forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Втулки стабилизатора Октавия, подскажите

Втулки стабилизатора Октавия, подскажите

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Поставил эти втулки сегодня

Сообщение Valunn » Сб, 01 окт 2011, 22:14

Диаметр стаба измеренный в более удобном положении да,- 21,5 мм . Родные втулки выглядят совершенно новыми, пробег 56 000 км ( 3 года) потерто только сбоку на правой, где они упираются в буртик стаба, никакой ткани на них нет, фирменные, ФВ, Германия, резина в разы качественней чем я купил. Стаб износа под втулками не имеет, краска даже не слезла, новые сели легко, сжалось все отверткой, винты закрутились практичски руками. Никак не могу понять что у предыдущих авторов потребовалось сжимать аж струбцинами .... Но вот диаметр новых втулок великоват, надо все таки брать потуже, я думаю не надолго хватит. Стукоток все таки остался, очень неявный, но может и не от них. Но ПОЯВИЛСЯ СКРИП.... госпиде, это действительно телега..срань господня......просто ужос какойто....лучше бы стучало.... завтра буду мазать силиконом. Скрипит видимо там где боковой буртик стаба. Заодно прочистил песок в дренаже за подкрылками . Забито было на 15 сантиметров в высоту, выгреб полведра.... Промыл ,подрезал локер, хватит еще на 3 года.
Тур ВТС 1,6 08г.
Valunn

Re: Втулки стабилизатора Октавия, подскажите

Сообщение vicom » Сб, 01 окт 2011, 23:18

Valunn, я так понял, что мой стаб, измеренный в "более удобном месте" 21,5 мм, в районе втулки будет 23 мм? Правильно?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
А что такое "боковой буртик стаба"? Поясните пожалуйста. Почему спрашиваю? Хочу быть во все оружии, когда соберусь разбирать.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Дело в том, что у меня скрип появляется чаще всего когда, поворачивая налево, наезжаешь на неровность.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Боковой буртик

Сообщение Valunn » Вс, 02 окт 2011, 1:03

Стаб имеет бурт высотой 7-8 мм, он находится с внутренней стороны, в него упираются втулки. Поэтому его не видно с наружи
вот же неплохой отчет http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=15&t=26358&start=15
и бурт видно Изображение
стаб одинаков по всей длине. просто когда меряеш в изогнутой части за колесом, получается неточный размер
Тур ВТС 1,6 08г.
Valunn

Сообщение vicom » Вс, 02 окт 2011, 8:54

Хм, странно. Я мерял не на изгибе, а на прямом участке и в нескольких плоскостях, не первый раз замужем))).

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
На снимке этот участок влево уходит.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Чо та мне кажется

Сообщение Valunn » Вс, 02 окт 2011, 9:11

что скрипит и трет именно по буртику. Он натертый здорово.И обойтись можно не фторопластовой втулкой, а всего лишь шайбой из него, между резиновой втулкой и буртиком стаба
Тур ВТС 1,6 08г.
Valunn

Сообщение RIE » Вс, 02 окт 2011, 9:45

Если есть центрирующий буртик на стабилизаторе, то на втулке достаточно буртика с одной стороны, со стороны центрирующего буртика стаба.
Тур 2001 г.в. АГУ. борт номер РЕО
Изображение
RIE

Сообщение vicom » Вс, 02 окт 2011, 13:17

RIE, точняк ;-)

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Valunn, а шайбу как на стаб натянуть? Разрезную делать? Ее выдавит.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Re: Поставил эти втулки сегодня

Сообщение Brabus » Вс, 02 окт 2011, 18:19

Valunn писал(а):Диаметр стаба измеренный в более удобном положении да,- 21,5 мм . Родные втулки выглядят совершенно новыми, пробег 56 000 км ( 3 года) потерто только сбоку на правой, где они упираются в буртик стаба, никакой ткани на них нет, фирменные, ФВ, Германия, резина в разы качественней чем я купил. Стаб износа под втулками не имеет, краска даже не слезла, новые сели легко, сжалось все отверткой, винты закрутились практичски руками. Никак не могу понять что у предыдущих авторов потребовалось сжимать аж струбцинами .... Но вот диаметр новых втулок великоват, надо все таки брать потуже, я думаю не надолго хватит. Стукоток все таки остался, очень неявный, но может и не от них. Но ПОЯВИЛСЯ СКРИП.... госпиде, это действительно телега..срань господня......просто ужос какойто....лучше бы стучало.... завтра буду мазать силиконом. Скрипит видимо там где боковой буртик стаба. Заодно прочистил песок в дренаже за подкрылками . Забито было на 15 сантиметров в высоту, выгреб полведра.... Промыл ,подрезал локер, хватит еще на 3 года.

я вот че подумал,может купить втулки оригинал и все, опять на 30-50 тыщ хватит!
сарай 4х4,1.8Т"Upsolute" Изображение
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сие проверить можно тока опытным путем

Сообщение Valunn » Вс, 02 окт 2011, 21:11

родные втулки стали стучать где то на 30 ткм, просто я терпел долго, родные втулки отличаются конечно от FEBI, очень сильно. у родных втулок по наружней поверхности есть очень мощный выпуклый "хребет" который входит в обжимающую скобу, а неродные втулки гладкие, потому и шевелятся они и"жуются" и ходят в 2-3 раза меньше родных. Мне кажется достаточно шайбы из любого материала, лишь бы развязать место трения по буртику -тонкой фольги от пивной банки или из плотной ткани, драпа или хотя бы полиэтилена от бутылки, а лучше от капроновой крышки от 3 х литровой банки, там полиэтилен настоящий, советский, он вязкий и не скрипит от трения, незря их подкладывали под ножки шкафа при таскании по полу :)
Тур ВТС 1,6 08г.
Valunn

Сообщение RomaN_ » Чт, 06 окт 2011, 7:14

Менял вчера на своей втулки стаба ибо стаб в них стучал с таким звуком как будто рейка открутилась и болтается.
Стаб у меня 19мм , в прошлый раз и брал втулки 19мм, в этот раз чтоб не болталось взял 17мм.
И вот увидели мыследующее:
Изображение
Бортик про который тут писали не один, он единое целое с пластиковой втулкой на стабе (на фотке показал красными стерлками) чотко по размеру резиновых втулок! Только вот слева у меня все это дело сдвинулось к центру авто, и при попытке двигания этого дела втулка так же сломалась и остался только ограничитель, а справа все уже было сломано до нас.
Пришлось делать колхоз как тут уже один товарищ предлагал- взяли старые втулки, которые 19мм и внутрь сделали вкладки из пожарного рукава :crazy:
Посмотрим на сколько этого дела хватит.
Сарай ARX 4х4
RomaN_

Сообщение vicom » Чт, 06 окт 2011, 7:39

RomaN_ писал(а):Менял вчера на своей втулки стаба ибо стаб в них стучал с таким звуком как будто рейка открутилась и болтается.
Стаб у меня 19мм , в прошлый раз и брал втулки 19мм, в этот раз чтоб не болталось взял 17мм.
И вот увидели мыследующее:
Изображение
Бортик про который тут писали не один, он единое целое с пластиковой втулкой на стабе (на фотке показал красными стерлками) чотко по размеру резиновых втулок! Только вот слева у меня все это дело сдвинулось к центру авто, и при попытке двигания этого дела втулка так же сломалась и остался только ограничитель, а справа все уже было сломано до нас.
Пришлось делать колхоз как тут уже один товарищ предлагал- взяли старые втулки, которые 19мм и внутрь сделали вкладки из пожарного рукава :crazy:
Посмотрим на сколько этого дела хватит.

То есть, я так понимаю, что пластиковые втулки по заводу уже стоят?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение RomaN_ » Чт, 06 окт 2011, 8:05

vicom писал(а):

ДА.
Вот поправил рисунок с предыдущей страницы. Так оно есть на самом деле.
Изображение
Сарай ARX 4х4
RomaN_

Сообщение vicom » Чт, 06 окт 2011, 8:23

RomaN_ писал(а):
vicom писал(а):

ДА.
Вот поправил рисунок с предыдущей страницы. Так оно есть на самом деле.
Изображение

Ага, тогда возникает вопрос: в случае износа или разрушения где ее взять и как ее на стаб одеть?
Я так понимаю, что на заводе ее ставят один раз и на всю жизнь.
И получается, что на стабе нет металлических колец ограничителей как на снимке выше? Или есть и пластиковая втулка и ограничители?
Еще вопрос: стаб должен в этих втулках качаться?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение RomaN_ » Чт, 06 окт 2011, 8:35

vicom писал(а):Ага, тогда возникает вопрос: в случае износа или разрушения где ее взять и как ее на стаб одеть?
Я так понимаю, что на заводе ее ставят один раз и на всю жизнь.
И получается, что на стабе нет металлических колец ограничителей как на снимке выше? Или есть и пластиковая втулка и ограничители?
Еще вопрос: стаб должен в этих втулках качаться?

Нигде не взять и никак на стаб не одеть.
Видимо с завода и на всю жизнь.
Нет там никаких мет колец. Это и есть втулка.
Не знаю должен не должен, это нужно на новом авто смотреть.
Сарай ARX 4х4
RomaN_

нет там никаких заводских втулок !!!!

Сообщение Valunn » Чт, 06 окт 2011, 8:39

Гон ! по крайней мере у меня там просто крашеный металл стаба. Я его отверткой поцарапал еще немного чтобы кусочки резины отодрать. Может втулки и есть у кого чешки ? (привет Калуга!). Я тоже все буду обратно снимать проездил 3 дня с новыми втулками, скрип жующей резины невыносим. Люди оглядываются, старухи крестятся, кошки убегают, собаки лают, дети просто писаются....срам.... буду снимать все к черту и думать как дальше жить....
Роман ! ну как, стучат , скрипят ? есть от шланга приход?
Тур ВТС 1,6 08г.
Valunn

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010