forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - А довольны ли вы светом штатных фар на Октавии ?

А довольны ли вы светом штатных фар на Октавии ?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение halmer » Сб, 03 мар 2007, 18:05

Кто-нибудь может подсказать, на что можно заменить штатные лампочки в фарах? Чтоб лучше светило и стекло не тускнело?

Какие-то вот ксеноновые лампы от филипс тут
Они тоже подходят? Там ещё и галогеновые есть, их можно для ближнего использовать?
halmer

Сообщение Den » Сб, 03 мар 2007, 22:21

halmer писал(а):Кто-нибудь может подсказать, на что можно заменить штатные лампочки в фарах? Чтоб лучше светило и стекло не тускнело?

Какие-то вот ксеноновые лампы от филипс тут
Они тоже подходят? Там ещё и галогеновые есть, их можно для ближнего использовать?

те что ксеноновые подходят только для ксеноновой оптики, в галогеновую оптику их поставить можно только с блоком поджига, переходником, свет при этом качественным на 100% назвать нельзя, да и потеря дальнего
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Лёлиг 1.8T » Вс, 04 мар 2007, 0:23

Я поставил недавно Philips X-Treme Power (+80%) в новые фары на O1
Светит отлично, безо всякой голубизны :)

За 700 руб за пару пришлось еще по магазинам поискать, их выпустили только в феврале на рынок.
Лёлиг 1.8T

Сообщение Dreamer » Вс, 04 мар 2007, 0:26

Небольшшой рассказик из собственного опыта.
Коллега на новенькой Шкоде тур хотел поставить себе ксенон.
Поскольку я уже перепробовал почти все лампочки, какие есть в продаже (на отечественных машинах получить нормальный свет проблема та еще), спрашиваю его
- лампочки менять не пробовал?
- нет...а что, поможет?
- поставь филипс, не пожалеешь 500 рублей, которые они стоят.

Коллега поставил NightGuid +50%. После этого решил на ксенон не раскошеливаться - он оценил мое мнение о том, что лампочки делятся на Philips и все остальное, освещение стало действительно лучше. Не сочтите за рекламу, но даже osram до филипса не дотягивает.
Сам езжу с Philips Vision Plus +50%, очень доволен этими лампами. Хотя осрам приятнее глазу - в нашу питерскую дождливо-туманную погоду гораздо приятнее ехать с лампами желтоватого оттенка, как у osram allseason. Но увы, ближний у них по сравнению с филипсом слаб.... На следующую машину обязательно поставлю дополнительные желтые лампы под бампер.

Хотя...ксенон это конечно классно, но уж больно он дорогой и как уже выше писалось муторный в выборе. И повторюсь еще раз, в дождь, снегопад и туман белые оттенки неприятны глазу, желтый позволяет меньше отвлекаться на освещенные частицы тумана и рассматривать лучше дорогу.
Dreamer

Сообщение bishop » Вс, 04 мар 2007, 0:32

а я поставил би-ксенон после того как поставил лампочки филипс +30 взамен помутневших стандартных ламп и так не получил света,даже того который был на ваз 2112. фото в этой теме http://photofile.ru/photo/bishop9/24787 ... 209362.jpg
bishop

Сообщение halmer » Вс, 04 мар 2007, 14:27

Лёлиг 1.8T писал(а):Я поставил недавно Philips X-Treme Power (+80%) в новые фары на O1

За 700 руб за пару пришлось еще по магазинам поискать, их выпустили только в феврале на рынок.
Теплоотдача наверно тоже +80%? Как ощущения, не слепит встречных?
halmer

Сообщение Лёлиг 1.8T » Вс, 04 мар 2007, 17:08

halmer писал(а):
Лёлиг 1.8T писал(а):Я поставил недавно Philips X-Treme Power (+80%) в новые фары на O1

- а причем тут теплоотдача? Мощность потребляется та же, просто она более эффективно преобразовывается в свет, а не в тепло. Световой поток выше при той же потребляемой мощности. Такие лампочки "перекальные" то есть у них заведомо понижен ресурс из-за большей плотности тока.
Я раньше пользовал GT +50 и Night Guide трехцветный.

Philips X-Treme Power (+80%) действительно самые приличные по свету из этих - с ними свет у октавии наконец-то стал приемлимым.

А чтоб не слепить встречных - надо фары регулировать :) Это ж не кетайский ксенон с нитью не в фокусе отражателя :)
Лёлиг 1.8T

Сообщение halmer » Вс, 04 мар 2007, 17:22

Лёлиг 1.8T писал(а):
halmer писал(а):

- а причем тут теплоотдача? Мощность потребляется та же, просто она более эффективно преобразовывается в свет, а не в тепло. Световой поток выше при той же потребляемой мощности. Такие лампочки "перекальные" то есть у них заведомо понижен ресурс из-за большей плотности тока.

Philips X-Treme Power (+80%) действительно самые приличные по свету из этих - с ними свет у октавии наконец-то стал приемлимым.

А чтоб не слепить встречных - надо фары регулировать :) Это ж не кетайский ксенон с нитью не в фокусе отражателя :)
А почему в новые фары вставлял? Что со старыми случилось? Не мутнеют ли они при таких +50 и +80? Не бывает имхо такого прироста освещения без дополнительного тепловыделения.
halmer

Сообщение Лёлиг 1.8T » Вс, 04 мар 2007, 19:58

halmer писал(а):А почему в новые фары вставлял? Что со старыми случилось? Не мутнеют ли они при таких +50 и +80?

- крепления на обои фарах отломились, вот и махнул обе по страховке. :) И помутнели. Но от этих ли +50 - большой вопрос. это обычная болезнь на октавиях +всегда езжу с ближним светом (не с противотуманками). Как вариант поликарбонат мутнеет от УФ-излучения, но у филипса с эти в се в порядке полагаю.

Не бывает имхо такого прироста освещения без дополнительного тепловыделения.
- вот ты упёрся-то в это тепловыделение :)
ты вообще физику в школе учил? :)
Лёлиг 1.8T

Сообщение halmer » Вс, 04 мар 2007, 20:31

Спасибо Лёлиг!
Физику учил, давно это было, оценки 4 и 5. В институте не было её, мог что нить забыть :)
Сколько кстати по времени у тебя стояли старые фары, пока не помутнели?
И напиши пожалуйста точно модели ламп, которые у тебя стоят и стояли.
halmer

Сообщение NAVY » Вс, 04 мар 2007, 21:19

Лёлиг 1.8T писал(а):
halmer писал(а):А почему в новые фары вставлял? Что со старыми случилось? Не мутнеют ли они при таких +50 и +80?

- крепления на обои фарах отломились, вот и махнул обе по страховке. :) И помутнели. Но от этих ли +50 - большой вопрос. это обычная болезнь на октавиях +всегда езжу с ближним светом (не с противотуманками). Как вариант поликарбонат мутнеет от УФ-излучения, но у филипса с эти в се в порядке полагаю.

не знал что поликарбонат мутнеет....физику знал на отлично,но такое впервые слышу :idea:
NAVY

Сообщение Лёлиг 1.8T » Вс, 04 мар 2007, 21:39

halmer писал(а):Незашта, обращайся ещё! :)
Сколько кстати по времени у тебя стояли старые фары, пока не помутнели?

И напиши пожалуйста точно модели ламп, которые у тебя стоят и стояли.
- помутнели в первый год на штатных лампочках с завода.
Потом ставил как я уже писал только Philips
GT 150 и
Night Guide
В среднем каждая отработала по году. Фары поменял через 3.5 года.

NAVY писал(а):не знал что поликарбонат мутнеет....физику знал на отлично,но такое впервые слышу :idea:

http://www.renault-club.ru/index.php?ac ... st&id=2010
http://www.renault-club.ru/index.php?ac ... st&id=2011
А почему нет? В авторушной конфе нареканий на мутный пластик фар полно. При этом мутнеет в объеме, я и снимал и мыл изнутри и полировал.
так что рецепт один - раз в 3-4 года фары менять.
Лёлиг 1.8T

Сообщение Dreamer » Пн, 05 мар 2007, 16:25

про тесты ламп:
http://www.zr.ru/arch44868.html

Там проверяли в том числе и повышенной светоотдачи (+30). Потребление у этих ламп ри этом в норме...
Dreamer

Сообщение halmer » Вт, 06 мар 2007, 19:05

Лёлиг 1.8T писал(а):
halmer писал(а):

Почитал интернет, пришёл к выводу что мне подойдут лампы PHILIPS H4 Visionplus (+50%) http://auto.potrebitel.ru/index.phtml?a ... ud_id=2071

Почитал вобщем про лампы и понял что ты мне хотел сказать о мощности, просто реально не знал некоторых вещей.
halmer

Сообщение ПОТАП » Ср, 07 мар 2007, 18:58

............
Последний раз редактировалось ПОТАП Ср, 23 апр 2008, 3:05, всего редактировалось 3 раз(а).
ПОТАП

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010