kunash писал(а):Собственно, в планах купить Skoda Octavia 1.6 2000-2004 гг.
Новее не смотрю, т.к. бюджет ограничен. Понятно, что авто будет не новым, но все же хочется купить не ведро с болтами.
Обращаюсь в первую очередь к тем, кто владеет авто такого возраста - на какие болячки стоит обратить внимание? На что обратить особое внимание при осмотре?
Также интересно в каком ценовом диапазоне, по мнению форумчан, следует смотреть, чтобы было насколько возможно бюджетно, но не требовало крупных вложений.
Заранее благодарю за ответы.
У нас в Брянске ценник от 230 и до 300 за авто этих лет,у меня лично окташка 2002 года с пробегом 400 тык,вообще весь этот автомобиль один сплошной недочёт,ну по крайней мере с точки зрения сервиса,неудобно всё,а вот каких либо конкретных косяков то и нет.
Металл у кузова отличный,весь оцинкованный,поэтому о корозии и речи быть не может,движок у меня АКЛ 101 л.с. в него ниразу не лазили и помоему он вообще сделан по инопланетной технологии,только об этом никому,шутка конечно.На своём поменял сцепление в сборе,но правда на 250 тык и стоило целиком около 4000р,подвеску несколько раз делал,но дороги такие,что все детали хоть как то относящиеся к подвеске можно приравнять к расходникам.
У многих плохо включаются первые передачи и есть даже мнение,что это конструктивная особенность,но это ГОН,тоже было так,потом исправил,оказалось,что сальник коробки износился,как раз вместе со сцеплением и поменял,ну и слегка тяги подровняли,когда снимали их,сейчас всё включается лёгким движением одного пальца,чему очень завидуют другие шкодоводы.
Моя машинка перешита слегка и поэтому не горит лампа чек енджин,но если при покупке она не горит,то значит в чём то подвох.Также смотри на потёки разных жиккостей,у меня уходит антифриз в месте быстросъёмного соединения радиатора с патрубком,но уходит немного и я забил,лень мне туда лезть.
А вообще если при покупке авто в нём есть косяки,то частенько проще получить за них неплохую скидку,чем сразу отметать авто,как непригодное,но это только если сам разбираешься,часто изза утечки тока аккум садится в ноль,да и ещё много всяких причуд,смысл в том,что авто в запчастях дешёвое,а потому всё делается недорого,единственное от чего хотел бы предостеречь,так это от авто,в котором явно полазил малоквалифицированный технический маньяк,но обычно это бросается в глаза сразу,лишние провода под капотом и прочее,лучше грязный,пыльный двигатель,который стоит на авто,постоянно находящемся в работе,чем вылизанный экспонат на выставке,у которого просто пару проводов протянули к магнитоле и прочему.
Хаааааааааааааааааааа,мы с женой кстати ждём сына и решили в скором времени продать пару машин,если пробег не смущает и недочёты по кузову в виде царапин,сколов и прочего не смущают,то милости просим на смотрины