Напишу ка и я об этой проблеме: КАК Я ПОБОРОЛ МИКРИКИ!
Первым делом надо собраться с духом и решиться на это
Потом заказать соответствующие кнопки или подобные
Смысл такой: к неработающему микрику идёт два провода - синий и красный - при открытии двери их надо перемкнуть.
Кстати если синий замыкать на массу - эффект тотже. Отсюда вывод: нужна кнопка, которая в свободном состоянии замыкает контакты.
Я использовал дверные кнопки от Гольфа 3, предварительно припаяв к ним провода по 20 см - чтоб было к чему присоединять.
Далее: берём в руки дрель или шуруповёрт + фреза от парктроника (ей вполне удобно дырки дырить в чём угодно) и сверлим отверстие в двери чуть ниже паза, в который заходит скоба замка. На фото должно быть понятно (если что - это водительская дверь)
Самое приятное для многих - ДВЕРЬ РАЗБИРАТЬ ВООБЩЕ НЕ НАДО!!!

Получаем аккуратную дыру круглой формы.
Дверь в этом месте имеет 2 слоя металла, но сверлится всё равно хорошо.
Получившееся отверстие несколько меньше нужного чтобы вставить и зафиксировать кнопку, поэтому я сделал его немного больше с помощью бормашинки (можно использовать круглый напильник, но это долго и .... в общем долго):

Снять пришлось примерно по 1 мм по всей окружности.
Далее самое интересное: в этом отверстии видим на удалении 2-3 см от края нужные нам провода - красный и синий. Ближние концы как раз заходят в нужный нам микрик - от него мы их и откусываем:

Кончики зачищаем чтобы соединить с концами от кнопки. При желании пропаиваем (если есть чем).
Вид кнопки без пыльника + пыльник отдельно (одет на палец).

И ещё:

Далее всё просто: одеваем на провода от кнопки термоусадку, скручиваем+пропаиваем провода от кнопки и от микрика, проверяем работоспособность кнопки, радуемся полученному результату, затем вставляем кнопку в отверстие и надеваем пыльник.
Всё! Можно порадоваться за себя, за сэкономленное время (даже дверь не надо разбирать и тем более снимать замок - та ещё работа, с первого раза скорее всего потратите на это часа 2-3, а тут - минут 25-30 на дверь) и на сэкономленные деньги (не покупая новые замки) купите жене цветов

, детям мороженого

или ещё что-нибудь приятное
Свем удачи.
Октавия 2002 ARX 4х4 - мой маленький полноприводный самолётик - продан...
Октавия А5 FL АКПП - отличная машинка!!!