forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Снятие аккумулятора

Снятие аккумулятора

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Снятие аккумулятора

Сообщение nikolos » Вт, 26 окт 2010, 12:02

юрий777 писал(а):
карп1 писал(а):Их вполне можно открыть и проверить если надо .. На самом деле из-за этой конструкции очень сложно продлить жизнь АКБ ,но что можно делать это контрольные циклы разрядки \зарядки малым током ,к сожалению новомодные импульсные зарядники себе на уме и провести грамотную зарядку не всегда удается ..

"Их вполне можно открыть..." -- а зачем?...
"...к сожалению новомодные импульсные зарядники..." -- присоединяюсь...

А от генератора зарядки не хватает аккумулятору??!! А вообще хорошо хотя бы посмотреть,что там с плотностью и уровнем электролита
nikolos

Сообщение юрий777 » Вт, 26 окт 2010, 12:19

на не разборных акумах (у меня такой), есть окошко (глазок), и по нему всё видно, что творится с акумом...
я считаю, этого достаточно...
А4 1,8Т AGU
юрий777

Сообщение карп1 » Вт, 26 окт 2010, 12:26

"что там с плотностью и уровнем электролита" Именно так ,просадка плотности по банке излечима , если -же дела совсем плохи и добавляется еще и низкий уровень электролита -к.з в банке и АКБ на помойку... В общем это "самообслуживание " еще в 98 году в Варте мне все нервы попортило :evil: как было хорошо раньше с пробками :roll: ... Правда сейчас энтузиастов по АКБ практически не осталось , не держит нагрузку -на помойку ,покупаем новый ..Зачем заморачиваться .. :D
карп1

Сообщение vicom » Вт, 26 окт 2010, 12:46

У меня стоит "Варта" с пробками. Только пробки спрятаны под самоклеящейся пленкой. Ее аккуратно отклеиваешь и вот они. :)
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение юрий777 » Вт, 26 окт 2010, 14:45

карп1 писал(а): В общем это "самообслуживание " еще в 98 году в Варте мне все нервы попортило :evil: как было хорошо раньше с пробками :roll: ... Правда сейчас энтузиастов по АКБ практически не осталось , не держит нагрузку -на помойку ,покупаем новый ..Зачем заморачиваться .. :D

согласен, но сейчас и купить АКБ, можно везде и всюду... поэтому, мне нравятся, не обслуживаемые АКБ... забот ноль, главное что бы, гена зарядку давал и не было больших утечек... :) отработал акум своё, поменял на новый и поехал, без забот дальше :good:
А4 1,8Т AGU
юрий777

Сообщение delectron » Ср, 27 окт 2010, 13:52

Евгений64 писал(а):Я все эти утечки проверял и ток замерял он в режиме покоя составляет 20 мА, но аккумулятор разряжает именно зимой, летом все нормально. А идиализировать это авто не надо, оно такое же как и все наши ничем не лучше, а для любителей всего заграничного классик уже давно написал такие строки.
"Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!"

:ROFL:
поражают такие примеры "писаки" ... как так можно писать то? это клевета!
прошлой зимой не эксплуатировал машину два! месяца...пришел и завел с пол тычка, причем стояла она на улице-правда троила минут 5-10 -а потом все стало как обычно, я сам удивился, думал надо будет зарядкой заняться
а сравнивать ее с тазом или кореяночками могут только люди, которые никогда шкоду не водили
или купившие убитое шкода-авто за дешево - и потом хотят чтобы все было гут=)) так не бывает
2.0
delectron

Сообщение Gerad » Чт, 28 окт 2010, 13:12

Порядок снятия аккумулятора:1. Снимаешь кожух вверх (две защелки по бокам) 2. Снимаеш крышку с задней части кожуха перемещением вверх по направляющим (она прижимает провода идущие вдоль задней стенки кожуха) 3. Отключаешь клеммы от аккумулятора ( минус, затем плюс). 4. Откручиваешь винт крепления аккумулятора 5. Сдвигаешь каробочку установленную сверху аккумулятора в сторону лобового стекла 6. Снимаешь рамку на которой была установлена коробочка (она крепится на двух защелках по бокам и двух направляющих, снимать надо аккуратно, т.к. направляющие очень ломкие) 7. Вынимаешь аккумулятор немного в перед, затем вверх (чтобы не сломать ограничители из пластмассы заднего кожуха). После установки аккумулятора в обратной последовательности (подключаешь аккумулятор к плюсу. затем к минусу) заведи машину на несколько минут, лучше потом на ней проехать минут 20 (после пуска возможно будут гулять обороты холостого хода). Также лучше еще закрыть/открыть двери со штатного ключа. Сам проделывал эту операцию несколько раз за зиму, т.к езжу мало, а морозы были хорошие, проблем нет.
Gerad

Сообщение Artoff » Чт, 28 окт 2010, 22:14

ВСЕМ СПАСИБО за разъяснения.

скорее всего длительных стоянок все-таки не будет :))
так что наверное акб снимать не придется :) но в любом случае спасибо за пояснения .. а то боязно не знаючи все эти пластмасски дергать.. уж часто я их ломать люблю :)
Skoda Rapid Spaceback Scoutline 1.2TSI man CJZD 81kw/110hp 2016
Artoff

Сообщение RIE » Сб, 19 фев 2011, 21:48

Народ подскажите что сбросится после снятия аккумулятора? Приколов мне потом не будет?
Тур 2001 г.в. АГУ. борт номер РЕО
Изображение
RIE

Сообщение SeReGa30 » Сб, 19 фев 2011, 22:01

У меня сбрасывается время, магнитолу по новой настроить надо будет и по идее должны сбросится ошибки, которые были , но не факт конечно. А в целом всё будет хорошо!
SeReGa30

Сообщение redhead » Сб, 19 фев 2011, 22:15

Чтоб темы не плодить,спрошу здесь: гелевые камули юзал кто-нибудь? Как они себя показывают?
Просто на следующую зиму,видимо,надо будет менять,вот и думаю...
ЗЫ То,что дорого - знаю,но уверенный зимний старт ИМХО того стОит,если и вправду все так здорово,как рекламируют.
Изображение
redhead

Сообщение oster » Сб, 19 фев 2011, 22:42

для тура гелевый не подходит по определению.
не предусмотрено производителем как авто так и акб.
можешь конечно поставить только сдохнет он быстро, зря потраченные деньги. :cry:, а вещь хорошая.

кстати зимний пуск на них теоритически хуже чем на кислотных.
Последний раз редактировалось oster Сб, 19 фев 2011, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение GeR1man » Сб, 19 фев 2011, 22:44

А на вазы предусмотрен?? А то у нас гоняют заряженные с такими аккумами...
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение redhead » Сб, 19 фев 2011, 22:49

oster писал(а):для тура гелевый не подходит по определению.
не предусмотрено производителем как авто так и акб.
можешь конечно поставить только сдохнет он быстро, зря потраченные деньги. :cry:, а вещь хорошая.

Нифига не понял...
Что значит - по определению? Чем бортовая сеть Тура отличается от других авто? Или нам не сказали,что мы на гибридах рассекаем? :D
И почему он должен сдохнуть быстрее,чем родной?
И при этом - вещь хорошая... :shock:
Без обид,но таки не понял...
Изображение
redhead

Сообщение oster » Сб, 19 фев 2011, 22:57

для управления зарядом гелевыми АКБ нужно устройство принципиально отличающееся от используемых VAGом. а именно низкий ток заряда.
иначе при большом токе поступающем от генератора на высоких оборотах при недозаряженной батарее она просто сдохнет от 50-60ампер. :wink:

ситуация примерно как с акб для телефонов, нужно обязательно следить на очень точным соблюдением параметров заряда и вовремя все отключать иначе бу-бух ба-бах.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010