olegk585 писал(а):еще еслибы это было програмно заложенно на сервисе это сразуже бы сказали и непыталист бы устранять
А вы считаете что в сервисе всё знают???Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
olegk585 писал(а):еще еслибы это было програмно заложенно на сервисе это сразуже бы сказали и непыталист бы устранять
А вы считаете что в сервисе всё знают???Владимир 72 писал(а):olegk585 писал(а):еще еслибы это было програмно заложенно на сервисе это сразуже бы сказали и непыталист бы устранять
А вы считаете что в сервисе всё знают???
sergvcx писал(а):Как думаете , все правильно, под замену , других вариантов нет?
После покупки тоже обратил внимание на скачок оборотов на ХХ до 1000, дв. 1,6.
Позвонил дилеру, мне обьяснили, как уже кем-то было сказано, что это так сказать ход инженерной мысли. Мол тока не хватает на потребители и заряд АБ, вот двигатель и поднимает обороты ХХ, чтобы генератор выробатывал достаточно. Хотя по моему мнению генератор изначально должен расчитываться под максимальную нагрузку без каких-либо повышений ХХ. Да и европа экологией озабочена, выбросами всякими, а в данном случае как-то не вяжется, ведь выбросы увеличиваются. Кстати скачок происходит при включении габаритов, ближнего света, обогрева заднего стекла и магнитолы. Стоит только выключить хотя бы обогрев и сделать перегазовку или чуть проехать, как обороты падают. В моём случае до 850-870 об/мин., хотя народ пишет, что они состовляют 800(Надо это будет отдельно узнать). Данная ситуация была мною замечена на 2-й неделе после покупки. Машина новая!!! В продолжение данной темы: разговаривал с дрзьями и вот что выяснил: Кто заправлялся 92 бензином таких проблем не разу не наблюдал, а кто ездит на 95 у всех есть такое дело. Один из друзей рассказал, что после покупки заправлялся только 95 и столкнулся с этой же проблемой, но по совету других перешёл на 92 и в течение месяца данная проблема исчезла вовсе и не проявляется до сих пор. Я не эксперт и на данное звание ни в коем сучае не претендую, и как бензин на это может влиять, но факт налицо. Сейчас я заправляюсь 95, но собираюсь перебраться на 92 и попробывать. Что из этого получится отпишусь. И кто может, по возможности отпишитесь Есть такая проблема или нет и какой бензин льёте. Заранее спасибо!
В сервисе вам всё верно объяснили!
.sergvcx писал(а):Случилась похожая проблема с холостыми ходами ((
Машина Октавия тур. 1.6. пробег 45 тысяч
Симптомы:
Внезапно появились колебания оборотов от 1500 до 1700 на ХХ
со стабильной частой примерно раз в 1.5 секунды.
Иногда их нет и все в норме на 800 оборотах, но это редко, практически всегда на ХХ обороты плавают около 1600.
В сервисе сделали промывку инжектора , замену свечей, и чистку дроссельной заслонки. Не помогло.
Предложили менять заслонку в связи с предположением о ее износе.
Третий день езжу пока так, и изменений нет.
Особенности:
1. В нормальном режиме(на 800 оборотах) при малом газе с 1000 оборотов стрелка перекидывается в колебания на 1600 и там держится.
2. Из плавающих на 1600 оборотах , можно снова перевести в норм. режим на 800, принудительным снижением оборотов до 1000. (Путем плавного отпускания сцепления, при нажатом тормозе на первой передаче)
Как думаете , все правильно, под замену , других вариантов нет?
carassi писал(а):sergvcx писал(а):Случилась похожая проблема с холостыми ходами ((
В сервисе сделали промывку инжектора , замену свечей, и чистку дроссельной заслонки. Не помогло.
Предложили менять заслонку в связи с предположением о ее износе.
. И еще официальный диллер называется (правда уже в прошлом). датчик гура пусть посмотрят. У меня тоже самое было, поменяли. Все нормально теперь.
. А как и насколько безобидно чистить инжектор - я не в курсе.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13