forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - меняются обороты хх

меняются обороты хх

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Владимир 72 » Ср, 24 фев 2010, 4:09

olegk585 писал(а):еще еслибы это было програмно заложенно на сервисе это сразуже бы сказали и непыталист бы устранять

:D А вы считаете что в сервисе всё знают???
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение bornet » Ср, 24 фев 2010, 8:53

Владимир 72 писал(а):
olegk585 писал(а):еще еслибы это было програмно заложенно на сервисе это сразуже бы сказали и непыталист бы устранять

:D А вы считаете что в сервисе всё знают???

В защиты зашитой программы могу сказать следущее. Вчера завел машину после двух дневного простоя. Знал что аккумулятор наполовину разряжен. Пока машина прогревалась, включил фары и обогрев стекла - через секунды четыре обороты повысились.
Octavia А5fl. 1.6 BSE czech
bornet

Сообщение olegk585 » Ср, 24 фев 2010, 19:07

насчот сервиса там сказали что с этой проблеммой обращались на завод поэтому думаю что и сервисе знают о чом говорят в выходной попробую полностью зарядить акумулятор посмотрим потом что будет
olegk585

Сообщение sergvcx » Чт, 25 фев 2010, 18:09

Случилась похожая проблема с холостыми ходами ((

Машина Октавия тур. 1.6. пробег 45 тысяч

Симптомы:
Внезапно появились колебания оборотов от 1500 до 1700 на ХХ
со стабильной частой примерно раз в 1.5 секунды.

Иногда их нет и все в норме на 800 оборотах, но это редко, практически всегда на ХХ обороты плавают около 1600.

В сервисе сделали промывку инжектора , замену свечей, и чистку дроссельной заслонки. Не помогло.
Предложили менять заслонку в связи с предположением о ее износе.
Третий день езжу пока так, и изменений нет.

Особенности:
1. В нормальном режиме(на 800 оборотах) при малом газе с 1000 оборотов стрелка перекидывается в колебания на 1600 и там держится.
2. Из плавающих на 1600 оборотах , можно снова перевести в норм. режим на 800, принудительным снижением оборотов до 1000. (Путем плавного отпускания сцепления, при нажатом тормозе на первой передаче)

Как думаете , все правильно, под замену , других вариантов нет?
sergvcx

Сообщение владимир163 » Чт, 25 фев 2010, 19:35

под замену.что? машину? ну ты сам пишешь:пробег 45 . какой может быть износ д.з? заедь в нормальный сервис.сделай диагностику.будет распечатка ошибок. новая машина. они чистят д.з. промывают форсунки.зачем ты туда едешь? деньги корман жмут? посмотри на наличие подсосов воздуха
владимир163

Сообщение sasha66 » Пт, 26 фев 2010, 13:33

sergvcx писал(а):Как думаете , все правильно, под замену , других вариантов нет?

Если ДЗ под замену, то комп покажет ошибку. Будет что-то типа ошибки датчика положения или подобное.
На старых двигателдях комп не видит только подсосов воздуха. Иногда комп не видит ошибок форсунок. Кстати, промывать их ультразвуком крайне не советую.
Поэтому для начала на сервис, который умеет хотя бы ошибки читать.

ПС. А вообще, зачем Вы ездите на сервис? Из любопытства? ИМХО, но перед сервисом надо ставить задачу устранения неисправности, а не изучения устройства автомобиля. И оплачивать по результатам.
ППС. Хоть сколько потребителей включите и аккумулятор поставьте совсем мертый, но обороты двигателя должны стоять как прибитые. Если обороты болтаются, то пусть себе дилер восстанавливает нормальное функционирование. Это его проблемы, а не Ваши. Никаких особенностей, кроме нисправности, у старых фольксовских двигателей нет.
sasha66

Сообщение Дмитрий К. » Ср, 24 мар 2010, 17:11

Привет всем! :) После покупки тоже обратил внимание на скачок оборотов на ХХ до 1000, дв. 1,6. :( Позвонил дилеру, мне обьяснили, как уже кем-то было сказано, что это так сказать ход инженерной мысли. Мол тока не хватает на потребители и заряд АБ, вот двигатель и поднимает обороты ХХ, чтобы генератор выробатывал достаточно. Хотя по моему мнению генератор изначально должен расчитываться под максимальную нагрузку без каких-либо повышений ХХ. Да и европа экологией озабочена, выбросами всякими, а в данном случае как-то не вяжется, ведь выбросы увеличиваются. Кстати скачок происходит при включении габаритов, ближнего света, обогрева заднего стекла и магнитолы. Стоит только выключить хотя бы обогрев и сделать перегазовку или чуть проехать, как обороты падают. В моём случае до 850-870 об/мин., хотя народ пишет, что они состовляют 800(Надо это будет отдельно узнать). Данная ситуация была мною замечена на 2-й неделе после покупки. Машина новая!!! В продолжение данной темы: разговаривал с дрзьями и вот что выяснил: Кто заправлялся 92 бензином таких проблем не разу не наблюдал, а кто ездит на 95 у всех есть такое дело. Один из друзей рассказал, что после покупки заправлялся только 95 и столкнулся с этой же проблемой, но по совету других перешёл на 92 и в течение месяца данная проблема исчезла вовсе и не проявляется до сих пор. Я не эксперт и на данное звание ни в коем сучае не претендую, и как бензин на это может влиять, но факт налицо. Сейчас я заправляюсь 95, но собираюсь перебраться на 92 и попробывать. Что из этого получится отпишусь. И кто может, по возможности отпишитесь Есть такая проблема или нет и какой бензин льёте. Заранее спасибо!
Дмитрий К.

Сообщение Владимир 72 » Ср, 24 мар 2010, 20:47

Езжу на 92 бензине, иногда разбавляю 98-ым, бензин ну никак не влияет на это повышение оборотов!!! я вот за всю зиму практически ни разу не включал обогрев заднего стекла (проф. привычка по зеркалам ориентироваться) и обороты не поднимались! иногда специально включал все подряд чтоб обороты поднять так как печка начинала на ХХ теплее дуть :D В сервисе вам всё верно объяснили! :)
По поводу оборотов... 800, странно.. у меня по тахометру на ХХ стрелка стоит в районе 740 + - а по диагностическому компу показывает 670 +- Чему верить...!?
Когда включено много эл. потребителей, поднимаются ХХ где то до 800-900 (на моей машине, по показанию тахометра)
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение Дмитрий К. » Пт, 26 мар 2010, 12:50

С 25 марта начал заливать 92. Понаблюдаю втечение месяца. Хочу узнать где правда! Ещё просьба, пишите у кого какие обороты ХХ на прогретом движке. Уменя 850-870 об/мин. А порй почти 900. Заранее спасибо. Ещё кстати иногда наблюдается лёгкая вибрация и обороты, когда на месте, а когда до 900 повышаются, опять же на прогретом двигателе :( .
Последний раз редактировалось Дмитрий К. Пт, 26 мар 2010, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий К.

Сообщение carassi » Пт, 26 мар 2010, 13:23

sergvcx писал(а):Случилась похожая проблема с холостыми ходами ((

Машина Октавия тур. 1.6. пробег 45 тысяч

Симптомы:
Внезапно появились колебания оборотов от 1500 до 1700 на ХХ
со стабильной частой примерно раз в 1.5 секунды.

Иногда их нет и все в норме на 800 оборотах, но это редко, практически всегда на ХХ обороты плавают около 1600.

В сервисе сделали промывку инжектора , замену свечей, и чистку дроссельной заслонки. Не помогло.
Третий день езжу пока так, и изменений нет.

Особенности:
1. В нормальном режиме(на 800 оборотах) при малом газе с 1000 оборотов стрелка перекидывается в колебания на 1600 и там держится.
2. Из плавающих на 1600 оборотах , можно снова перевести в норм. режим на 800, принудительным снижением оборотов до 1000. (Путем плавного отпускания сцепления, при нажатом тормозе на первой передаче)

Как думаете , все правильно, под замену , других вариантов нет?

датчик гура пусть посмотрят. У меня тоже самое было, поменяли. Все нормально теперь.
Fabia AME 2002
Octavia Tour BFQ 2007
carassi

Сообщение G.S.B. » Пт, 26 мар 2010, 14:02

Есть такое.Проявляется только после определенного количества времени,работы двига на хх с включенной печкой или иными потребителями тока.И только после длительной(день два)стоянки.Бензин 92-95-98
G.S.B.

Сообщение Дмитрий К. » Пт, 26 мар 2010, 14:13

У меня машина ни дня без пробега...
Дмитрий К.

Сообщение G.S.B. » Пт, 26 мар 2010, 14:19

А если попробовать зарядить АКБ до упора.Кто его знает.
G.S.B.

Re:

Сообщение sergvcx » Вт, 06 июл 2010, 15:32

carassi писал(а):
sergvcx писал(а):Случилась похожая проблема с холостыми ходами ((

Этож насколько бы я еще влетел в Тирексе :x . И еще официальный диллер называется (правда уже в прошлом).
датчик гура пусть посмотрят. У меня тоже самое было, поменяли. Все нормально теперь.

Да, так и есть. Повез в другой сервис , в Автопраге посмотрели, заменили датчик ГУР, и все ок.
Кто там и что там в первом сервисе не понятно, выходит чинили все подряд исправное :(. А как и насколько безобидно чистить инжектор - я не в курсе.
Не знаю уж связано с этим или нет, но вот теперь (после всего 3 лет и постоянного топлива BP) на ТО показало повышенный(на грани) СО на ХХ. :(
В общем крайне неприятное впечатление о Тирексе. :(
sergvcx

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010