forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - О наличии ASR в Октавии Тур

О наличии ASR в Октавии Тур

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Александр. » Пн, 05 фев 2007, 7:51

Ммм Да-а. Очень интересно. У меня в комплектации вроде как есть антипробуксовка, кнопок никаких-нет. При троганье зимой - когда газ нажимаю среднее - то из под капота(слевой стороны) доноситься треск (всегда считал что это блок ABS),т.е. антибукс срабатывает.А если газ почти в пол то машина шлифует и характерного треска нет.
Значит судя по высказываниям выше я в своей машине имею не антибукс, а скорей всего на*бнувшуюся гранату. Обалдеть. :D
Александр.

Сообщение ККК » Пн, 05 фев 2007, 11:21

Спасибо всем, кто откликнулся!
На основании вышеизложенного напрашиваются следующие выводы:
- ASR у Туров устанавливается как допоборудование. В этом случае должна присутствовать кнопка ее отключения, что логично. В противном случае выбраться из глубокого снега или рыхлого песка самостоятельно проблематично. Ее наличие, а равно и срабатывание, должно обозначать себя, опять же согласно "мануала", контрольной лампой.
- Судя по информации коллеги из Греции (где, как известно, "все есть" :D ), имеет место разница в подходе к базовым комплектациям автомобилей, предназначенным для разных стран. Возможно, отсюда и расхождения с инфой расшифровки VIN (в стандарте ASR привязана к ABS). Дискриминация? Хочется думать, что производитель, зная о высоком мастерстве российских автолюбителей :lol: не считает нужным усложнять конструкцию их авто. Смотришь по ТВ новости: ах, в Европу (или Америку) накрыло снежным циклоном, толщина снежного покрова достигла, страшно подумать, 5 см. Аварии, движение парализовано. Дорожная полиция рекомендует воздержаться от поездок на автомобилях. Мы ездим каждый день, в любую погоду. Прямо по Задорнову - испытываю гордость за страну! :lol:
- Знакомый (у него аналогичное авто) в субботу по своим вопросам заезжал на сервис, где и задал мой вопрос. На что ему сервисменом было сказано, что наличие ASR при АВS не гарантируется, т.к. противопробуксовочная система якобы заказное оборудование. В отношении единовременного включения сигнальной лампы ASR после снятия/установки аккумулятора- якобы "происходило тестирование систем автомобиля после подключения питания- поэтому лампа и зажглась в числе прочих, а затем ввиду того, что ASR отсутствует, контрольная лампа при последующих включениях зажигания не дает о себе знать". Так это или нет - не знаю.
- Что касается меня, думаю, что электронные системы безопасности (АВS, ASR, ESP и др.) безусловно, полезные опции. Когда дойдет дело до приобретения следующего авто, одним из условий будет их наличие.
ККК

Сообщение Cherry » Пн, 05 фев 2007, 13:54

Александр. писал(а):Ммм Да-а. Очень интересно. У меня в комплектации вроде как есть антипробуксовка, кнопок никаких-нет. При троганье зимой - когда газ нажимаю среднее - то из под капота(слевой стороны) доноситься треск (всегда считал что это блок ABS),т.е. антибукс срабатывает.А если газ почти в пол то машина шлифует и характерного треска нет.
Значит судя по высказываниям выше я в своей машине имею не антибукс, а скорей всего на*бнувшуюся гранату. Обалдеть. :D

Для тех кто в танке еще раз :)
Систем, которые в простонародие называют антибуксом две разновидности, разница в них следующая, первая, EBD(EDS), но могу ошибаться, но каждый в своем мануале уточнит, работает только на малых оборотах и помогает ТОЛЬКО при троганье, вторая - ASR, работает во всем диапазоне оборотов, при троганье ВООБЩЕ себя никак не проявляет, т.к. работает первая, на сколько я понимаю. Принцип работы у них разный, первая подтормаживает колесо с помощью ABS, вторая - душит мотор и с помощью EDL выравнивает моменты на колесах.

p.s. приписал EDS ;)
Последний раз редактировалось Cherry Вт, 06 фев 2007, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение King » Пн, 05 фев 2007, 14:55

Александр. писал(а):Ммм Да-а. Очень интересно. У меня в комплектации вроде как есть антипробуксовка, кнопок никаких-нет. При троганье зимой - когда газ нажимаю среднее - то из под капота(слевой стороны) доноситься треск (всегда считал что это блок ABS),т.е. антибукс срабатывает.А если газ почти в пол то машина шлифует и характерного треска нет.

+1 :D
King

Сообщение Александр. » Вт, 06 фев 2007, 7:44

В танке броня хорошая :))) :lol: Сильно не пенайте
Так почему у меня кнопки нет.
Пойти морду набить предыдущему хозяйну за то что с*ка свиснул кнопку :D
Александр.

Сообщение zxcasd » Вт, 06 фев 2007, 8:39

Я только что пробил VIN нового автомобиля (который еще стоит в салоне) и в итоге получил

1AC антиблокировочная система (abs) включая систему asr

Что это значит?
Октавия A7 1.6 МКПП Active + WR1.
zxcasd

Сообщение Cherry » Вт, 06 фев 2007, 14:00

Александр. писал(а):В танке броня хорошая :))) :lol: Сильно не пенайте
Так почему у меня кнопки нет.
Пойти морду набить предыдущему хозяйну за то что с*ка свиснул кнопку :D

я вот думаю, что у тебя нет ASR, а есть EBD(EDS)
можешь прислать по почте VIN, если не жалко я в ЕТКЕ пробью.
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010