forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - сорвало ремень ГРМ

сорвало ремень ГРМ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: сорвало ремень ГРМ

Сообщение CbIPHUK » Пн, 19 июл 2010, 6:51

первые итоги: 28 тыс. - запчасти, 15 тыс. - работа. Машина на ходу. Сгоняю еще на диагностику движка, и буду копить деньги на замену поршней.
Octavia Tour 1.8T Combi 4x4 -> Jeep Patriot 4x4 Limited
CbIPHUK

Сообщение AlexF » Пн, 19 июл 2010, 8:07

CbIPHUK писал(а):первые итоги: 28 тыс. - запчасти, 15 тыс. - работа. Машина на ходу. Сгоняю еще на диагностику движка, и буду копить деньги на замену поршней.

если встреча клапанов с поршнями не повлекла за собой повреждения гильз (зеркала), то замена поршней не целесообразна. очень редко при таких ситуациях края поршня плющит так, что они выпирают в зеркало.
Skoda Octavia Tour 1.4 2006 г/в =>
SsangYong Kyron 2.0XDi АКПП-5 2007 г/в=>
VW Jetta 1.4 TSI 2011г/в=> Skoda Octavia 1.4 TSI 2014г/в
AlexF

Сообщение CbIPHUK » Пн, 19 июл 2010, 8:22

AlexF писал(а):
CbIPHUK писал(а):первые итоги: 28 тыс. - запчасти, 15 тыс. - работа. Машина на ходу. Сгоняю еще на диагностику движка, и буду копить деньги на замену поршней.

если встреча клапанов с поршнями не повлекла за собой повреждения гильз (зеркала), то замена поршней не целесообразна. очень редко при таких ситуациях края поршня плющит так, что они выпирают в зеркало.

Зеркала не повреждены(со слов работников сервиса). Волнуют повреждения поршней т.к. в местах сколов в любом случае будет повышенное напряжение. боюсь могут прогореть или расколоться.
Octavia Tour 1.8T Combi 4x4 -> Jeep Patriot 4x4 Limited
CbIPHUK

Сообщение tvik » Пн, 19 июл 2010, 20:25

мeняйтe тaк кaк нe успокоитeсь покa нe зaмeнитe.
ОстОнОвите землю .... йя сойду!
tvik

Сообщение Vas » Вт, 20 июл 2010, 15:05

по поводу замены ремня ГРМ мое мнение нада менять раз в 60 тык так как на 120 всеравно помпу менять нада а до 120 чето сыкотно на 1 ремешке ездить
1.6 AKL был
1.8 AUM есть
Vas

Сообщение HARD » Вт, 20 июл 2010, 15:19

Vas писал(а):по поводу замены ремня ГРМ мое мнение нада менять раз в 60 тык так как на 120 всеравно помпу менять нада а до 120 чето сыкотно на 1 ремешке ездить

вы на своем АУМе тоже будете менять на 60 тыс? :D
Изображение
HARD

Сообщение Vas » Вт, 20 июл 2010, 20:10

HARD писал(а):вы на своем АУМе тоже будете менять на 60 тыс?

ну да собираюсь. Ашо? :)
1.6 AKL был
1.8 AUM есть
Vas

Сообщение Bugi_Man » Вт, 20 июл 2010, 20:36

Поменял ремень ГРМ (мотор АГУ), на 118тыщах!!!, когда снял обнаружил что помпа стоит оригинальная с новья -машина 2001 года по вину, а помпа 99года!!!, помпу сфотал см. здесь: http://photofile.ru/users/pal78/96493081/ при этом она рабочая!!! люфтов нет, крыльчатка как новая. А вот обводной ролик, свистел и даже клинил похоже, ремень был сильно истерт с гладкой стороны, полосами такими, а сам ролик черный видимо от резины, как он не оборвался не знаю. Ремень был уставший, на изгиб проявлялись много мелких трещин. Думаю менять раз в 90 тысяч нормально.
Я затянул со сменой, так как предыдущий хозяин сказал что делал большое ТО у официалов, и якобы там поменяли на 90 тыщах. :(
Октавия Комби AGU - продал
Октавия II 1,8TSI BZB - продал
BMW F20
Bugi_Man

Сообщение Темный » Вт, 20 июл 2010, 23:02

Bugi_Man писал(а):Я затянул со сменой, так как предыдущий хозяин сказал что делал большое ТО у официалов, и якобы там поменяли на 90 тыщах. :(

Вот и верь после этого прежним хозяевам... Я лично не сильно поверил в смену ремня и отправился менять его через 10 тысяч после покупки... По крайней мере так спокойнее... По счетам вроде как ремни менялись на 90 тыках (машину брал с пробегом 108 тыс.), но сервисмены сказали что ремень был суховат и слегка потрескался... Так что береженого Бог бережет... а небереженый свой кошелечек стрижет...
Самый страшный дохтур... для живых...
Октавия А4 '01 AGU+АКПП, цвет "валюта", бортовой 403 на рамочках, продана, но осталась в клубе...
Октавия А5 FL '12 CDAB+6АКПП, бэлий-бэлий, RS-look, бортовой 510, на новых рамках, теперь тоже продана... Возможно останется в клубе... Теперь перешел в клан вольвоводов...
Темный

Сообщение HARD » Ср, 21 июл 2010, 10:39

Vas писал(а):
HARD писал(а):вы на своем АУМе тоже будете менять на 60 тыс?

ну да собираюсь. Ашо? :)

Да нет, уже ничего...
Изображение
HARD

Сообщение Глеб » Ср, 21 июл 2010, 12:30

знает ли ктонить сколько стоит поменять ремень планово? дод того как возникнут нежелательные последствия
Глеб

Сообщение Темный » Ср, 21 июл 2010, 13:06

Глеб писал(а):знает ли ктонить сколько стоит поменять ремень планово? дод того как возникнут нежелательные последствия

Все зависит от того, что именно планируется делать в ходе ТО... По своему опыту: ТО с заменой ремня ГРМ и прочих причиндалов мне обошлось около 22 тысяч... Что сюда вошло: замена ремня ГРМ с роликами и помпой, замена ремня навесного оборудования со всеми роликами, долив необходимых жидкостей, замена ATF с заменой прокладки поддона АКПП, полная диагностика а/м (компутер + проверка состояния ходовой части), замена масла и всех фильтров (воздух, салон (уголь), топливный, масляный)... Все запчасти, кроме масла, куплены в магазине при сервисе и включены в общую сумму... Вот как-то так...
Самый страшный дохтур... для живых...
Октавия А4 '01 AGU+АКПП, цвет "валюта", бортовой 403 на рамочках, продана, но осталась в клубе...
Октавия А5 FL '12 CDAB+6АКПП, бэлий-бэлий, RS-look, бортовой 510, на новых рамках, теперь тоже продана... Возможно останется в клубе... Теперь перешел в клан вольвоводов...
Темный

Сообщение Стасян » Ср, 21 июл 2010, 21:09

Темный писал(а): По своему опыту: ТО с заменой ремня ГРМ и прочих причиндалов мне обошлось около 22 тысяч...
Эх,МОСКВА! :cry: Мне,чтобы столько денег отдать,придется почти полтора месяца бесплатно работать.Поэтому стараюсь (по мере возможности) обходиться своими силами.Что сделал сам:замена ремня агрегатов+ролик натяжителя (30 мин.),замена масла в двигателе+все фильтры (около 3 часов).Вот ремень ГРМ с роликом и помпой ездил менять к знакомому,его работа оценена в 2 килорубля.Вот как-то так... :wink:
    Октава Тур 1.6 AKL 2006
    Изображение
Стасян

Сообщение nikolos » Ср, 21 июл 2010, 21:16

Темный писал(а):
Глеб писал(а):знает ли ктонить сколько стоит поменять ремень планово? дод того как возникнут нежелательные последствия

Все зависит от того, что именно планируется делать в ходе ТО... По своему опыту: ТО с заменой ремня ГРМ и прочих причиндалов мне обошлось около 22 тысяч... Что сюда вошло: замена ремня ГРМ с роликами и помпой, замена ремня навесного оборудования со всеми роликами, долив необходимых жидкостей, замена ATF с заменой прокладки поддона АКПП, полная диагностика а/м (компутер + проверка состояния ходовой части), замена масла и всех фильтров (воздух, салон (уголь), топливный, масляный)... Все запчасти, кроме масла, куплены в магазине при сервисе и включены в общую сумму... Вот как-то так...

дешево чет вышло 22 тыщи. я за ремень,помпу 18 штук отдал,запчасти +работа.
nikolos

Re:

Сообщение Bugi_Man » Ср, 21 июл 2010, 21:35

Стасян писал(а):
Темный писал(а): .Вот ремень ГРМ с роликом и помпой ездил менять к знакомому,его работа оценена в 2 килорубля.Вот как-то так... :wink:

Ремень ГРМ, ролики, помпу, самому можно поменять, это не так сложно как кажется.
Октавия Комби AGU - продал
Октавия II 1,8TSI BZB - продал
BMW F20
Bugi_Man

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010