Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Valunn писал(а):Диаметр стаба измеренный в более удобном положении да,- 21,5 мм . Родные втулки выглядят совершенно новыми, пробег 56 000 км ( 3 года) потерто только сбоку на правой, где они упираются в буртик стаба, никакой ткани на них нет, фирменные, ФВ, Германия, резина в разы качественней чем я купил. Стаб износа под втулками не имеет, краска даже не слезла, новые сели легко, сжалось все отверткой, винты закрутились практичски руками. Никак не могу понять что у предыдущих авторов потребовалось сжимать аж струбцинами .... Но вот диаметр новых втулок великоват, надо все таки брать потуже, я думаю не надолго хватит. Стукоток все таки остался, очень неявный, но может и не от них. Но ПОЯВИЛСЯ СКРИП.... госпиде, это действительно телега..срань господня......просто ужос какойто....лучше бы стучало.... завтра буду мазать силиконом. Скрипит видимо там где боковой буртик стаба. Заодно прочистил песок в дренаже за подкрылками . Забито было на 15 сантиметров в высоту, выгреб полведра.... Промыл ,подрезал локер, хватит еще на 3 года.
RomaN_ писал(а):Менял вчера на своей втулки стаба ибо стаб в них стучал с таким звуком как будто рейка открутилась и болтается.
Стаб у меня 19мм , в прошлый раз и брал втулки 19мм, в этот раз чтоб не болталось взял 17мм.
И вот увидели мыследующее:
Бортик про который тут писали не один, он единое целое с пластиковой втулкой на стабе (на фотке показал красными стерлками) чотко по размеру резиновых втулок! Только вот слева у меня все это дело сдвинулось к центру авто, и при попытке двигания этого дела втулка так же сломалась и остался только ограничитель, а справа все уже было сломано до нас.
Пришлось делать колхоз как тут уже один товарищ предлагал- взяли старые втулки, которые 19мм и внутрь сделали вкладки из пожарного рукава![]()
Посмотрим на сколько этого дела хватит.
vicom писал(а):
То есть, я так понимаю, что пластиковые втулки по заводу уже стоят?
RomaN_ писал(а):vicom писал(а):
То есть, я так понимаю, что пластиковые втулки по заводу уже стоят?
ДА.
Вот поправил рисунок с предыдущей страницы. Так оно есть на самом деле.
vicom писал(а):Ага, тогда возникает вопрос: в случае износа или разрушения где ее взять и как ее на стаб одеть?
Я так понимаю, что на заводе ее ставят один раз и на всю жизнь.
И получается, что на стабе нет металлических колец ограничителей как на снимке выше? Или есть и пластиковая втулка и ограничители?
Еще вопрос: стаб должен в этих втулках качаться?
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3