forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Срезало болт крепления мотора :(

Срезало болт крепления мотора :(

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение KraMax » Чт, 22 фев 2007, 6:19

пробовали по разному - пришлось снять движек :(

силу затяжки дайте на эти три болта плиз
в пятницу вроде буду забирать - так хоть инфы этим работничкам дам :?
KraMax

Сообщение hip » Пт, 23 фев 2007, 12:02

KraMax писал(а):пробовали по разному - пришлось снять движек :(

силу затяжки дайте на эти три болта плиз
в пятницу вроде буду забирать - так хоть инфы этим работничкам дам :?

45 Nm
hip

Сообщение KraMax » Вс, 25 фев 2007, 5:41

hip
------------
спасибо

вобщем поставили прикрутили вроде пока все ок. болты сам сделал из высокопрочной стали (применяется в задвижках высокого давления) - по имени 40Х (сорок ха). говорят типа все будет ок. цементировать не стал - т. к. по разным данным также говорят что становятся более хрупкими...

но вот что интересно - ВОПРОС к знатокам - утром при заводе машины на морозе (примерно -16) раздался очень сильный свист - думаю что ролик ГРМ (ролик ГРМ и сам ремень менялись примерно 18тыс назад) - могло ли произойти такое совпадение что ролик ГРМ так жутко и неожиданно начал свистеть по ка холодный (после прогрева все почти ок - но звук все равно присутствует и присутствует неприятный звук при наборе скорости)... совпадение или че та не так всделали с машиной??? (пока вижу только одну причину - заменили ролик ГРМ на какуето херню) ...
далее при установки двигатели погнули немного одну из трубок от рукчи коробки... теперь все верхние передачи туго включаются и выключаются (1,3,5,задняя)... но самое поразительное что сервисмены хотели меня убедить что это не их косяк что я так и приехал к ним с такими проблемами... правда через 10 минут споров - один все же признался что это их косяк...
вообщем думаю так - в понедельник - доремонтируют мне машину - а потом когда я убежусь что они все зделали ок... возьму бандитов чтобы они расхерачили эту лавоку к такойто матери...
ведь согласитесь что у этих зверей - руки явно растут не от туда и они еще имеют наглось врать...!!!
вот слов честное слово не хватает!! одни эмоции.

дайте пожалуйста код или ссылку на мой ролик ГРМ.

заранее спасибо
KraMax

Сообщение hip » Пн, 26 фев 2007, 16:35

06B109243D

По Вашей проблеме поинтересовался у московских механиков.
Сказали было у них три таких случая после замены ГРМ, причем подряд, сразу после наступления жары, всем им затягивали эти болты бульбулятором. Так что затяните их 45Nm и спите спокоийно.
По свисту к сожалению не подскажу...
hip

Сообщение torsen » Пн, 26 фев 2007, 16:54

Вряд ли "сервисмены" подменили ролик ГРМ после своего же косяка...
Для начала попробовать на холодную завести двигатель без приводного ремня генератора. По крайней мере, исключишь все, что с ним связано.
torsen

Сообщение KraMax » Пн, 05 мар 2007, 6:29

покздил - пока вроде все ок... бум надеятся что все теперь нормально буит :)

но буквально вчера произошел такой случай:
приехал на стоянку свою, машину сразу не глушу, открыл капот, чтобы посмотреть что все нормально и никто больше не заваливается на раму, ну смотрю вроде все ок, и тут двигатель как будто бы поперхнулся на секунду-другую... его немного назад покалбасило (1-2-3 секунды) и далее все ок... вот теперь репу чешу... че это было?
и адсорбер достал блин!! :?
KraMax

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010