forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Свет в багажнике

Свет в багажнике

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Свет в багажнике

Сообщение vazovsky » Вт, 16 апр 2013, 21:11

себе поставил ленту, пока только с одной стороны, но планирую на вторую сторону тоже приклеить.
опупительно получается. со штатным светом не сравнить. :)

на тему диагностики почему не горит , кину инфу которую я подчерпнул при монтаже.
на штатную лампу постяонно приходит 12 вольт. и уже видимо микриком размыкается контакт на массу...
если я не ошибаюсь, комп не выключает свет в багажнике при простое.
соотв при диагностике почему не горит берем мультиметр, один конец на массу, вторым щупаем оба конца, на одном должно быть 12 вольт.
если нету 12 вольт - ищем где их взять и почему они потерялись :)
если есть 12 вольт, но не горит, переключаем мультиметр в режим прозвонки (сопротивление) и меряем сопротивление между вторым проводом и массой (при открытом и закрытом багажнике..)

если массы нет - ковыряем и прозваниваем микрик..
это мое имхо, возможно стоит проверять.
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008 (владею с 2011 года) пробег 200
vazovsky

Сообщение Borka855 » Вт, 16 апр 2013, 22:52

Ок, гляну как будет возможность.. Я когда там первый раз ковырялся нашел какое то странное соединение зеленых проводов . Разобрал конечно. Это оказалось нечто типо мешочка соединителя. Полагаю что неведомое сопротивление, но зачем? На моих контактах ламп ни плюса ни минуса(
Borka855

Сообщение Borka855 » Пт, 26 июл 2013, 23:12

У меня все получилось - нашел обрыв. Там где провод делить на два (у меня сарай, там две лампы) окислились контакты. И с + и с - !! паяльник и усадки помогли=)
Borka855

Сообщение MR_FUNK » Чт, 17 апр 2014, 13:02

вот здесь писалось что блок комфорта глючит при установке диодов в багажник ,( а они у меня и в салоне) у меня тоже присутствуют данные симптомы( кстати не знал об этом пока здесь не прочитал что это из зи диодов) и что помогает вставленная в параллель лампочка. ну согласитесь что ставить лампу с диодами это борщ?!. я в электрике не силён но думаю можно ведь наверно установить сопротивление в провод чтоб блок думал что это лампочки??7 если можно то какое?
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Сообщение vicom » Чт, 17 апр 2014, 13:07

MR_FUNK писал(а):вот здесь писалось что блок комфорта глючит при установке диодов в багажник ,( а они у меня и в салоне) у меня тоже присутствуют данные симптомы( кстати не знал об этом пока здесь не прочитал что это из зи диодов) и что помогает вставленная в параллель лампочка. ну согласитесь что ставить лампу с диодами это борщ?!. я в электрике не силён но думаю можно ведь наверно установить сопротивление в провод чтоб блок думал что это лампочки??7 если можно то какое?

А сопротивление ставить - это не борщ, а суп? Лампа же и свет вырабатывает и тепло, а сопротивление только тепло. :)
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Dolfinchik » Чт, 17 апр 2014, 13:09

MR_FUNK писал(а):вот здесь писалось что блок комфорта глючит при установке диодов в багажник ,( а они у меня и в салоне) у меня тоже присутствуют данные симптомы( кстати не знал об этом пока здесь не прочитал что это из зи диодов) и что помогает вставленная в параллель лампочка. ну согласитесь что ставить лампу с диодами это борщ?!. я в электрике не силён но думаю можно ведь наверно установить сопротивление в провод чтоб блок думал что это лампочки??7 если можно то какое?

Установить сопротивление, это те же щи, что и лампочка. Ток лампочка будет дополнительно светить, а сопротивление только греться.
Проблема в том, что блок комфорта, также как и реле поворотника замеряют протекающий ток, и если он будет меньше определённой величины, то он начинает работать в аварийном режиме. (например реле поворотки при перегорании лампы, будет моргать ровно в два раза чаще).
Поэтому самыми простыми способами являются установка параллельно лампы, ну или ставить светодиоды с такой же мощностью, что не приемлемо.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение Dunkan » Чт, 17 апр 2014, 14:03

а что с диодом в багажнике не так. Стоит уже года три. Не разу не напрягает
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение peredoZZZ » Чт, 17 апр 2014, 17:48

Dunkan писал(а):а что с диодом в багажнике не так. Стоит уже года три. Не разу не напрягает

присоединяюсь. в салоне у меня тоже везде диоды, даже в дверях диоды и все диоды лезеного цвета тоже перепаяны.
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение tazovod » Пт, 18 апр 2014, 9:37

Ребзя, помогите разобраться с освещением в багажнике. С друганом прозвонили провода, и в самом микрике и в нише багажника не идёт напруга в проводе, провода прозвонили всё норм( коричневый с чёрной полоской), посмотрели предохранители всё норм, перемыкали провода на замке результата нет. Что может быть, не поймём?
tazovod

Сообщение MR_FUNK » Пт, 18 апр 2014, 13:56

Dunkan писал(а):а что с диодом в багажнике не так. Стоит уже года три. Не разу не напрягает

да ваще не напрягает. просто когда поставил диоды и увидел что они через некорторое время в пол накала гореть начинают- я подумал что это энергосберегающий режим чтоли, пока тут не вычитал что это глюк.вот и подумал почему бы не сделать нормально. и вчера где то вычитал что есть обманки для этого дела даже фотка была( забыл где видел) но с виду так паходу обычное сопротивление.обязательно в магазине пошукаю потом. а насчёт лапмочки и диодов в месте можете это как хотите называть щи, суп и т.д я не понимаю тогда ваще зачем диоды пихать если лампочки остаются? если темно, то можно поставить с другой стороны плафон (там место есть) и такую же лампочку и ни чего колхозить не надо. я вот лично на все свои авто ставил диоды потому что энерго потребление меньше, и свет холодный больше нравиться, а в случае с октавией ещё и в подсветке номера диоды, чтоб планку не плавили лампочки.
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Сообщение Dunkan » Пт, 18 апр 2014, 14:08

MR_FUNK писал(а):да ваще не напрягает. просто когда поставил диоды и увидел что они через некорторое время в пол накала гореть начинаю....

откройте любую дверь и диод горит во весь накал :)
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение MR_FUNK » Пт, 18 апр 2014, 14:23

Dunkan писал(а):
MR_FUNK писал(а):да ваще не напрягает. просто когда поставил диоды и увидел что они через некорторое время в пол накала гореть начинаю....

откройте любую дверь и диод горит во весь накал :)

да я в курсе. даже больше скажу я диоды такие нарыл светят мега ярко,(я поначалу такой поставил в салон, но потом снял слишком ярко) так что в темноте светит боле мение даже в пол накала
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Сообщение serega rs » Пн, 21 апр 2014, 14:58

MR_FUNK писал(а):

да ваще не напрягает. просто когда поставил диоды и увидел что они через некорторое время в пол накала гореть начинают- я подумал что это энергосберегающий режим чтоли, пока тут не вычитал что это глюк.вот и подумал почему бы не сделать нормально. и вчера где то вычитал что есть обманки для этого дела даже фотка была( забыл где видел) но с виду так паходу обычное сопротивление.обязательно в магазине пошукаю потом. а насчёт лапмочки и диодов в месте можете это как хотите называть щи, суп и т.д я не понимаю тогда ваще зачем диоды пихать если лампочки остаются? если темно, то можно поставить с другой стороны плафон (там место есть) и такую же лампочку и ни чего колхозить не надо. я вот лично на все свои авто ставил диоды потому что энерго потребление меньше, и свет холодный больше нравиться, а в случае с октавией ещё и в подсветке номера диоды, чтоб планку не плавили лампочки.

Оставьте родной плафон подсветки в багажнике и от него запитайте диодные ленты(он и будет обманкой). Со временем не будет в пол накала. Стоит уже 4 года и все работает :pardon:
serega rs

Сообщение MR_FUNK » Пн, 21 апр 2014, 22:56

я не ставил не кикие лениты я просто поменял лампочку в плафоне на диодную....
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Сообщение serega rs » Вт, 22 апр 2014, 0:17

MR_FUNK писал(а):я не ставил не кикие лениты я просто поменял лампочку в плафоне на диодную....

Зря, поставь ленты и офигеешь от разницы :wink:
serega rs

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010