forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - задняя левая дверь заблокирована.

задняя левая дверь заблокирована.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: задняя левая дверь заблокирована.

Сообщение Krai » Сб, 18 сен 2010, 9:20

УРА и я в теме... седня поставил на сигналку, вернулся - водительская дверь не отпирается :( ... отзвонил официялам - говорят снимем обшивку (600) и замок снять настроить поставить - рубль, за открыть заблокированную дверь тоже рубль, сказали что такое у них впервые :twisted: ... отзвонил прошлому хозяину окташки тот обрадовал - говорит замок разбирали меняли микрик, попутно сломали крепление на тросик пимпочки, вместо пимпочки - заглушка щас... полез на форум зачитал наставления - начал массировать дверь у замка постукиванием попутно дергая внешнюю ручку и о чудо - отпёрлась... всем советчикам большой респект... и это еще, добрые люди нарисуйте код замка с центро, плюс тросик этот еб..ный куплю наверна, на окташку 1,6 второго года, если не в лом...
Krai

Сообщение карп1 » Сб, 18 сен 2010, 10:37

Это я к тому ,что если сам ремонтируешь понятно ,а если ремонтируешь кому-то -сложно объяснить почему после замены концевика не открывается дверь :x (посмотреть состояние внутреннего механизма это не концевик поменять ) ,я таким макаром уже купил пару новых замков за свои и больше честно говоря не хочу.. :crazy: ИМХО Все -таки считаю ,что на машинах с большим сроком ремонтировать концевик нецелесообразно ....Можете пинать :)
карп1

Сообщение Fujor » Вс, 19 сен 2010, 23:40

Продолжение истории: Снял замок, вскрыл... Обнаружил исправный моторчик привода (подавал напругу - крутит), исправные концевики, и разве что слегка "не в форме" места пайки разъёма с платой: Местами окислилось и треснул припой. При этом однако всё отлично "звонится". Прочищу всё, пропаяю, смажу мех. часть, да и соберу замок.. Так как создаёт впечатление исправного... Попробую подключить снова... По большому счёту причина отказа замка осталась не ясна, что весьма удручает. Сразу возникли сомнения в верности моего первоначального диагноза, что блок управления исправен. Ну да, приходило напряжение с него в момент отпирания и запирания в виде импульса (мультиметр ввиду нерасторопности успел зафиксировать около 5 вольт), но то ли напряжение было.. Да и вообще.. припоминаю, что когда вскрывал обивку, то обнаружил, что как раз таки блок управления (тот что в одном корпусе с мотором стеклоподъёмника) был весь мокрый.. А вот замок напротив сухой. ..
Продолжение следует.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Хотя что это я паникую. У некоторых постукиванием и прочей терапией удавалось вскрыть дверь. И я так понимаю, после этого замок работал. А я свой замок проаперировал,, анализы в норме.. может заработает??!!
1,8 АGN 1998 год
Fujor

Сообщение Искандер-М » Пн, 20 сен 2010, 8:35

карп1 писал(а):Это я к тому ,что если сам ремонтируешь понятно ,а если ремонтируешь кому-то -сложно объяснить почему после замены концевика не открывается дверь :x (посмотреть состояние внутреннего механизма это не концевик поменять ) ,я таким макаром уже купил пару новых замков за свои и больше честно говоря не хочу.. :crazy: ИМХО Все -таки считаю ,что на машинах с большим сроком ремонтировать концевик нецелесообразно ....Можете пинать :)

согласен, тем более замок полторы тыщи всего стоит, не оригинал...
Изображение
1,6 АЕЕ 1998 г продал родимую, поцеловал в торпеду
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Сообщение карп1 » Пн, 20 сен 2010, 11:45

"что как раз таки блок управления (тот что в одном корпусе с мотором стеклоподъёмника) был весь мокрый.. А вот замок напротив сухой. " А вот это плохо ... Питание на замок идет ТРАНЗИТОМ ЧЕРЕЗ блок стеклоподъемников (если они установлен на задние двери конечно ,а не "весла"стоят ) ,а это значит на сервопривод должен подаваться полноценный импульс в 12 В ...
карп1

Сообщение Fujor » Пн, 20 сен 2010, 20:01

карп1 писал(а):"что как раз таки блок управления (тот что в одном корпусе с мотором стеклоподъёмника) был весь мокрый.. А вот замок напротив сухой. " А вот это плохо ... Питание на замок идет ТРАНЗИТОМ ЧЕРЕЗ блок стеклоподъемников (если они установлен на задние двери конечно ,а не "весла"стоят ) ,а это значит на сервопривод должен подаваться полноценный импульс в 12 В ...

Как транзитом?? На блок КАН приходит и питание. А уж блок и подаёт напругу на замок. Транзитом это наверное у машин с ЦЗ без системы "комфорт"...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Сейчас вот ходил замок подключать пробовал. Реакции ноль. А мультиметра с собой небыла. Взял кусок провода и лампочку, и проверил ещё раз, приходит ли питание с блока.. Лампочка показала что нет.. Что там мне ранее мультиметр показывал - не знаю... Всё больше подозрений на этот блок..
1,8 АGN 1998 год
Fujor

Сообщение карп1 » Пн, 20 сен 2010, 20:35

"На блок КАН приходит и питание. А уж блок и подаёт напругу на замок. " Это и есть распространенная ошибка в диагностике ,в этом случае отдельный предохранитель на все 4 -ре замка не нужен , а он таки есть ..
карп1

Сообщение Fujor » Пн, 20 сен 2010, 20:36

карп1 писал(а):"На блок КАН приходит и питание. А уж блок и подаёт напругу на замок. " Это и есть распространенная ошибка в диагностике ,в этом случае отдельный предохранитель на все 4 -ре замка не нужен , а он таки есть ..

Но стеклоподъёмник работает!! Стало быть питание на замок не даёт именно блок..
А что за предохранитель? смотрел мануал - нет такого...

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
В общем на закрытие - открытие приходят импульсы, но всего 3 - 4 вольта. Подключал сейчас разобраный замок - моторчик даже не шелохнулся. В момент срабатывания ЦЗ при подключённом моторчике зафиксировал в цепи всего 1 вольт...
1,8 АGN 1998 год
Fujor

Сообщение Искандер-М » Пн, 20 сен 2010, 22:45

а на другие замки проверял?
Изображение
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Сообщение Fujor » Вт, 21 сен 2010, 6:35

Искандер-М писал(а):а на другие замки проверял?

Нет, ибо мучительно влом разбирать обивки других дверей... Но мысль такая меня уже посещала...
1,8 АGN 1998 год
Fujor

Сообщение Искандер-М » Вт, 21 сен 2010, 22:09

а зачем снимать? сдергиваешь резинку и опа штекер входящий в стойку вуаля... или передние внизу за защелкой два винта панельку высунул тоже штекер на двери.
Изображение
Искандер-М

Сообщение Fujor » Вт, 21 сен 2010, 22:10

А вот и я со своей дверью. Изучил мануал, нарисовал распиновку колодок: ту что втыкается в замок и ту что в блок управления расположенном в корпусе стеклоподъёмника. Пришёл к выводу, что на блок в соответствии с мануалом приходит питание (там 2 провода +12В).
Решил снимать блок. Для этого снял стеклоподъёмник, хотя при должной сноровке его реально отстыковать от стеклоподъёмника и не снимая. На плате блока имеется одна большая реле: двухобмоточная судя по всему, любят вагеновцы такие реле ставить (я аналогичную видел в центральном блоке комфорта), чтоб потом кулибины мучились, подбирали и впаивали 2 реле вместо этой одной в случае выхода её из строя, так как найти таковую оригинальную реле очень сложно. Так вот. Потряс я блок в руке, и из этой вот самой реле я услышал внутри гремящий звук. Будто бы внутри что - то отвалолось и болтается в корпусе реле. На основании всего этого, а также всех прежних моих исследований, я почти полностью убедился в причине неполадки.
Товарищи шкодоводы!! Не завалялось ли у кого стеклоподъёмника неисправного заднего правого (с возможно рабочей вышеописанной реле)???

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Искандер-М писал(а):а зачем снимать? сдергиваешь резинку и опа штекер входящий в стойку вуаля... или передние внизу за защелкой два винта панельку высунул тоже штекер на двери.

Тот штеккер что в стойке мне без надобности. Там проходят только питающие провода и кан. , а также провода на высокочастотный динамик, на подсветку клавиши ну и масса. То что питание приходит я уже проверял.
1,8 АGN 1998 год
Fujor

Сообщение Искандер-М » Вт, 21 сен 2010, 22:18

Значит замок я зря купил... пришел мне сегодня замок, вставляю штекер и тишина замок не риагирует. И тут чудо, мне подводят электрика дедульку. Деда тащит лампочку с проводами и начинает звонить все, что звониться. говорит малый ток 3-4-5 вольт. Нашли блок комфорта, разобрали, посмотрели померил он его лампочкой, грит в норме. Подаем плюс и минус на замок двери - дверь открывается. Но после открытия перестали работать остальные двери кроме багажника. Думал он думал. Сняли резинку от задней двери в стойку сняли изоляцию и вот перекусаные провода окисленые без оплетки. Соеденяем, работает только 1 эта дверь, остальные три молчат. Но!!!! если закрыть пальцем пимпочку на всех дверях то центральный замок двери открывает, но не закрывает. Короче двери реанимировали только после того, как сняли и одели опять все штекера которые выходят от дверей и включаются в корпус автомобиля(за ремнями безопасности). Короче все работает - смотрите провода.
Да, а замок продам всего 1500 рублей.
Изображение
Искандер-М

Сообщение Fujor » Вт, 21 сен 2010, 22:20

Я тут в мануале нашёл что есть версии ЦЗ у октавии, где есть только один центральный блок управления, а от него идут обычные провода без всяких КАНов в двери. Есть и более простой вариант: вообще без блока, на одних реле. С таким ЦЗ гораздо проще. Там как раз всё что надо можно в стойке найти..
Но у меня именно разделённое управление дверьми, то есть от центрального блока идут КАНы к блокам в дверях...
1,8 АGN 1998 год
Fujor

Сообщение Искандер-М » Вт, 21 сен 2010, 22:24

а попробуй еще раз проводку посмотреть)
Изображение
Искандер-М

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010