forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Порвался ГРМ помогите!!!!

Порвался ГРМ помогите!!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Разрыв ремня ГРМ

Сообщение Vittoz » Сб, 20 апр 2013, 17:17

для точного определения нужно дефектоскопировать поршня, растачивать думаю не вариант т.к. не стоит забывать что после расточки металл опускается, а восстановить заводскую закалку током высокой частоты вряд ли кто то сможет. я не думаю что с поршнями что то случилось, но проверить не помешало бы
Vittoz

Сообщение svl2010 » Сб, 20 апр 2013, 17:57

А на 90000км меняли весь комплект ГРМ на оригинальный или нет?
Ремень оборвался выходит спустя 70000км после замены. А проверяли вы или кто-то другой состояние ремня и его натяжение на 60000км? или вообще когда последний раз проверяли? Поперечные трещины были на ремне?
Как узнаете, напишите чем срезало ремень?

А по поводу поршней я бы не беспокоился, т.к. если перестраховаться и все менять - поршни, вкладыши, до коленвала дойти и это помимо грм, клапанов и т.п. то тогда проще и дешевле новый или б.у. двигатель купить.
Лучше найдите сервис (не официальный естественно) который специализируется на ремонте двигателей ВАГ, там наверняка найдутся спецы который на глаз, на слух, на ощупь определят состояние поршней и сделают ремонт всего необходимого.
Octavia tour 1,6 2008 BFQ, ESP, ГБО
Octavia A5FL 1,6 2010 BSE, ESP, ГБО
svl2010

Сообщение Zjablik » Сб, 20 апр 2013, 18:39

Во сколько обходиться (ну или обойдётся) такой ремонт у дилера? Просто у друга похожая проблема 1,8Т AUM, 2008 г.в. пробег 87000км. ремень не доходил до регламента всего 3000 км., все Т.О. у дилера, хотя гарантия уже закончилась, при Т.О. 60000 осмотр ремня производили рекомендаций не давали!!!
Вот теперь посмотрим что на этот счет скажет добросовестный официальный дилер!? Самому если честно интересно!!!
Со всеми честен, от этого и страдаю!
Изображение
Zjablik

Сообщение Meser » Сб, 20 апр 2013, 21:09

Ведь сколько уже писали что на 60.000 надо менять. 90.000 если автобанные пробеги без пробок, это не про нас.
Поршням вряд ли что будет, скорее шатуны могут погнуться, и ещё направляющие втулки клапанов. По хорошему надо разбирать и всё мерить.
А ещё спрошу, бензин 92 был?
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Zjablik » Вс, 21 апр 2013, 6:50

Это где писали??? Вот только не надо ссылки на форум, вы мне покажите любой официальный документ!!!
В сервисной написано вообще про 90-180. А позиция дилеров вообще не понятно в 60000 км. взяли денег за контроль состояния ремня, а рекомендаций не дали.....
Лично я считаю, что это ошибка дилера, должны были предупреждать, хотя и гарантия уже на авто закончилась, но это очень хороший повод для судебного разбирательства!!!
Со всеми честен, от этого и страдаю!
Изображение
Zjablik

Сообщение Lameer » Вс, 21 апр 2013, 9:00

Zjablik писал(а):Это где писали??? Вот только не надо ссылки на форум, вы мне покажите любой официальный документ!!!
В сервисной написано вообще про 90-180. А позиция дилеров вообще не понятно в 60000 км. взяли денег за контроль состояния ремня, а рекомендаций не дали.....
Лично я считаю, что это ошибка дилера, должны были предупреждать, хотя и гарантия уже на авто закончилась, но это очень хороший повод для судебного разбирательства!!!

+1
Lameer

Сообщение ingenieurA85 » Вс, 21 апр 2013, 11:18

Lameer писал(а):
Zjablik писал(а):Это где писали??? Вот только не надо ссылки на форум, вы мне покажите любой официальный документ!!!

+1

Только перед тем как начинать судебную тяжбу машину отремонтируйте или другую купите,чтобы ездить или на суд или встречи с адвокатом( представителем в суде).
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение Актавиус » Вс, 21 апр 2013, 12:19

ingenieurA85 писал(а):
Lameer писал(а):

+1

Только перед тем как начинать судебную тяжбу машину отремонтируйте или другую купите,чтобы ездить или на суд или встречи с адвокатом( представителем в суде).

хороший совет, но я бы для начала попытался понять причину произошедшего, т.к. автор указывает на то, что ремень срезан на отрезке длиной 40 см., а потом уже разорван!
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение kurales » Вс, 21 апр 2013, 14:18

Была такая ситуация в январе этого года.ремонт обошёлся в 53000,запчасти 17000.делал на каширке
Окташа 1.8Т АГУ
kurales

Сообщение rus_kzn » Вс, 21 апр 2013, 19:41

Kurales, что именно меняли? Что ставили? Оригинал?

Теперь коротко по вопросам уважаемых форумчан.
Лил в 99% случаев 95-й бензин. Заправлялся в основном на Лукойле и Роснефти. Раз 10 за все время заправлял 92-й бензин. На момент разрыва был залит 95-й бензин с Роснефти.
Какой ставил ремень ГРМ точно не помню, почему-то вспоминается, что ставил того же производителя, который поставляет оригинал (вроде бы даже тему здесь создавал для получения советов).
Сейчас уже поздно думать "если бы да кабы", и мне хотелось бы минимизировать мои расходы, чтобы получить двигатель не хуже хотя бы, чем он был.
Лично меня этот движок радовал: масло от замены до замены вообще доливать не приходилось, машина летала, заводилась с первого раза в любой мороз и т.д.

Сейчас дилер озвучил, что запчастей будет на 35 тыс. руб. Завтра даст мне расчет. Часть оригинал, часть - нет.
Посмотрю его расчет и попробую сравнить с экзистом. Ремень ГРМ официал считал оригинал, но я планирую ставить неоригинал того же производителя, который оригинал поставляет. Помпу, клапана, маслосъемные колпачки планирую оригинал. То есть только ремень и ролики будут брать неоригинал.
Плюс надо будет масло и антифриз. Масло сам куплю в Метро, а антифриз пусть свой льют.
Масляный фильтр оставлю пока старый (масло вот только менял), поменяю через 1 тыс. км.

У меня все-таки есть пара вопросов, уважаемые форумчане:

1) Я понимаю, что поршня нормально проверить нереально в моем случае, т.к. плюс очень большие расходы по работе. То есть мне либо надо менять (если уж их все-равно будут снимать для проверки) либо просто оставить. Хз, что делать. Просто скорость была высокая (порядка 180-200) и удар, наверное, был нехилый.

2) Не очень понимаю, зачем менять гидрокомпенсаторы? Они вообще сколько должны ходить? Каковы признаки умирания?

3) Помпа у меня не свистела, антифриз не уходил. Правильно-ли, что я согласен ее все же поменять, исходя из большого пробега?
rus_kzn

Сообщение Актавиус » Вс, 21 апр 2013, 19:57

rus_kzn писал(а):3) Помпа у меня не свистела, антифриз не уходил. Правильно-ли, что я согласен ее все же поменять, исходя из большого пробега?

помпа стоит 2000, стоит ли из-за этого рисковать?
Актавиус

Сообщение rus_kzn » Вс, 21 апр 2013, 20:56

Мне говорили, что помпа стоит порядка 5К руб. Завтра разберусь с ценами.
Но с помпой, наверное, Вы правы, лучше поменяю.
Тогда остается вопрос с поршнями и гидрокомпенсаторами.
rus_kzn

Сообщение Актавиус » Вс, 21 апр 2013, 21:01

rus_kzn писал(а):Мне говорили, что помпа стоит порядка 5К руб. Завтра разберусь с ценами.

это наверняка оригинал, а я летом брал HEPU (P 547) - не более 2000 руб.
Актавиус

Сообщение Meser » Вс, 21 апр 2013, 22:03

Ни чего не сказали про натяжитель ремня, если он ослаб, это могло быть причиной.
Я не понял двигатель будут разбирать? Если да, то зачем гадать менять что либо или нет, дефектовка всё покажет.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение kurales » Пн, 22 апр 2013, 11:28

Ремонт головы с их запчастями стоил 29т.р.,работа 23,и порядка 17 запчасти куплены мной.
Окташа 1.8Т АГУ
kurales

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010