forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Плохо включаются скорости на Octavia Tour, что за фигня?

Плохо включаются скорости на Octavia Tour, что за фигня?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение strannic » Сб, 29 дек 2007, 14:31

Значит что я могу сказать на эту тему:
1.6, пробег 6000. 1 и 2 передачи включается достаточно четко, но необходимо выполнить сл. условие:
1. ДО КОНЦА выжать педаль сцепления
2. Рычаг четко ВЛЕВО до упора ВПЕРЕД до упора. При четко отработанном движении руки включение передач идет как по маслу. Соответвтенно 1-2 тоже переход должен быть отработанным движением с примерно полусекундной задержкой в нейтрали (вероятно синхронизатору нужно время).
При переходе на 2 передачу с 1 рычаг проходит через некий фиксатор? не понимаю, что, просто момент этого прохода, и соответственно включение 2 передачи четко фиксируется кистью (по моим ощущениям).
Честно говоря мне это даже нравится, поскольку необходимость четкого включения передачи полностью исключает возможность включения например 1 вместо 3 (у меня на ТАЗе этим супруга грешила)...
Что касается обратного перехода - (3-2-1), то честно говоря я ВСЕГДА на любых машинах такую процедуру осуществляю с перегазовкой (на грузовиках приучили в свое время), дабы лишний раз не насиловать коробку. При этом тоже никаких проблем нет.
Всем удачи на дорогах!
После ТАЗа чувствую себя как султан!!! :)
strannic

Сообщение DJI » Пт, 04 янв 2008, 17:55

strannic писал(а):Значит что я могу сказать на эту тему:
1.6, пробег 6000. 1 и 2 передачи включается достаточно четко, но необходимо выполнить сл. условие:
1. ДО КОНЦА выжать педаль сцепления
2. Рычаг четко ВЛЕВО до упора ВПЕРЕД до упора. При четко отработанном движении руки включение передач идет как по маслу. Соответвтенно 1-2 тоже переход должен быть отработанным движением с примерно полусекундной задержкой в нейтрали (вероятно синхронизатору нужно время).
При переходе на 2 передачу с 1 рычаг проходит через некий фиксатор? не понимаю, что, просто момент этого прохода, и соответственно включение 2 передачи четко фиксируется кистью (по моим ощущениям).
Честно говоря мне это даже нравится, поскольку необходимость четкого включения передачи полностью исключает возможность включения например 1 вместо 3 (у меня на ТАЗе этим супруга грешила)...
Что касается обратного перехода - (3-2-1), то честно говоря я ВСЕГДА на любых машинах такую процедуру осуществляю с перегазовкой (на грузовиках приучили в свое время), дабы лишний раз не насиловать коробку. При этом тоже никаких проблем нет.
Всем удачи на дорогах!
После ТАЗа чувствую себя как султан!!! :)

Спасибки за совет.
Два дня так ездию, никаких проблем!!!! В общем терпение, и еще раз терпение. :wink:
Единственное на холодную не очень, а потом как по маслу. В общем я думаю нужен некий алгоритм, причем не спешить!!!
Хорек suka хитрый зверь!!!
Skoda Tour BFQ 2007 г.- продана/ VW Passat 2.0 TDi BKP DSG6 2007 г. *919**750 на клубных рамках
Opel Corsa 1.3 CDTi 2008 г. *746**190-продана / Skoda Octavia 1.4 TSI МКПП6 Style 2016 г. *712**750 на клубных рамках
DJI

Плохо включаются скорости на Octavia Tour, что за фигня?

Сообщение Авдеич » Вт, 04 мар 2008, 15:15

Может и поздновато пишу (т.к. новичок), но на всякий случай опишу свою ситуацию... ) :)

octavia 1.6 2007 года.

первые 5000 км с коробкой было все ок.
После 5000 км на прогретой машине первая и вторая стали невозможно туго включаться.
Ездил так до первого ТО (14500 км). На ТО в замечаниях указал и описал данную проблемку. После диагностики вердикт: ПЕРЕБОРКА!
Что делать, согласился!

РЕЗУЛЬТАТ: замена синхронизаторов 1ой и 2ой передачи (так сказали на сервисе). Затычки при включении 1ой иногда имеют место, но разница, между тем что было и стало, несравненная.
Авдеич

Сообщение Алхимус » Ср, 05 мар 2008, 0:28

Я взял 1,6 со 100-тыс. пробегом. По первости не всегда мог включить первую. Особенно на холодной машине. Проблемы сошли на нет, когда стал делать паузу в секунду или чуть меньше между чётким, до пола, выжимом сцепления и также чётким движением рычагом. С остальными скоростями без проблем.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение akkelo » Ср, 05 мар 2008, 13:03

octavia 1,4...
при покупке тоже "запаниковал" про тугое включение передач... Мастера из сервиса сказали пройдёт, что это почти на всех новеньких...
Сейчас пробег около 7600...
уже наверно привык и особо не обращаю внимания, но 1, 2... и Задняя! включаются иногда ооочень туго... Закономерности выявить не удаётся... т.е. иногда всё плавненько включается, а иногда только "перетыкая" ... :?
akkelo

Re: Плохо включаются скорости на Octavia Tour, что за фигня?

Сообщение strannic » Ср, 05 мар 2008, 13:20

I_Dimon писал(а):Выручайте советом. Купил новую Octavia Tour 1.6 и не сразу заметил что полхо включаются скорости, в основном 1-я, 2-я, т.к затруднения начинаются когда машина хорошо прогрета, а в пробках бывает вообще невозможно воткнуть. Был в сервисе, сказали дефектов нет - притрется. Я уже проехал 2000 стало немного полудше, но все равно не нормально. Кто нибудь сталкивался с такой фигней и если да, как лечися?

Добрый день! У меня ТУР 1.6, пробег 13000. Когда брал - смотрел на форуме - про эту особенность писали довольно много. Честно говоря, в моем случае все "вылечилось" очень просто:
Вероятно особенностью коробки является необъодимость очень четкого движения рычага при включении первой передачи. Итак:
1. Сцепление выжимаем ДО УПОРА
2. Фиксированным перемещением рычага влево до упора, потом впред до упора без проблем включаем передачу.
Главное - отработать вот это движение руки "влево - упор - вперед - упор.

Удачи на дорогах!
strannic

Re: Плохо включаются скорости на Octavia Tour, что за фигня?

Сообщение Светлый » Ср, 05 мар 2008, 13:36

strannic писал(а):
I_Dimon писал(а):Выручайте советом. Купил новую Octavia Tour 1.6 и не сразу заметил что полхо включаются скорости, в основном 1-я, 2-я, т.к затруднения начинаются когда машина хорошо прогрета, а в пробках бывает вообще невозможно воткнуть. Был в сервисе, сказали дефектов нет - притрется. Я уже проехал 2000 стало немного полудше, но все равно не нормально. Кто нибудь сталкивался с такой фигней и если да, как лечися?

Добрый день! У меня ТУР 1.6, пробег 13000. Когда брал - смотрел на форуме - про эту особенность писали довольно много. Честно говоря, в моем случае все "вылечилось" очень просто:
Вероятно особенностью коробки является необъодимость очень четкого движения рычага при включении первой передачи. Итак:
1. Сцепление выжимаем ДО УПОРА
2. Фиксированным перемещением рычага влево до упора, потом впред до упора без проблем включаем передачу.
Главное - отработать вот это движение руки "влево - упор - вперед - упор.

Удачи на дорогах!
+1, работает!
Светлый

Сообщение akkelo » Ср, 05 мар 2008, 14:53

посмотрел данную тему... заднюю скорость только у меня заедает? :shock: :cry: может, в сервис пора?.... :(

Хотя нашёл некий алгоритм (честно, не мой...) ... через 1 или 2 включать ... т.е. сначало 1(2) а потом зад... иногда помогает :)
akkelo

Сообщение ILDAR » Ср, 05 мар 2008, 22:21

Здесь прочитал пишут что влево до упора и вперед до упора для1.я все время так включаю а что можно как то по другому включать 1?
ILDAR

Сообщение Vlabor » Чт, 06 мар 2008, 20:11

На ВАЗах 1974-2007 г.в. все скорости (1-2-3-4-5 передачи) включаются без проблем до 200000-220000 км прбега!!! Чаще всего без замены сцепления. Если умеете включать, конечно.
Vlabor

Сообщение Игорястый » Чт, 06 мар 2008, 20:13

Vlabor писал(а):На ВАЗах 1974-2007 г.в. все скорости (1-2-3-4-5 передачи) включаются без проблем до 200000-220000 км прбега!!! Чаще всего без замены сцепления. Если умеете включать, конечно.

Чудо Юдо! Успокойтесь! Это Октавия! а не ВАЗ! Вы ошиблись Форумом! :evil:
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение Cacxa » Чт, 06 мар 2008, 21:08

Vlabor писал(а):На ВАЗах 1974-2007 г.в. все скорости (1-2-3-4-5 передачи) включаются без проблем до 200000-220000 км прбега!!! Чаще всего без замены сцепления. Если умеете включать, конечно.

бугого...
тота поездив на своей окташе годик (на которой к слову сказать я тоже считаю что не идеально переключаются передачи) и сев как то за отцовский ваз 15 модель, я даже тронуться в течении нескольких минут не мог, ибо банально не мог воткнуть заднюю передачу, а потом после ние и первую
а потом через несколько минут уже ехал и переключал более менее и вроде даже ничего
а потом когда сел за свою, то как в рай попал прямо :lol:

З.Ы. к хорошему быстро привыкаешь :wink:
Octavia Tour AEH 2006
Octavia 1.6 FSI 2008
Cacxa

Сообщение S-and-R » Пт, 07 мар 2008, 0:08

Cacxa
Вы просто не умеете переключать передачи на ВАЗах 1974-2007 годов...
:lol:
Vlabor счастливого Вам и дальнейшего обладания ВАЗом, радуйтесь и катайтесь в свое удовольствие!
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение strannic » Пт, 07 мар 2008, 17:35

ILDAR писал(а):Здесь прочитал пишут что влево до упора и вперед до упора для1.я все время так включаю а что можно как то по другому включать 1?

Смысл моего поста в том, что 1 передача включается при строго определенном (без поперечного люфта) положении рычага переключения скоростей. Это положение нужно нащупать один раз, а потом приучить собственную руку все время в это положение "попадать".
strannic

переключение передач

Сообщение Serj-77 » Пт, 07 мар 2008, 18:30

При устранении этого по гарантии сначала регулируют кулису,затем меняют синхронизаторы,ставят немного другие(покрытие)Хотя номера теже,но так говорят.
Serj-77

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010