придерживаюсь варианта когда срабатывает ЕВD, то есть возможно правое колесо на какое то время попало на лед и пошло буксовать, сработало (возможно не правильно) ЕВD (насколько я понял задача ЕВD блокировать пробуксовку одного из ведущих путем включения тормоза на это колесо, что бы второе могло принять на себя силу сцепления), хотя как бы это не должно происходить путем резкого и полного торможения этого колеса ( в данном случае правого), хотя мог произойти банальный сбой в этой системе.

Подтверждением этому может еще быть частое загорание "ABS" на приборке, это свидетельствует также о не исправности ЕВD ,вы такого не замечали ранее?

Откуда на 1,4 EBD. Я думаю, что в данном случае проблема в дорожном покрытии.

Сочувствую.
Superb II FL Amethyst 1,8 TSI + 7 DSG *989**777с рамками в настоящий момент
Octavia FL 1,4 TSI ,2011,белый Elegance + 5 пакет, борт *343**197 - была
Octavia Tourик, 2007, Česko, синий ВСА *056**177- была
PPDron

Сообщение Анархист » Пт, 05 фев 2010, 8:55

EBD на моем Туре отродясь не было!! Только ABS, которая благополучно промолчала, ни моргнув, ни сработав ни разу во время заноса.

В общем, все разрешилось очень даже хорошо для меня и машины!!

На стапеле нарушений геометрии кузова не выявлено. Мастера еще удивлялись ходили, мол как это вы так ювелирно на крышу легли, такого не бывает!!
С движком кроме оторванной подушки и залитых фильтров - тоже проблем нету, все это уже заменили. Быстро на колеса поставили после аварии, масло не успело сильно вытечь.

По кузову - вчера гонял в Пеликан, стоит мой турик с новой крышей, и ждет, пока двери с крыльями высохнут. В воскресенье забирать поеду.

Страховая единственное с чем кинула - это с заменой бампера переднего, который еще до аварии был немного поцарапан (сам дурак, как говорится, не указали в справке гаишной). Ну и отказались 25000 за эвакуатор заплатить, мотивировав тем, что нужно было машину оттуда не в Москву везти на эвакуаторе, а в Питер, мол там ближайший официальный диллер. Согласились только в Москве уже дать эвакуатор бесплатно от стоянки до сервиса.

Итого: 192000 рублей. (гы... на сколько ж теперь у меня следующая страховка взлетит??)

А по поводу самого заноса - когда вылез из машины, под арками действительно очень много наледи было, ибо за пол часа до аварии снег стеной валил. Так что скорее всего вы правы, могло это вполне послужить первопричиной.
Анархист

Сообщение SK » Пт, 05 фев 2010, 9:08

Анархист писал(а):EBD на моем Туре отродясь не было!! Только ABS, которая благополучно промолчала, ни моргнув, ни сработав ни разу во время заноса.

В общем, все разрешилось очень даже хорошо для меня и машины!!

На стапеле нарушений геометрии кузова не выявлено. Мастера еще удивлялись ходили, мол как это вы так ювелирно на крышу легли, такого не бывает!!
С движком кроме оторванной подушки и залитых фильтров - тоже проблем нету, все это уже заменили. Быстро на колеса поставили после аварии, масло не успело сильно вытечь.

По кузову - вчера гонял в Пеликан, стоит мой турик с новой крышей, и ждет, пока двери с крыльями высохнут. В воскресенье забирать поеду.

Страховая единственное с чем кинула - это с заменой бампера переднего, который еще до аварии был немного поцарапан (сам дурак, как говорится, не указали в справке гаишной). Ну и отказались 25000 за эвакуатор заплатить, мотивировав тем, что нужно было машину оттуда не в Москву везти на эвакуаторе, а в Питер, мол там ближайший официальный диллер. Согласились только в Москве уже дать эвакуатор бесплатно от стоянки до сервиса.

Итого: 192000 рублей. (гы... на сколько ж теперь у меня следующая страховка взлетит??)

А по поводу самого заноса - когда вылез из машины, под арками действительно очень много наледи было, ибо за пол часа до аварии снег стеной валил. Так что скорее всего вы правы, могло это вполне послужить первопричиной.

Хорошо то - что хорошо заканчивается!
Tour '08 1.6 BFQ WTS
SK

Сообщение AIRAS » Пт, 05 фев 2010, 10:21

Ну чтож это хорошо, что всё быстро так разрешился вопрос с ремонтом и со страховой. По КАСКО вопросы с ремонтом видимо решаются быстрее.
Я летом два месяца проездил с кузовными повреждениями, ремонтировали по Осаго. Пока справки из ГАЙ пришли в страховую, пока запчасти в сервис.
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI T&Fan, Silver "Reflex" + пакет"Technic" + R18.
AIRAS

Сообщение Анархист » Вс, 07 фев 2010, 1:46

Забрал сегодня машину!! Претензий к Пеликану, собственно, нету никаких!!! Сделали все просто идеально!!
Причем сделали даже то, что не было заявлено в согласованной с Ингоссом смете, а именно - заменили задний бампер, который был покоцан еще очень давно, и не был указан в гаишной справке, и подрихтовали и покрасили дверь, которая тоже никак не была связана с аварией.
Самое что интересное, что я внимательно изучил смету при приемке машины - этих пунктов там и близко не было!!

В общем, я остался доволен!!!

Часа полтора сегодня ходил вокруг машины, и рассматривал ее со всех сторон на солнце. Все таки, какой хороший цвет - темно-синий металик-хамелеон!! Вообще не заметно, что что-то заново окрашено!!!

Итог работ (без всяких мелочей, типа молдингов, и подобных вещей):
- замена и покраска крыши;
- замена внутренней обшивки крыши;
- замена лобового стекла;
- замена правой передней двери и покраска;
- рихтовка и покраска задних дверей (обеих)(левая дверь в смете не числится, но сделана);
- рихтовка и покраска правого заднего крыла;
- покраска переднего правого крыла;
- покраска багажника (не указано в смете, но сделано);
- покраска капота;
- замена и покраска заднего бампера (не указано в смете, но сделано);
- замена правой подушки двигателя;
- замена всех фильтров и свечей;
- регулировка развал-схождения;
- замена моторного масла и жидкости кондиционера (плюс промывка системы кондиционирования).

Итого: 129000 рябчиков (для ингосстраха).

По словам мастеров, был бы Nissan - 99,9% - утиль. Ибо запчасти гораздо дороже.
Анархист

Сообщение PPDron » Пн, 08 фев 2010, 9:39

Хорошо, что все хорошо закончилось.

Лишний раз убеждаешься, что лучше лишний раз оформить КАСКО, чем потом ходить пешком.
Superb II FL Amethyst 1,8 TSI + 7 DSG *989**777с рамками в настоящий момент
Octavia FL 1,4 TSI ,2011,белый Elegance + 5 пакет, борт *343**197 - была
Octavia Tourик, 2007, Česko, синий ВСА *056**177- была
PPDron

Сообщение Jeans » Ср, 17 фев 2010, 22:02

Выложи фото после ремонта.. А каско и правда вещь нужная, всякие обстоятельства бывают
Jeans

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010