IQ-1000000 писал(а):Ну дайте, дайте и мне крикнуть!!!![]()
О! Спасибо!![]()
Кажется, все то, что в этом топике обсуждается, стоит на мой любимой мафынке. Что могу сказать... ни за фто не отказался бы от заднего дворника, ибо парковаться в дождь, метель, или на грязной мафыне без него будет намного, намного неприятнее. И не экономте на кондее, не КРОИТЕ на этом. "Поедет/не поедет" 1,4 с ним - весчь относительная, а кайф сидеть в пробке с закрытыми окнами в жару огромен! И последнее: не берите малый кожаный пакет! Не надо, а то когда буду продавать свою мафынку - это будет классной фишкой (конкурентным преимуществом перед остальными)Ибо осчусчение от езды "на коже" намного приятнее, чем "на пластмассе".
А автору все-таки посоветовал бы 1,6. Ибо если ездить "без детонации" и стараться беречь моторчик - совсем тихоход получаецца. Даже Фаба 1,2 12V интереснее едет...
Меня все это время, пока обсуждается 1.4 на Октавии не покидает мысль: "а вдруг я глухой? а вдруг я не слышу детонации? а вдруг у меня в машине что-то не так?" - ибо я не слышу детонации когда заправляюсь качественным бензином АИ-95 (благо в Башкирии с этим все в порядке). Отсюда мой вывод: либо все это гоны насчет детонации, так как "шелест" я слышу, когда проезжаю в замкнутом пространстве - НО ЭТО НЕ ДЕТОНАЦИЯ, ее, родимую на и на ТАЗике-06 наслушался, либо у тех кто жалуется авто не в порядке -тогда вам в сервис, либо то, что считают детонацией ею не является, либо мне подсунули "бракованную" машину

Я хочу заявить - при качественном топливе, и при езде на адекватных передаче оборотах двигателя - нет никакой детонации!