forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления от Октавии

Первые впечатления от Октавии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления от Октавии

Сообщение Владимир 72 » Ср, 16 июн 2010, 12:31

Смилянец Александр писал(а):как хорошо у мя дизель и звук - не парит. а наоборот - радует! :D :good:

Меня тоже звук мотора устраивает на моем 1.6 :)
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение Злобный Хомяк » Ср, 16 июн 2010, 13:07

Meloman87 писал(а):...... У меня со слухом нормально ;) ...
...достаточно посмотреть на ник. :D
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение Владимир 72 » Ср, 16 июн 2010, 13:29

Meloman87 писал(а):Объективное и еще какое, я сравнивал не один двигатель 1.6 и знаю что после 120 разгон идет вялый, а 140 это порог после которого стрелка "ползет" вверх. Или это вы один из создателей тем типо "как поставить турбину на 1.4(1.6)" или "а делать ли чип, буду ли я рвать всех на 1.6", Не надо смешить народ и рассказывать о сверх динамике 100 лошадей. Это все равно что бмв м5 сравнить со шкодой 1.8т.

Ни кто и не спорит что 1.8 динамичней чем 1.6.. НО, в вашем высказывании слишком занижены его достоинства и динамика... опять получается из крайности в крайность.... 1.8 работает без звука а 1.6 полный овощ... это не есть объективность!
Тем подобных я не создавал и интересы по поводу порвет или не порвет прошли лет 15 назад, сейчас предпочитаю спокойную, комфортную езду... и мой чипованый 1.6 мне иногда позволяет вспомнить юность и пошалить немного на трассе! до чипа.. да согласен, тупила машина не по детски, в общем хватало нареканий!, но тут похоже был заводской косяк и не компетентность оф. дилеров.... об этом много раньше писал, хотя народ воспринимал как придирки к такому чуду автопрома как шкода...
сейчас, после чиповки, дела обстоят лучше, жить можно в общем...

Изображение
Владимир 72

Сообщение Sensey » Ср, 16 июн 2010, 13:40

Владимир 72 писал(а):
Meloman87 писал(а):Объективное и еще какое, я сравнивал не один двигатель 1.6 и знаю что после 120 разгон идет вялый, а 140 это порог после которого стрелка "ползет" вверх. Или это вы один из создателей тем типо "как поставить турбину на 1.4(1.6)" или "а делать ли чип, буду ли я рвать всех на 1.6", Не надо смешить народ и рассказывать о сверх динамике 100 лошадей. Это все равно что бмв м5 сравнить со шкодой 1.8т.

Ни кто и не спорит что 1.8 динамичней чем 1.6.. НО, в вашем высказывании слишком занижены его достоинства и динамика... опять получается из крайности в крайность.... 1.8 работает без звука а 1.6 полный овощ... это не есть объективность!
Тем подобных я не создавал и интересы по поводу порвет или не порвет прошли лет 15 назад, сейчас предпочитаю спокойную, комфортную езду... и мой чипованый 1.6 мне иногда позволяет вспомнить юность и пошалить немного на трассе! до чипа.. да согласен, тупила машина не по детски, в общем хватало нареканий!, но тут похоже был заводской косяк и не компетентность оф. дилеров.... об этом много раньше писал, хотя народ воспринимал как придирки к такому чуду автопрома как шкода...
сейчас, после чиповки, дела обстоят лучше, жить можно в общем...

Ни капли не занижал его динамичность, т.к. нет возможности испытать именно этот двиг. Вопрос был относителен 1.6 и 1.8т в целом. К слову сказать, прежде чем шалить и гонять, особенно на скоростях выше 150 надо тормоза улучшать во первых, а уж потом разгонную динамику... Но вопрос не об этом.
А вообще тема называется первые впечатления. Тут каждый СУБЪЕКТИВНО отзывается о машине, в том числе и я (меньше полгода владею). А каждый сомневающийся читая все эти посты создает для себя уже ОБЪЕКТИВНЫЙ образ (относительно конечно, 10 человек выскажутся или 1000) и уже выбирает подходит ему эта машина или нет. Сравнивает каждый свои впечатления во первых с тем что было до этого и что успел попользовать в ближайшем прошлом. И навязывать свое мнение, убеждать в обратном кого то тут не стоит - в этом заключаются первые впечатления. Как уже кто то сказал "скоро пройдет" - надеюсь не пройдет и автомобиль будет только радовать.
Sensey

Сообщение А » Ср, 16 июн 2010, 14:07

Господа,катаюсь на шкода 1.6 и лексусе!Шкода как машина своего класса-абалденный апарат,по многим показателям превосходит своих собратьев!И не надо к шкоде примешивать аппараты бизнес класса и потом сравнивать!Раскиньте немного мозгами и все будет гут! :Yahoo!:
А

Сообщение NFS » Ср, 16 июн 2010, 15:15

Meloman87, исходя из вашего скорее всего юного возраста и в прошлом "таза"-водительского опыта - начинаю убеждаться в том, что вы просто капитан-провокации и троллинга! Знаете, именно с ваших провокаций и дезинформации начинается переход у других людей на личности...
Meloman87 писал(а):А вот после 150 понимаешь насколько тихо работает двигатель и только приятно свистит турбина и вплоть до 200 (выше не разгонялся) слышно только ветер. К слову сказать, прежде чем шалить и гонять, особенно на скоростях выше 150 надо тормоза улучшать во первых, а уж потом разгонную динамику...

Если вы не в курсе, то подвеска у !вашего! "турбо-малообъемника" ничем не отличается от "овощей" других !людей!"... ехать на шкоде тур 1,8Т после 150 также не комфортно, класс машины ни тот! Знаете, вместо того чтобы указывать тут другим- начните с себя, занижайте клиренс, ставьте тормозную систему и подвеску от РС1й или же заменяйте аналогами с большим радиусом вентилируемых дисков(всех) возможно и с перфорацией, более качественным колодками, более спорт-аммо, спорт-пружинами, катками 17 с хорошим низкопрофелем и тд и тп, а потом тормозите с 200!
Meloman87 писал(а):Печка говорят только на 1.8т хорошая, на других слабовата... можно было заранее узнать.

Говорят в москве доят... еще на заборе много пишут...
Meloman87 писал(а):Я не виноват что 1.6 очень долго набирает хотя бы 150 и у вас нету возможности послушать его, т.к. надо уже тормозить. А до 200 он думаю будет разгоняться только на взлетной полосе.

А мы тоже не виноваты в том, что вы сначала пишите, потом узнаете и только потом думаете...

и!
Не вводите других людей в заблуждение, ваш 1.8Т возможно глубоко б/у-шный, совсем на немного тише 1,6 после 150!
Имейте уважение к другим!

зы: Сколько людей, столько и мнений. Каждый кулик свое болото хвалит. Так было, есть и будет!
NFS

Сообщение Sensey » Ср, 16 июн 2010, 19:57

ну во первых это мои впечатления насчет шума, о чем я уже говорил, и мотор как и машина в целом почти новые - хотите задеть? И где это я сравнил 1.6 и 1.8т по шуму? (в одном месте была явная ирония)
Речь шла о тормозах лишь. Ибо разогнаться на одной скорости одно. Авот тормоза разные. И вдаваться в глубокий тюнинг и блестать знаниями. И уж тем более „не надо давать мне советов что делать и я не скажу куда вам надо идти”.
Предыдущее владение 12-ой считаю богатым опытом(личным а не папиным).
И теперь вопрос: нахера мне впаривать свои впечатления? У меня своих достаточно. И ими я ни кого не провоцирую, ибо это впечатления а не советы.
Остается непонятным откуда здесь столько недовольных своими автомобилями?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
да кстати по поводу печки я обосновал... Хотя если задевает конечно можете не читать тот пост...
Sensey

Сообщение Владимир 72 » Ср, 16 июн 2010, 20:43

Meloman87, Чего вы метаетесь от темы к теме? Никакой последовательности...Давайте вернемся к началу и проанализируем ваши высказывания, которые и вызвали нарекания... по вашим словам вы не на авто ездите со скоростью 150-200 км\ч. а на воздушном шаре летаете...
Meloman87 писал(а):чето никак не могу услышать двигатель... А на ходу вообще иногда забываю переключаться, еду 50-60 на второй, обороты за 3000 переваливают, а я и не слышу... А вот после 150 понимаешь насколько тихо работает двигатель и только приятно свистит турбина и вплоть до 200 (выше не разгонялся) слышно только ветер.

Это совершенно не соответствует истине и наталкивает на выводы, пусть и на столь же абсурдные как ваше изречение (по поводу плохого слуха, езды на буксируемой машине)! И когда с вами не согласились, вы переходите на личности при этом уточняя что не любите это….. (к слову о слуховом аппарате и т.д.)
Потом же с вашей стороны просто начинает веять ребячеством, иначе это не назовешь..
Meloman87 писал(а):Я не виноват что 1.6 очень долго набирает хотя бы 150 и у вас нету возможности послушать его, т.к. надо уже тормозить. А до 200 он думаю будет разгоняться только на взлетной полосе.

Вот тут уже речь идет об уважении себя и одноклубников, вы, как человек не любящий переходить на личности, должны это понимать, ведь не намного вы поднялись над всеми приобретя 1.8 (кстати, наличие мало-мальски мощного двигателя ничто, при отсутствии должного опыта, так к слову, не сочтите за переход на личность!)….
Шум двигателя, громкость этого шума и его полное отсутствие, согласитесь разные вещи!?
Ваши впечатления!? Выражайтесь правильно и никто не будет к вам цепляться!
И причем тут это…
Meloman87 писал(а):Остается непонятным откуда здесь столько недовольных своими автомобилями?

Вот на каком основании вы сделали это гениальное умозаключение? из за того что многие тут реалисты, и не смотрят на свой авто сквозь розовые очки?

Изображение
Владимир 72

Сообщение Sensey » Ср, 16 июн 2010, 21:07

хм... Каждый проверяет из интереса максимум машины, 180 ездил в единичных случаях. Средняя крейсерская моя 110-120. Зачем на этом зацикливаться? Но поскольку ездил и быстрее выразил свои впечатления... Это не говорит о том что я так постоянно езжу. Хотя машина провоцирует. И абсурда тут не вижу, я уже в который раз пишу что не надо слова „вообще не слышно” воспринимать так буквально. По сравнению с сидом, альмерой классик, гранд витарой, акди 100 (на вскидку вспомнил) двигатель намного тише.
По моему я нигде не возвышал себя „двигателем”. Знаю многих ездящих на гнилой классике и строящих особняки или вообще не имеющих машин. Просто я ездил на более слабых двигателях (и на 6-ке 3 года откатал) и знаю что они плохо едут. Кто то выбирает экономичность...
Вывод по поводу недовольных сделал на основании постов - надо в меру критичным быть, а сказать что „громко работает”, в ответ на чье то „тихо” и спорить глупо. Каждый при своем... А третий подумает и свое почерпнет...
Sensey

Сообщение igory » Ср, 16 июн 2010, 21:34

Читаю какую то ерунду - на 1.8т не комфортно после 150-ти. Да она с места набирает 140 моментально, и на нормальном участке я еду вполне комфортно 180 км\ч (правда не долго из за опаски штрафов или того хуже) и подруга спит на переднем сидении. Когда разгоняешься дальше до 200 или 205 (больше пока не пробовал) согласен не комфортно но зато адреналин бьет ручьем, и главное это надо делать безопасно для окружающих. :wink: На 200 км\ч морда сильно прижимается к асфальту. 8)
Теперь за тормоза, езжу я резко и быстро, не давно проехали 450 км почти без остановок , средняя скорость 110-130 я висел буквально на бампере шкоды 1.6 с постоянными перестроениями паровозиком, тормозная испытывала напряг постоянно и я тормозами доволен, они меня не подвели. А дорабатывать тормоза думаю нужно тем кто чипует 1.8т и для заездов в Мячково, для стока 1.8т тормоза нормальные. ИМХО.
igory

Сообщение Sensey » Чт, 17 июн 2010, 0:20

igory писал(а):Читаю какую то ерунду - на 1.8т не комфортно после 150-ти. Да она с места набирает 140 моментально, и на нормальном участке я еду вполне комфортно 180 км\ч (правда не долго из за опаски штрафов или того хуже) и подруга спит на переднем сидении. Когда разгоняешься дальше до 200 или 205 (больше пока не пробовал) согласен не комфортно но зато адреналин бьет ручьем, и главное это надо делать безопасно для окружающих. :wink: На 200 км\ч морда сильно прижимается к асфальту. 8)
Теперь за тормоза, езжу я резко и быстро, не давно проехали 450 км почти без остановок , средняя скорость 110-130 я висел буквально на бампере шкоды 1.6 с постоянными перестроениями паровозиком, тормозная испытывала напряг постоянно и я тормозами доволен, они меня не подвели. А дорабатывать тормоза думаю нужно тем кто чипует 1.8т и для заездов в Мячково, для стока 1.8т тормоза нормальные. ИМХО.

А я побоялся высказать такое, предполагая заранее что будет шквал критики. +1 Вам.
Обидно что народ не высказывает мнение свое, а почему то ищет подвох у других. Не в первый раз такое встречаю. Правда все таки с подругой я езжу оч медленно, а вот без нее иногда даю волю адреналину)
ИМХО щас самое время его выпустить, чтоб потом спокойно купить минивен, хотя щас в будущем вижу скаут)
Sensey

Сообщение xRX » Чт, 17 июн 2010, 7:17

Очередная тема сводится к 1.6 vs 1.8Т :)
И да, где вы такие скорости под 200 развиваете? Я вот например тока 1 раз по мкаду в районе лосиного острова 170 ехал..и то потому, что с пассажиром заболтался - незаметил :)
Автор, это похоже и вправду у Вас "первые" впечатления....
Хотя с другой стороны желаю, чтоб эти впечатления никогда не портились, а авто всегда радовал надежностью.
2005 г.в
AGU
xRX

Сообщение Смилянец Александр » Чт, 17 июн 2010, 9:06

xRX писал(а):Очередная тема сводится к 1.6 vs 1.8Т :)
И да, где вы такие скорости под 200 развиваете? Я вот например тока 1 раз по мкаду в районе лосиного острова 170 ехал..и то потому, что с пассажиром заболтался - незаметил :)
Хотя с другой стороны желаю, чтоб эти впечатления никогда не портились, а авто всегда радовал надежностью.

мое мнение. после 150 на наших дорогах ездить лично мне страшновато :) соотв 200... на шкодле... как - то ьбезответственно :)
Октавия Тур, 2009, 1.9 TDI
Рено Сценик 2, 2006 1.6
Смилянец Александр

Сообщение zOOm » Чт, 17 июн 2010, 9:24

Проездил на своей почти 2 года, а впечатления до сих пор как у Meloman87, только у меня чип.
Машиной очень доволен. На 1.6 ездил, низачто бы не взял себе такую, впрочем как и без пакета втс, меняющего радикально и внешний вид и интерьер. 1.6, да ещё без втс - однозначно не вариант. Сто раз уже видел гневные сообщения владельцев 1.6, проклинающих шкоду только за этот детонирующий на холостых двигатель и коробку хуже десяточной. А 1.6 действительно намного шумнее 1.8т.
Кстати по поводу скорости и вопросов зачем такая мощность в городе. В городе я особо не превышаю, я просто за 5-6 сек секунд набираю свои 80 и спокойно еду один впереди потока :good:
200 л.с. by Kalex
zOOm

Сообщение igory » Чт, 17 июн 2010, 11:04

xRX писал(а):Очередная тема сводится к 1.6 vs 1.8Т :)

Если бы было не комфортно ехать 170, то Вы бы это сразу бы заметили, просто Шкода хороший авто. А скорости под 200 можно развивать на трассах, далеко за МКАДом . А по Москве больше 90 лучше не ездить, кругом камеры, ну на МКАДе если до 120 да и то....... 8)
igory

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010