Смилянец Александр писал(а):как хорошо у мя дизель и звук - не парит. а наоборот - радует!![]()
Меня тоже звук мотора устраивает на моем 1.6

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Смилянец Александр писал(а):как хорошо у мя дизель и звук - не парит. а наоборот - радует!![]()
...достаточно посмотреть на ник.Meloman87 писал(а):...... У меня со слухом нормально...
Meloman87 писал(а):Объективное и еще какое, я сравнивал не один двигатель 1.6 и знаю что после 120 разгон идет вялый, а 140 это порог после которого стрелка "ползет" вверх. Или это вы один из создателей тем типо "как поставить турбину на 1.4(1.6)" или "а делать ли чип, буду ли я рвать всех на 1.6", Не надо смешить народ и рассказывать о сверх динамике 100 лошадей. Это все равно что бмв м5 сравнить со шкодой 1.8т.
Владимир 72 писал(а):Meloman87 писал(а):Объективное и еще какое, я сравнивал не один двигатель 1.6 и знаю что после 120 разгон идет вялый, а 140 это порог после которого стрелка "ползет" вверх. Или это вы один из создателей тем типо "как поставить турбину на 1.4(1.6)" или "а делать ли чип, буду ли я рвать всех на 1.6", Не надо смешить народ и рассказывать о сверх динамике 100 лошадей. Это все равно что бмв м5 сравнить со шкодой 1.8т.
Ни кто и не спорит что 1.8 динамичней чем 1.6.. НО, в вашем высказывании слишком занижены его достоинства и динамика... опять получается из крайности в крайность.... 1.8 работает без звука а 1.6 полный овощ... это не есть объективность!
Тем подобных я не создавал и интересы по поводу порвет или не порвет прошли лет 15 назад, сейчас предпочитаю спокойную, комфортную езду... и мой чипованый 1.6 мне иногда позволяет вспомнить юность и пошалить немного на трассе! до чипа.. да согласен, тупила машина не по детски, в общем хватало нареканий!, но тут похоже был заводской косяк и не компетентность оф. дилеров.... об этом много раньше писал, хотя народ воспринимал как придирки к такому чуду автопрома как шкода...
сейчас, после чиповки, дела обстоят лучше, жить можно в общем...
Meloman87 писал(а):А вот после 150 понимаешь насколько тихо работает двигатель и только приятно свистит турбина и вплоть до 200 (выше не разгонялся) слышно только ветер. К слову сказать, прежде чем шалить и гонять, особенно на скоростях выше 150 надо тормоза улучшать во первых, а уж потом разгонную динамику...
Meloman87 писал(а):Печка говорят только на 1.8т хорошая, на других слабовата... можно было заранее узнать.
Meloman87 писал(а):Я не виноват что 1.6 очень долго набирает хотя бы 150 и у вас нету возможности послушать его, т.к. надо уже тормозить. А до 200 он думаю будет разгоняться только на взлетной полосе.
Meloman87 писал(а):чето никак не могу услышать двигатель... А на ходу вообще иногда забываю переключаться, еду 50-60 на второй, обороты за 3000 переваливают, а я и не слышу... А вот после 150 понимаешь насколько тихо работает двигатель и только приятно свистит турбина и вплоть до 200 (выше не разгонялся) слышно только ветер.
Meloman87 писал(а):Я не виноват что 1.6 очень долго набирает хотя бы 150 и у вас нету возможности послушать его, т.к. надо уже тормозить. А до 200 он думаю будет разгоняться только на взлетной полосе.
Meloman87 писал(а):Остается непонятным откуда здесь столько недовольных своими автомобилями?
igory писал(а):Читаю какую то ерунду - на 1.8т не комфортно после 150-ти. Да она с места набирает 140 моментально, и на нормальном участке я еду вполне комфортно 180 км\ч (правда не долго из за опаски штрафов или того хуже) и подруга спит на переднем сидении. Когда разгоняешься дальше до 200 или 205 (больше пока не пробовал) согласен не комфортно но зато адреналин бьет ручьем, и главное это надо делать безопасно для окружающих.На 200 км\ч морда сильно прижимается к асфальту.
![]()
Теперь за тормоза, езжу я резко и быстро, не давно проехали 450 км почти без остановок , средняя скорость 110-130 я висел буквально на бампере шкоды 1.6 с постоянными перестроениями паровозиком, тормозная испытывала напряг постоянно и я тормозами доволен, они меня не подвели. А дорабатывать тормоза думаю нужно тем кто чипует 1.8т и для заездов в Мячково, для стока 1.8т тормоза нормальные. ИМХО.
xRX писал(а):Очередная тема сводится к 1.6 vs 1.8Т
И да, где вы такие скорости под 200 развиваете? Я вот например тока 1 раз по мкаду в районе лосиного острова 170 ехал..и то потому, что с пассажиром заболтался - незаметил
Автор, это похоже и вправду у Вас "первые" впечатления....
Хотя с другой стороны желаю, чтоб эти впечатления никогда не портились, а авто всегда радовал надежностью.
xRX писал(а):Очередная тема сводится к 1.6 vs 1.8Т
И да, где вы такие скорости под 200 развиваете? Я вот например тока 1 раз по мкаду в районе лосиного острова 170 ехал..и то потому, что с пассажиром заболтался - незаметил
Автор, это похоже и вправду у Вас "первые" впечатления....
Хотя с другой стороны желаю, чтоб эти впечатления никогда не портились, а авто всегда радовал надежностью.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7