forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Розбор водит-ой. двери, отгнивший "+" (фотоотчет)

Розбор водит-ой. двери, отгнивший "+" (фотоотчет)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Den » Пн, 15 мар 2010, 1:54

xeox писал(а):У меня таких проблем нет, пока не вижу смысла в нем ковырятся

емае... ну да ладно..если вы не хотите читаь то что вам пишут ....
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение xeox » Пн, 15 мар 2010, 1:55

Diagnostik писал(а):Наличие + проверяйте на 2-х проводах. 1-й, который толстый - он красного (или оранжевого, не помню) цвета и 2-й это который на фотке в среднем ряду самый верхний, который окислившийся. Немного разберите разъём, снимите хомут, который стягивает провода к корпусу разъёма, там разберётесь.

А минус по ходу самый толстый который коричневый, он еще первый в ряду на фотке?
Skoda Octavia A4 (I, Tour) Черная при Черная 1.6 AKL
xeox

Сообщение Diagnostik » Пн, 15 мар 2010, 1:57

Да.
Diagnostik

Сообщение xeox » Пн, 15 мар 2010, 1:57

Den писал(а):
xeox писал(а):У меня таких проблем нет, пока не вижу смысла в нем ковырятся

емае... ну да ладно..если вы не хотите читаь то что вам пишут ....

Ну если не че не поможет, то придется лезть тогда туда ))
xeox

Сообщение Den » Пн, 15 мар 2010, 2:00

xeox писал(а):Ну если не че не поможет, то придется лезть тогда туда ))

ну в общем повторюсь) при такой же проблеме как у вас мне пропайка помогла...
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение xeox » Пн, 15 мар 2010, 2:13

Den писал(а):

Спасибо за инфу! будет как вариант
xeox

Сообщение Diagnostik » Пн, 15 мар 2010, 2:24

Лампочку для прозвонки возьмите не ближнего света, а поменьше мощности, например, габарита или стопа.. Что-то я погорячился.
Diagnostik

Сообщение xeox » Пн, 15 мар 2010, 10:53

Diagnostik писал(а):Лампочку для прозвонки возьмите не ближнего света, а поменьше мощности, например, габарита или стопа.. Что-то я погорячился.

Только что все сделал как вы и сказали, взял лампочку габаритов, прозвонил массу - есть, потом прозвонил толстый красный - тоже горит лампочка. а вот красный с желтой полоской, который первый в среднем ряду - НЕТУ , отмотал немного матерчатой изоленты, зачистил перед фишкой немножко - ЕСТЬ, а на фишке нет... Скорей всего вы были правы, попробую собственными силами востановить питанте на фишке этого провода.

Добавлено спустя 27 минут 30 секунд:

Вот свежая фотка, как я и говорил отодрал изоленту, немножко потянул за этот красный проводок с желтой полоской - вуаля - вылез без затруднений, и еще от туда выпал комок гнилой ржавчины. Проверил, ток на нем есть. Теперь вопрос - как достать саму "мамку"?

Изображение
xeox

Сообщение Африка » Пн, 15 мар 2010, 11:07

Как связано с зеркалом пока так и не пойму
Африка

Сообщение xeox » Пн, 15 мар 2010, 11:12

Африка писал(а):Как связано с зеркалом пока так и не пойму

Щас все спаяю, соберу и отвечу, дало результат или нет..

УУУУРРРРРРРАААААА!!!!! Все работает! Любопытство взяло вверх.. Я спаял контакт, поставил провод обратно, поставил стеклоподьемный механизм обратно, накинул все на фишке на разобраной двери, джойстик зеркал и блок комфорта, ВСЕ РАБОТАЕТ!!! даже теперь снутри кнопку запирания слушается замок, и даже если ключем пасажирскую дверь закрывать, то на водительской тоже щелкает замок и двигается "пыптык", зеркало тоже работает, нет сомнений что обогрев тоже работает зеркала,. диод снова мигает!!! СЧАСТЬЕ, Все как на новой машине.Я это терпел пол года, надо было давно этим занятся!

Хочу всем поблогодарить за помошь, подсказки! Всем большое спасибо человеческое за помощь! Особенно благодарен Африка и Diagnostik

Надеюсь мой фотоотчет поможет еще кому-то!,
Кстати, модераторы могут его правильно переименовать и перенести в ФАК!
Последний раз редактировалось xeox Пн, 15 мар 2010, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
xeox

Сообщение Den » Пн, 15 мар 2010, 11:40

xeox писал(а):Проверил, ток на нем есть. Теперь вопрос - как достать саму "мамку"?

с обратной стороны (с другой стороны от проводов) посомтреть,и иголкой поковырять.. мамака сидит на 2 паз-защелках..их надо подогнуть и вытащить ее....
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Африка » Пн, 15 мар 2010, 11:56

Поздравляю, теперь и мне телепаться меньше!!!!
Африка

Сообщение xeox » Пн, 15 мар 2010, 13:04

Den писал(а):

Кстати с микриком тоже что-то не так, потому что иногда при открытии двери, на приборке лампочка не горит, и в двери габарит тоже, пока дверь не защелкнешь не до конца, а на один щелчек. Потом когда снова откроешь опять все нормально. Я подозреваю что либо кулачек поттерся на замке, который его выжимает, либо сама кнопка на микрике, через время надо будет разобрать и наростить кнопочку как-то.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Африка писал(а):Поздравляю, теперь и мне телепаться меньше!!!!

Спасибо! Скорей всего у вашего друга тоже самое, Появилась мысль, что бы как-то это все дело может лаком вскрыть один раз и навсегда, что бы влага не добралась снова, так как пленка мне кажется сильно не спасет., при смене температуры, в двери все-равно будет возникать конденсат который опять таки создат такую же проблему, если не хуже.

Желаю удачи!
xeox

Сообщение VAMP » Пн, 15 мар 2010, 13:31

xeox писал(а):[/color]

Африка писал(а):Поздравляю, теперь и мне телепаться меньше!!!!

Спасибо! Скорей всего у вашего друга тоже самое, Появилась мысль, что бы как-то это все дело может лаком вскрыть один раз и навсегда, что бы влага не добралась снова, так как пленка мне кажется сильно не спасет., при смене температуры, в двери все-равно будет возникать конденсат который опять таки создат такую же проблему, если не хуже.

Желаю удачи!

Было тоже самое-1.5 года назад. Не работал с ДУ замок водительской двери, привод и подогрев левого зеркала, диод вод. двери не мигал. Деятели (электрики с работы) полезли замкнули на "+" чего-то там и сожгли сигналку (нештатную).Был в отпуске на Украине. Поехал к электрику (обычному). Так он меня потом спрашивал, что я где-то у моря живу, что-ли?! Эту колодку (разъём) он вообще вырезал (фишек 5-6-ть заржавели вхлам). Всё спаивал каждый проводок говорит (а их много видели на фото). Не есть хорошо наверное, но сказал, что должно работать нормально. Пока работает.
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Re: Розбор водит-ой. двери, отгнивший "+" (фотоотчет)

Сообщение masan06 » Пн, 04 окт 2010, 8:11

Была та же самая проблема, присоединил красно-желтый провод и все заработало. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО
masan06

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010