forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - мнения про тормоза

мнения про тормоза

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: мнения про тормоза

Сообщение aUt » Вт, 11 янв 2011, 22:29

Tabletos писал(а):Я тоже когда думал о замене тормозов смотрел в сторону промы...но чет не решился. Сомнения терзали. Да и надпись PORШЕ кошернее смотрится :) На зад зря конечно ничего не ставите. Я бы все таки шел последовательно -> 288/232 -> 312/256(только не зе :bad: леный - аналоги от Гольф ГТИ некрашенные - ну или если пацанчик/спорт эдишн - тогда красные - зеленые можно только На РС или ksux' у ). Обязательно на хороших комплектующих - т.е. Накладки лучше оригинала - хз Hawk или ferodo(себе на весну ds perf. буду брать - прошлое лето на АТЕ отъездил - могу сказать что только для спокойной езды они - при активной езде "кипят") Порядок цен на передние накладки(порш 4х поршн.) TRW(1700 послезавтра буду ставить - разницы нет особо что сжигать антибуксом зимой), АТЕ/TEXTAR 3200 Оригинал 6200, феродо около 9000(как пол суппорта по цене :) ) Диски на Проме 323 мм против 312мм - мне не принципиально - хотя огромной разницы думаю не ощутить - но диски передние думаю должны быть гораздо дешевле - даже тюнинховые,ну это не показатель конечно. (323 мм туда я так понимаю идут от R32? или свои МадеИнПрома?) Ну вот после этого шага(312/256) вы бы поняли - стоит ли двигаться дальше!? Если стоит - то это все - отличная база для БигБрэйкКита (прома-брембо и прочее). Короч - поздравляю с заказом - тормоза хорошие - это мастхэв! Главное двигаться в правильном направлении!

Спасибо за Ваш ответ,многое что было написано я обдумывал,но почему сразу перешел к Проме?Да,согласен,бюджет 40 т.р.-это либо нормальный перед(брембо не берем,другие деньги :ROFL: ),либо 312 диски и нормальный зад,но это промежуток между 4-мя поршнями,а это тоже деньги(пускай и не 40т.р.)Просто через какое-то время перейти к той же проме или порше(Ваш вариант) для меня получался накладным(продавать по сути 2 комплекта тормозов,штатный и 312-256 я не захотел,все равно в минусе будешь,расходники :pardon: )По проме отзывов не очень много,но они есть:в принципе негатив тоже есть(аутлендер клуб остался недоволен ими),но я разговаривал с Антоном Щвецом(главный по тормозам в проме-вилс),проблему они решили,но слово не воробей :) Диск стоять будет фирмы Шнайдер(тоже,что и Брембо,но дешевле,сам не знаю,слова работников промы и отзывы на форумах)покатаю-скажу :) накладки будут rspec(Тайвань,но сказали очень хорошие-опять же буду тестером :) )как я понял-я первый из этого форума кто ставит Прому на Тур(много Вага у них было,но Тур первый).
Пока единственным минусом для себя вижу что не получится катать 16 и 17 диски,только 17 :( (надо брать зимнюю резину)слишком много гемороя с проставками,решил сделать 17 дюймов(пока изготовят,пока пройдет отпуск-глядишь уже и весна-лето начнется)
Теперь просто ждем)По мере поступления информации буду отписывать тут и выкладывать фото,ну и конечно после заезда отпишу ощущения,может кто-то еще поставит себе этот комплект :)
Skoda Octavia vRS 2011 blue
aUt

Сообщение Benecke » Вт, 11 янв 2011, 23:36

aUt писал(а):бюджет 40 т.р.-это либо нормальный перед(брембо не берем,другие деньги :ROFL: ),либо 312 диски и нормальный зад,но это промежуток между 4-мя поршнями,а это тоже деньги(пускай и не 40т.р.)Просто через какое-то время перейти к той же проме или порше(Ваш вариант) для меня получался накладным(продавать по сути 2 комплекта тормозов,штатный и 312-256 я не захотел,все равно в минусе будешь,расходники :pardon: )

Чуток заблуждаетесь :) Перед порше 312 получается немногим более 40 тыс. (ну 50 при наихудшем раскладе по 16 суппорта - 32+накладки 3200 - 35+проставки+крепеж+диски Брембо Недырявые(ок 3к.)) - продавать два комплекта (особенно 312-256 ??) Вы о чем? При переходе с ОЕМ 312-256 на порш меняются только суппорта(ну к ним проставки) - соотв. 312 скобы можно продать - ликвидный товар довольно таки :) А все старье 288/232 оставить на продажу авто (черный день =@ ) Ладно - не буду сеять смуту в душу. Отличная покупка - тормоза - правильный тюнинг. Я после колес, подвески следующим делом поменял тормоза и потом только прошился. Типа последовательно шел. Теперь хочу с подвеской весной помудрить - снять кони кит ->поставить ХР -35мм и к ним бильштайны Б4 (захотелось баланс сместить в сторону комфорта - дороги у нас НЕмосковские) - а если будет слишком комфортно - поставить Б6 били. Экспериментов захотелось :Search:
Skoda Octavia '07|silver|AUM|OEM+|машина продана
Benecke

Сообщение ksux » Ср, 12 янв 2011, 13:47

Если бюджет ограничен(учитывая тяжелые времена =это не вопрос ,а скорее утверждение :) ) рекомендую
поставить комплект от Рс (ну или от собратьев).Он и терпимо стоит и сбалансирован .Если идти дальше ,то
прома перед +зад Рс=тоже будет довольно сбалансировано.Дальше прома перед +прома зад ,ну или Брембо и.т.д
Делать(улучшать) только одну ось ,причем улучшать глобально (брембо\прома) не советую.
Хендэ Акцент,дешего и ппц как сердито,но едет.
ksux

Сообщение aUt » Ср, 12 янв 2011, 17:50

Tabletos писал(а):
aUt писал(а):бюджет 40 т.р.-это либо нормальный перед(брембо не берем,другие деньги :ROFL: ),либо 312 диски и нормальный зад,но это промежуток между 4-мя поршнями,а это тоже деньги(пускай и не 40т.р.)Просто через какое-то время перейти к той же проме или порше(Ваш вариант) для меня получался накладным(продавать по сути 2 комплекта тормозов,штатный и 312-256 я не захотел,все равно в минусе будешь,расходники :pardon: )

Чуток заблуждаетесь :) Перед порше 312 получается немногим более 40 тыс. (ну 50 при наихудшем раскладе по 16 суппорта - 32+накладки 3200 - 35+проставки+крепеж+диски Брембо Недырявые(ок 3к.)) - продавать два комплекта (особенно 312-256 ??) Вы о чем? При переходе с ОЕМ 312-256 на порш меняются только суппорта(ну к ним проставки) - соотв. 312 скобы можно продать - ликвидный товар довольно таки :) А все старье 288/232 оставить на продажу авто (черный день =@ ) Ладно - не буду сеять смуту в душу. Отличная покупка - тормоза - правильный тюнинг. Я после колес, подвески следующим делом поменял тормоза и потом только прошился. Типа последовательно шел. Теперь хочу с подвеской весной помудрить - снять кони кит ->поставить ХР -35мм и к ним бильштайны Б4 (захотелось баланс сместить в сторону комфорта - дороги у нас НЕмосковские) - а если будет слишком комфортно - поставить Б6 били. Экспериментов захотелось :Search:

брембо я вообще если честно не смотрел,для меня дороговато)а назад я понял так придется покупать суппорта?просто скобами под 256 диск не обойтись или есть шанс оставить штат и поменять именно скобы?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
ksux писал(а):Если бюджет ограничен(учитывая тяжелые времена =это не вопрос ,а скорее утверждение :) ) рекомендую
поставить комплект от Рс (ну или от собратьев).Он и терпимо стоит и сбалансирован .Если идти дальше ,то
прома перед +зад Рс=тоже будет довольно сбалансировано.Дальше прома перед +прома зад ,ну или Брембо и.т.д
Делать(улучшать) только одну ось ,причем улучшать глобально (брембо\прома) не советую.

к этому и стремимся)вопрос про задние суппорта открыт))
aUt

Сообщение JD » Чт, 13 янв 2011, 2:38

А кто что может сказать по 4х поршневым от порше, те которые на 312 диск, по сравнению с РС. Велика ли будет разница? И встанут ли 16 диски?
Black_Tour'09 | APR Stage3+| Kumho KU36 ZR17\225\45 at AG_Forged |APR FMIC, 3" full exhaust APR+DD42 /w sport CAT | Cruise, ESP, MFSW, RSbrake, susp RS+B6+TT arm, MAXidot+FIScontrol, Webasto
JD

Сообщение Benecke » Чт, 13 янв 2011, 9:22

Тут на форуме у двоих или троих такой комплект стоит. :) Я не могу объективно рассуждать по вашему вопросу потомучто у меня не стояли тормоза типа РС 312 мм. Я сразу поставил 288мм->312 порш. При такой замене разница Огромна - в этом плане могу точно сказать - потому что поставил такие же торм. диски(только больше само собой) и такие же накладки(*авно накладки - тормоза для себя так и не раскрыл до конца). Да и само наличие такого суппорта на авто дает к скиллу РЭЙСЕР (+20) и приближает ваш авто к автомобилю PORSCHE ближе на один шаг :)
Benecke

Сообщение aUt » Чт, 13 янв 2011, 13:22

JD писал(а):А кто что может сказать по 4х поршневым от порше, те которые на 312 диск, по сравнению с РС. Велика ли будет разница? И встанут ли 16 диски?

Там надо смотреть именно по самим дисках на которых будете ездить и сами машинки,возможно надо будет делать проставки,но как правильно уже сказали-многое зависит от накладок-правильно прикатаете-будет кайф)

Добавлено спустя 41 минуту 20 секунд:
TRW BDA 516 Скоба суппорта 1 241,84р.
TRW BHN 291 Суппорт тормозной 2 850,02р.
TRW BHN 292 Суппорт тормозной 3 213,55р.
TRW GDB 1416 Колодки комплект 932,78р.
Итого 8 238,19р.

Вот что заказал сегодня в экзисте,но при отсутствии BHN291 или BHN292 попросил чтобы заказа сняли полностью(это восстановленные суппорта,один на складе есть точно,по-второму-вопрос)
Будем ждать)Диски планирую заказать в EBC,но после прихода этих деталей)
aUt

Сообщение Benecke » Чт, 13 янв 2011, 14:36

Обратите внимание на задние колодки - было вроде в теме ТОРМОЗА ОТ РС ставим на 4*4(не дословно). Речь о чем? - Речь идет о пластинах идущих вместе с задними накладками - надо чтобы он были именно под 256мм тормоза.
Benecke

Сообщение aUt » Чт, 13 янв 2011, 14:51

Может я яего-то не понял,но вроде у данного товарища все встало без проблем с накладками или я ошибаюсь?Я имею ввиду предпоследний пост viewtopic.php?f=62&t=10345&start=150

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
позвонил в сильверспорт-диски у них будут стоять 9500 коплект (256 мм)
aUt

Сообщение ksux » Чт, 13 янв 2011, 16:02

Я ставил себе в свое время комплект задних суппортов и скоб по TRW (как было написано восстановленные ,да они такие ,но восстановлены они на заводе ),потом поставил оригинал ,а эти продал =скажу Вам разницы никакой ,можно смело брать TRW/
ksux

Сообщение aUt » Чт, 13 янв 2011, 16:13

ksux писал(а):Я ставил себе в свое время комплект задних суппортов и скоб по TRW (как было написано восстановленные ,да они такие ,но восстановлены они на заводе ),потом поставил оригинал ,а эти продал =скажу Вам разницы никакой ,можно смело брать TRW/

спасибо,убедили)главное чтобы они были в наличии и смогли их презести))А диск какой тормозной посоветуете?
aUt

Сообщение ksux » Пт, 14 янв 2011, 10:38

Честно? Лучше всех оригинал, все остальное компромисс ,даже Зимерманы.
ksux

Сообщение aUt » Пт, 14 янв 2011, 14:16

ksux писал(а):Честно? Лучше всех оригинал, все остальное компромисс ,даже Зимерманы.

кроилово ведет к попадалову :ROFL: (это я про себя.когда думал что обойдусь с тормозами в 40-45 т.р. уже за 50 перевалило :ROFL: )
aUt

Сообщение Dezi » Пт, 14 янв 2011, 15:37

ksux писал(а):Честно? Лучше всех оригинал, все остальное компромисс ,даже Зимерманы.

Это чем же Zimmerman не угодил!? Отличные диски, особенно серия Sport!!! :)
aUt писал(а):...думал что обойдусь с тормозами в 40-45 т.р. уже за 50 перевалило :ROFL:

Последний комплект 312х256 (в "оригинале") перевалил за 70! :)
Dynamic Blue AGU 01M
Dezi

Сообщение besxoy » Пт, 14 янв 2011, 23:18

по поводу брэмбо очень сильно ошибаетесь, комплект перед стоит 50т.р. но при заказе обещали привезти за две недели.
на ваг в принципе проблематично искать ( на маленький ваг ) туареги и прочие крутотачки не беру.
в комплект входят диски суппорта шланги и что то ещё не помню уже.
а вообще если сильно не перегревать, оргинал оттормаживается достойно практически с любой скорости.
другое дело что оригинал ведёт от перегрева но это уже другая история.

не забывайте обслуживать суппорта, менять диски, колодки и прокачивать тормаозную систему до наступления момента критического износа чего либо.
и всё сразу затормозит....
skoda octavia 2002 г.в. 1.9 TDI AGR Turbo Tractor
besxoy

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010