forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Микрик водительской двери помогите квалифицированно вылечить

Микрик водительской двери помогите квалифицированно вылечить

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Микрик водительской двери помогите квалифицированно выле

Сообщение Castet » Сб, 08 май 2010, 20:09

выкручивать болты 5 и 3 до конца не надо (крутите до момента когда вот вот выпадет, даже можно обратно пару витков закрутить), эти болты к самому замку не имеют никакого отношение, их задача тупа держать личинку и ручку на месте.
ИМХО ключ втыкается только для облегчения изьятия личинки (у мя с одной стороны и без него вылезло, зато с другой и ключ не помог).
octavia 2001 AEH AT -> octavia 2011 BSE MT + rapid 2015 CAXA DSG
Castet

Сообщение SunchoS » Вт, 11 май 2010, 21:41

Сегодня разобрал наконец дверь, достал замок, причиной ессно оказался микрик. Замок достается проще, чем я думал. Стеклоподъемник тут вообще не причем, пришлось выкрутить только один винт из направляющей, чтобы достать замок. Единственное, что я не понял, как электроразьем достать из замка?
VW Passat B3 RP 90 h/p 1989 г.в. - продан,
Skoda Octavia Tour AKL 101 h/p 2002 г.в. - продан,
Skoda Octavia FL 122 h/p 1.4 DSG 2012 г.в.
SunchoS

Re:

Сообщение Alex-25 » Вт, 11 май 2010, 23:10

Alex32 писал(а):Скажу и от себя. НА своей машине поменял уже на всех 4 дверях микрики. Никакой порнухой типо снял поставил не занимаюсь. Всё просто. Снимаю замок выкидываю микрик, покупаю китайский микрик за 15р(с железочкой) припаиваю. Подгибаю железочку как надо под ход уха замка при закрытии. Ставлю припаиваю термо клеем и забываю про эту проблему. НА много практичнее родных микриков. И работы там часа на 1,5 может два не больше. Это с условия что я снимаю на стоянке всё несу домой иду обратно ставлю...

Прости за глупый вопрос но что за микрики ты ставишь я ставил то что было под рукой морочился долго а ты так сладко рассказываешь аж завить берёт.
Alex-25

Сообщение Alex-25 » Ср, 12 май 2010, 0:58

SunchoS писал(а):Изображение
А в Эльзе написано, что ключ все таки надо вставлять.
Кто-нибудь лично доставал личинку без вставленного ключа? Отпишитесь по правильному порядку действий.
А по этой ссылке http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=20473 выходит, что нужно сначала еще 2 болта крепления замка открутить. Где же истина-то?

Я на Шкоде снимал замок не трогая ручку, лечинку. это возможно правда будут трудности с крючком на тросике который от ручки. пользовался двумя отвёртками длинными и тонкими и фонариком, подробностей не помню морочился год назад когда менял микру, было сложно но возможно сам делал.
Alex-25

Re: Re:

Сообщение SunchoS » Ср, 12 май 2010, 14:12

Alex-25 писал(а):Прости за глупый вопрос но что за микрики ты ставишь я ставил то что было под рукой морочился долго а ты так сладко рассказываешь аж завить берёт.

Мне купили в чип и дипе на всякий случай пару микриков по 30 руб. штука МХ-1388.
Они меньше, чем родные в два раза, зато с левером и посадочные отверстия совпадают. Еще не ставил, поскольку надо оставлять машину с открытой дверью на час, пока будешь прилаживать микрик к замку. Пока только отработал технологию разборки двери, извлечения замка.
Вопрос вдогонку: кто-нибудь подскажет, чем личинку в снятом состоянии отмочить, ключ только на 2/3 залазит внутрь и снаружи отложения по типу солевых? Силлитом чтоли залить?
SunchoS

Сообщение _Wolf_ » Ср, 12 май 2010, 14:25

вд 40 те в помощь
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

Сообщение East_man » Ср, 12 май 2010, 14:49

Разобрал, посмотрел, почистил, старые микрики реанимировал. Но никак не могу их обратно прилепить. Чего только не делал... И припаивал и болтиками от аудиокассеты прикручивал... Не хотят нормально держаться, люфтят мать их! Заказал китайские из Чип и Дип. Буду пробовать что-то мудрить. Или уже к кнопкам присматриваюсь потихоньку :)
Skoda Octavia 1,6 AEE 2002г
Изображение
East_man

Сообщение Искандер-М » Ср, 12 май 2010, 21:51

Купил замок в экзисте Vika 10841093A - 1 615,62 рублей и все норм.
Изображение
1,6 АЕЕ 1998 г продал родимую, поцеловал в торпеду
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Re: Re:

Сообщение Alex-25 » Ср, 12 май 2010, 23:31

SunchoS писал(а):
Alex-25 писал(а):Прости за глупый вопрос но что за микрики ты ставишь я ставил то что было под рукой морочился долго а ты так сладко рассказываешь аж завить берёт.

Мне купили в чип и дипе на всякий случай пару микриков по 30 руб. штука МХ-1388.
Они меньше, чем родные в два раза, зато с левером и посадочные отверстия совпадают. Еще не ставил, поскольку надо оставлять машину с открытой дверью на час, пока будешь прилаживать микрик к замку. Пока только отработал технологию разборки двери, извлечения замка.
Вопрос вдогонку: кто-нибудь подскажет, чем личинку в снятом состоянии отмочить, ключ только на 2/3 залазит внутрь и снаружи отложения по типу солевых? Силлитом чтоли залить?

У меня возникла идея: попробуй ультра звуком помыть, в сервисе или ещё где,они ведь кладут форсунку в ванну с ультразвуковым излучателем, тудаже и лечинку можно. ультрой даже камни в почках дробят.
Alex-25

Сообщение SunchoS » Чт, 13 май 2010, 9:18

_Wolf_ писал(а):вд 40 те в помощь

ОФФ Было уже и VD-40 и карбклинер на 2 часа и аудюшное масло для замков. Эффекту мало. Замком не пользовались с 2003 года. Вообще! Зимой при севшем аккуме не улыбает из багажника лезть в машину. Надо разработать как-то.
SunchoS

Сообщение Dialup » Чт, 13 май 2010, 10:17

3 месяца на правой двери не работал микрик. О чудо в выходные снова ожил. Ниче не делал!
Зверь, самый лютый, жалости не чужд.... Я чужд.... так значит Я не зверь?(c)Шекспир
Dialup

Сообщение SunchoS » Пт, 14 май 2010, 9:06

Всё, победил я этот микрик! :crazy:
Верхний винт выкрутил совсем магнитной отверткой, хотя достаточно было бы 5 оборотов. Нижний выкручивал до того, как стал прокручиваться и потом закрутил на один-два оборота.
Изображение
Со стеклоподъемником не морочился совсем, открутил только один винт не до конца и утопил направляющую внутрь двери. Этого достаточно, чтобы снять замок.
Изображение

Замечания:
1) Микрик МХ-1388 посадочные отверстия не совпадают с родным по причине вдвое меньших размеров. Левер не подгибал совсем. У микрика 3 ноги. Проводки припаивал к крайнему синий, к центральному красный (наверное без разницы какой куда) так, чтобы при нажатии на кнопку микрика они замыкались (прозвон тестером).
2) Микрик крепил канцелярской скрепкой и потом заливал супер моментом. Концы скрепки закручивал "утконосами" винтом до исключения свободного хода микрика.
3) Замок снимается легким движением вверх (после откручивания всего крепежа и снятия тросика с наружной ручки двери (ручка не снимается)). При установке этот конец тросика наживляется в первую очередь.
4) Личинка выходит очень тяжело и только с отжатой наружной ручкой двери.
5) Шумогидроизоляция отрывается не целиком а только левый верхний угол (видно на втором фото). Снимаются только 2 пистона - достаточно, чтобы освободить технологическое отверстие для снятия замка.

Личинка у меня лежала 2 часа опять в очистителе карбюратора, после чего была обстукана легкими движениями молотка. Ответная часть стала шевелиться, но ключ по-прежнему до конца не влазит и не поворачивается.
SunchoS

Сообщение DJI » Сб, 15 май 2010, 10:59

Напишу здесь, чтоб новую тему не создавать.
У меня была проблема с микриком. Разобрал дверь, снял замок поменял микрик на "оригинальный" все вроде хорошо, все работает. Собрал дверь, свет не горит. Опять разобрал все, все норм. Собрал не горит свет.
В общем методом проб и ошибок выяснил что виноват во всем плафон подсветки пространства для ног в двери. Как только его отключаешь, свет салон загорается, все работает как надо. Ставишь на место, свет не горит. Проводку всю проверил, все норм. Менял плафоны с другой дверью, таже беда.
На клеммы 12 В. приходит. В чем дело никак не пойму???? У кого нить что-то подобное было???
Нашел тока на форуме гольфоводов, что такое было, но там решилось заменой плафона.
Хорек suka хитрый зверь!!!
Skoda Tour BFQ 2007 г.- продана/ VW Passat 2.0 TDi BKP DSG6 2007 г. *919**750 на клубных рамках
Opel Corsa 1.3 CDTi 2008 г. *746**190-продана / Skoda Octavia 1.4 TSI МКПП6 Style 2016 г. *712**750 на клубных рамках
DJI

Сообщение Shef » Вс, 16 май 2010, 22:34

Напишу ка и я об этой проблеме: КАК Я ПОБОРОЛ МИКРИКИ!

Первым делом надо собраться с духом и решиться на это :shock:
Потом заказать соответствующие кнопки или подобные :Search:
Смысл такой: к неработающему микрику идёт два провода - синий и красный - при открытии двери их надо перемкнуть.
Кстати если синий замыкать на массу - эффект тотже. Отсюда вывод: нужна кнопка, которая в свободном состоянии замыкает контакты.
Я использовал дверные кнопки от Гольфа 3, предварительно припаяв к ним провода по 20 см - чтоб было к чему присоединять.

Далее: берём в руки дрель или шуруповёрт + фреза от парктроника (ей вполне удобно дырки дырить в чём угодно) и сверлим отверстие в двери чуть ниже паза, в который заходит скоба замка. На фото должно быть понятно (если что - это водительская дверь) :oops:

Самое приятное для многих - ДВЕРЬ РАЗБИРАТЬ ВООБЩЕ НЕ НАДО!!! :good: :good: :good:
Изображение
Получаем аккуратную дыру круглой формы.
Дверь в этом месте имеет 2 слоя металла, но сверлится всё равно хорошо.
Получившееся отверстие несколько меньше нужного чтобы вставить и зафиксировать кнопку, поэтому я сделал его немного больше с помощью бормашинки (можно использовать круглый напильник, но это долго и .... в общем долго): :good:
Изображение
Снять пришлось примерно по 1 мм по всей окружности.
Далее самое интересное: в этом отверстии видим на удалении 2-3 см от края нужные нам провода - красный и синий. Ближние концы как раз заходят в нужный нам микрик - от него мы их и откусываем: :pardon:
Изображение
Кончики зачищаем чтобы соединить с концами от кнопки. При желании пропаиваем (если есть чем).
Вид кнопки без пыльника + пыльник отдельно (одет на палец).
Изображение
И ещё:
Изображение
Изображение
Далее всё просто: одеваем на провода от кнопки термоусадку, скручиваем+пропаиваем провода от кнопки и от микрика, проверяем работоспособность кнопки, радуемся полученному результату, затем вставляем кнопку в отверстие и надеваем пыльник.
Изображение
Изображение

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Всё! Можно порадоваться за себя, за сэкономленное время (даже дверь не надо разбирать и тем более снимать замок - та ещё работа, с первого раза скорее всего потратите на это часа 2-3, а тут - минут 25-30 на дверь) и на сэкономленные деньги (не покупая новые замки) купите жене цветов :Rose: , детям мороженого :) :) или ещё что-нибудь приятное :beer:

Свем удачи.
Октавия 2002 ARX 4х4 - мой маленький полноприводный самолётик - продан...
Октавия А5 FL АКПП - отличная машинка!!!
Shef

Сообщение Володимир » Пн, 17 май 2010, 11:15

А номер этих кнопок можешь озвучить?
Володимир

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010