forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Очередной дефект ЛКП Тура!

Очередной дефект ЛКП Тура!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Очередной дефект ЛКП Тура!

Сообщение vicom » Вс, 10 июн 2012, 20:33

Такая же фигня с правой стороны. Ничего пока делать не буду.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Madlexxs » Пн, 11 июн 2012, 17:56

Какое именно место? Планку которая разделяет неподвижную форточку и стекло? Насколько мне известно это проблема в технологии покраски этих планок. Можно снять почистить и покрасить или забить.
Skoda Octavia Combi FL 1.8 TSI Tiptronic
Madlexxs

Сообщение dmitriy1986i22 » Ср, 27 июн 2012, 20:45

сегодня случайно наткнулся на очередной косяк лкп.спрятался он где крышка багажники прилегает к кузову.протёрлась о гофрированную трубку где проходят провода на стоп сигнал на стекле(прям до ржавчины).у кого так же?:(до этой машины была дорестайл октавия.на ней таких косяков не было вообще.хотя ей было на момент продажи 14 лет.теперь складывается мнение что машина не оцинкована.раньше делали лучше однозначно.
1.8Т AGU 2007
dmitriy1986i22

Сообщение autogen » Пт, 29 июн 2012, 18:48

dmitriy1986i22 писал(а):сегодня случайно наткнулся на очередной косяк лкп.спрятался он где крышка багажники прилегает к кузову.протёрлась о гофрированную трубку где проходят провода на стоп сигнал на стекле(прям до ржавчины).у кого так же?:(до этой машины была дорестайл октавия.на ней таких косяков не было вообще.хотя ей было на момент продажи 14 лет.теперь складывается мнение что машина не оцинкована.раньше делали лучше однозначно.

Такая же ситуация с багажником, я забил, один черт невидно пока багажник не открыт. Все никак замовилить руки не дойдут.
autogen

Re: Проблемки с ЛКП

Сообщение besxoy » Вс, 01 июл 2012, 15:36

stas141730 писал(а):Добрый день!
Давеча обнаружил пару неприятных мест на кузове.
1. Левый нижний угол оконного проёма задней левой двери:
Изображение

2. Порог водительской двери под уплотнителем двери (протёрлось до металла):
Изображение

Сталкивался ли кто из владельцев Туров с подобным и в чём причина, интересно?
Как бороться с этими напастями?

Не ругайте сильно, если не в том разделе форума написал.

Спасибо.

один в один тоже самое только ещё на задней двери. качество ЛКП здесь не причем. не очень жесткий кузов вместе с жесткими уплотнителями сделал свое дело.
гнить не будет, но некрасиво. на задней двери просто заклеил пленкой. в остальных местах буду закрашивать. краска по коду цвета в сервисной книжке подбиралась.
главное после покраски или обработки покрыть эти места прозрачной пленкой.
skoda octavia 2002 г.в. 1.9 TDI AGR Turbo Tractor
besxoy

Сообщение ГРИН » Пн, 02 июл 2012, 15:44

Привет. с первого дня владения авто, проклеил (плёнкой ЗМ)все места где уплотнитель сопрекасаеться с кузовом. возможен вариант приобрести пленку в цвет авто и оклеить пороги. плёнку разных цветов можно найти в кунцево а также в мастерских где обклеивают винилом.
ГРИН

Сообщение dmitriy1986i22 » Чт, 05 июл 2012, 22:18

знакомый мой работает в калуге на заводе wv уже довольно таки давно.совсем недавно он мне поведал что машины этого концерна уже давно оцинковывают по пояс и лак уже не такого качества как был раньше.вот я и сравнил свою бывшую 1998г дорестайл и нынешнюю 2007.две больших разницы.экономят на всём.
1.8Т AGU 2007
dmitriy1986i22

Сообщение Dunkan » Пт, 06 июл 2012, 7:26

polubox писал(а):1. Сам работал в покрасочном цехе на калужском заводе. После того, как приходит кузов с кузовного цеха, он проходит антикоррозионную обработку. И у всех моделей она одинаковая (Тигуан, Поло, Октавия, Фабия). Детали для сварки кузова все привозные (кроме Поло). Так что в качестве металла вопрос по трем моделям отпадает. По качеству антикоррозионной обработки Калуга лучшая из европейских заводов концерна. Красят роботы за исключением дверных проемов и подкапотного пространства (эту работу выполняют биороботы).
2. По поводу отечественных комплектующих. Бампера льют на Магне.
3. Там не работаю с ноября прошлого года. Так что может уже что-то еще прикручивают. Раньше все было привозное на 100%.
К сведению. Все А4, которые были выпущены в Калуге, на самом деле привозные. В Калугу приходили полностью собранные кузова. К ним только прикручивали трансмиссию и бампера. По такому же принципу шли и идут (если не закрыли еще отверточную сборку) другие модели (Пассат, Джетта, Гольф, Т5, Туарег)

Пост от сюда
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение asdfg16 » Пт, 06 июл 2012, 14:14

Так присутствует ли ЦИНК как тонкое металическое гальваническое покрытие на кузове октавии тур ????????????
Я так понял кузова в какуюто хрень грунтовочную окунают ,которую называют антикорозийкой и все . Кто знает?
AGU 1.8T 2007г
asdfg16

Сообщение Dunkan » Пт, 06 июл 2012, 14:21

asdfg16 писал(а):Я так понял кузова в какуюто хрень грунтовочную окунают ,которую называют антикорозийкой и все . Кто знает?

Ковырни краску и увидишь :) . Если б цинка не было, то сколы от гравия "цвели б" , как ромашки в поле. У меня сколов полно, ржи нет! Жигули ржавели сразу :D
Dunkan

Сообщение vicom » Пт, 06 июл 2012, 14:23

Dunkan писал(а):
asdfg16 писал(а):Я так понял кузова в какуюто хрень грунтовочную окунают ,которую называют антикорозийкой и все . Кто знает?

Ковырни краску и увидишь :) . Если б цинка не было, то сколы от гравия "цвели б" , как ромашки в поле. У меня сколов полно, ржи нет! Жигули ржавели сразу :D

Согласен на 100%. Но если сколы не закрашивать, то они расползаются, особенно зимой. Но ржи на самом деле нет.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение ТренеР » Пт, 06 июл 2012, 14:25

Dunkan писал(а): Жигули ржавели сразу :D
А все почему?
Потому что
asdfg16 писал(а): хрень грунтовочную окунают
только на автовазе :D
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение Dunkan » Пт, 06 июл 2012, 14:42

vicom писал(а):Согласен на 100%. Но если сколы не закрашивать, то они расползаются, особенно зимой. Но ржи на самом деле нет.

Я не парюсь подкраской. Никуда они не расползаются!
ТренеР писал(а):А все почему?
Потому что
asdfg16 писал(а): хрень грунтовочную окунают
только на автовазе :D

:ROFL:
Dunkan

Сообщение Zoric80 » Пт, 06 июл 2012, 15:17

Парни, может не в ту тему, а восковые полироли кто применяет? А жидкое стекло? Кто, что думает? Я вот задумался, может от части это решит проблемы с слабостью ЛКП. Пока
приобрел твердый воск из Японии. Думаю над жидким стеклом.
Tour, bfq, МКПП, 2009
Zoric80

Сообщение vicom » Пт, 06 июл 2012, 20:06

Дункан, у вас наверно реагент другой. У меня на крыле сначала черная точка появилась, потом за зиму вздулось мм 5 от попавшей туда влаги, потом слой краски еще чуть большего диаметра на автомойке сошел. Вот и пришлось закрасить. А место стыковки левого порога и арки вообще зачетно слезло, по гарантии делали. Но ржавчины небыло ни в одном случае.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010