forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Покупка Октавии со спорт-пакетом, вопросы по опциям

Покупка Октавии со спорт-пакетом, вопросы по опциям

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Gradis » Сб, 17 фев 2007, 22:53

Выяснил следующее, немного подытожу + вопросы:
1. 8 Динамиков (104) - если взять нормальную голову, все равно придется менять аккустику, или эти для более-менее немеломана будут играть? Вопрос в том - насколько сложно менять колонки в Октавии и можно ли сделать это самому? Ведь, насколько я понимаю, если я беру 8 динамиков, то под них уже будет подведена акку-проводка и не понадобится разбирать двери и тянуть дополнительную, достаточно будет только сменить сами головки? Есть ли у кого-то те самые заповедные 8 динамиков и доставленная нормальная голова, был бы признателен, если бы удалось пересечься и послушать такое хозяйство. С меня пиво :)
2. Сигнализация с центральным замком и дистанционным управлением (344) - насколько я понял, уровень штатной сигналки - средний, плюс только в складном ключе и в том, что её поставят на заводе. Решил заказать допом потом сигналку Старлайн, которая, возможно, сразу будет с турботаймером. Стоимость около 12000 с установкой у дилера.
3. ABS/ASR/EDS (135) - ставится только на FSI 102 лошади, на 1,8Т ставится только при заказе опции Евро4, которая стоит 408 у.е. Поэтому, на 1,8 антибукса мне не видать..

Ещё узнал, что доставить передние брызговики - 1500 рублей с работой, установка магнитолы 1000-1100 рублей. Поясничная опора не входит в сиденья пакета WTS, они лишь имеют бОльшую боковую поддержку.

И важный момент - мне не удалось заказать круиз-контроль, тк его заказ тянет за собой (как сказал менеджер) заказ Макси-Дота и соответственно шкодовской музыки. В итоге стоимость обладания круизом становится 1000 долл.. Правильная ли информация по круизу? Просьба ответить обладателям Октей с этим девайсом. Также вопрос - можно ли будет потом доставить круиз дополнительно?
Последний раз редактировалось Gradis Вс, 18 фев 2007, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Gradis

Сообщение AndyXXL » Вс, 18 фев 2007, 21:52

Gradis писал(а):Ещё узнал, что доставить передние брызговики - 1500 рублей с работой, установка магнитолы 1000-1100 рублей. Поясничная опора не входит в сиденья пакета WTS, они лишь имеют бОльшую боковую поддержку.

Фирменные передние брызговики на тур - около 500 руб
крепеж идет в комплекте. в железе уже отверстия есть, надо проделать только шилом 1-ну дырку в пластиковом подкрылке ( причем место уже тоже на подкрылке намечено - там крестик в пластике выдавлен)
поставил сам за 20 минут

Магнитола - если имеет стандартный исо-разъем то устанавливается за 5-10 минут. вынуть заглушку, установить корзину, соединить разъем и вставить магнитолу. Правда чтобы запитать встроенную активную антенну нужно прикупить или сделать антенный переходник ( в форуме поищи - обсуждалось много раз ) Но в салоне за 1000-1100 только вставят магнитолу. покупал в сентябре в рус-лане про переходник для антенны менеджер не слышал :-)
AndyXXL

Сообщение Gradis » Вс, 18 фев 2007, 22:10

AndyXXL писал(а):Фирменные передние брызговики на тур - около 500 руб

Где можно купить их? Поставлю сам с удовольствием.

AndyXXL писал(а):Магнитола - если имеет стандартный исо-разъем то устанавливается за 5-10 минут.

Да, магнитолу решил сам ставить, буду искать на форуме информацию по запитыванию антенны, спасибо!
Gradis

Сообщение AndyXXL » Вс, 18 фев 2007, 22:21

Gradis писал(а):

AndyXXL писал(а):Магнитола - если имеет стандартный исо-разъем то устанавливается за 5-10 минут.

Да, магнитолу решил сам ставить, буду искать на форуме информацию по запитыванию антенны, спасибо!

брызговики покупал тут:
http://www.autoskd.ru/contents.php?cID=109&coID=109

про антенну:
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=4190&highlight=

Удачи!
AndyXXL

Сообщение Евген » Вс, 18 фев 2007, 23:16

King писал(а):
Евген писал(а):King:

Пока комплектацию "собираю"...
Выходит манагер, мягко говоря, говорит не правду!... Ладно, завтра припру его к стенке :) - пусть всё "в деталях" узнает и подтверждает фактами свои слова...

ну расскажешь потом что этот манагер говорил))

Ладно!
Евген

Сообщение halmer » Вс, 18 фев 2007, 23:19

Gradis писал(а):

1. Брызговики брал здесь у форумцев, через Никадима. Вышло около 400 р. за комплект. Ставил час на две маши два комплекта.

2. Магнитолу ставил пять минут, знал что это легко :)
С антенной разобрался легко, тот же Никадим прикупил мне два усилителя, я просто их вставил в магнитолу, а усилитель в антенну и всё!
ЗЫ: Я просто живу в области, а Никадим в Москве, он мне помог купить, а я приехал забрал и всё что нужно сделал.
Спасибо Володя!
halmer

Сообщение Rauber » Пн, 19 фев 2007, 9:06

Gradis писал(а):И важный момент - мне не удалось заказать круиз-контроль, тк его заказ тянет за собой (как сказал менеджер) заказ Макси-Дота и соответственно шкодовской музыки. В итоге стоимость обладания круизом становится 1000 долл.. Правильная ли информация по круизу? Просьба ответить обладателям Октей с этим девайсом. Также вопрос - можно ли будет потом доставить круиз дополнительно?

Информация по круизу неправильная, у меня стоит в машине штатный круиз-контроль без дисплея Махи-Дот и Шкодовской музыки.
Советую еще раз поговорить с продавцом или представительством Шкоды.
Rauber

Сообщение Gradis » Пн, 19 фев 2007, 16:19

Rauber писал(а):Информация по круизу неправильная, у меня стоит в машине штатный круиз-контроль без дисплея Махи-Дот и Шкодовской музыки.
Советую еще раз поговорить с продавцом или представительством Шкоды.

Позвонил манагеру, стукнул его словесно, оказалось, действительно, круиз можно поставить.. Он сам удивился, что не нужен Макси-Дот.. Так что - люди, держите ухо востро ))
Rauber, огромное спасибо за инфу!!
Также вопрос - менеджер посоветовал сигналку Шерхан за 14500 руб с турботаймером.. временная задержка, как он сказал, 1 или 2 минуты.. адекватная ли цена и хватит ли временного интервала сигналки для "успокоения" турбины?
И вообще, не очень понимаю как эксплуатировать машину с турбой, она для меня первая будет, поэтому был бы рад рекомендациям, или ссылкам. Спасибо!
Последний раз редактировалось Gradis Пн, 19 фев 2007, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Gradis

Сообщение Gradis » Пн, 19 фев 2007, 17:55

AndyXXL писал(а):про антенну:
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=4190&highlight= Удачи!

Благодарю! Все тщательно законспектировал )
Ещё остался вопрос по коврам в багажник и салон. В салон менеджер предлагал резиновые за 1600 комплект, в багажник пока ничего не предлагал.. Каких реальных денег они стоят и где рекомендуете покупать?
Gradis

Сообщение AndyXXL » Пн, 19 фев 2007, 20:38

Gradis писал(а):Ещё остался вопрос по коврам в багажник и салон. В салон менеджер предлагал резиновые за 1600 комплект, в багажник пока ничего не предлагал.. Каких реальных денег они стоят и где рекомендуете покупать?

В пакет WTS входит комплект текстильных ковров.
Для лета в принципе хватает.
Все виденные мной фирменные или специально сделанные под октавию резиновые коврики имели очень маленький буртик.
Я купил в ашане комплект универсальных за 500р, вырезал по месту ножницами.
Получилось может не очень идеально но с высокими буртиками - сейчас просто вечером выливаешь растаявший снег и под ними всегда сухо
AndyXXL

Сообщение King » Пн, 19 фев 2007, 21:45

AndyXXL писал(а):
Gradis писал(а):Ещё остался вопрос по коврам в багажник и салон. В салон менеджер предлагал резиновые за 1600 комплект, в багажник пока ничего не предлагал.. Каких реальных денег они стоят и где рекомендуете покупать?

В пакет WTS входит комплект текстильных ковров.
Для лета в принципе хватает.
Все виденные мной фирменные или специально сделанные под октавию резиновые коврики имели очень маленький буртик.
Я купил в ашане комплект универсальных за 500р, вырезал по месту ножницами.
Получилось может не очень идеально но с высокими буртиками - сейчас просто вечером выливаешь растаявший снег и под ними всегда сухо

Буртик у оригинальных резиновых ковров действительно никакой, да и арку колесную, на которую ногу ставишь они не прикрывают. Но не вылилось из них пока ни капли. Климат высушивает их быстрее чем прибывает снег на ногах.
King

Сообщение Gradis » Вт, 20 фев 2007, 0:28

В принципе, этой зимой оценил удобство зимнего использования велюровых ковров.. Прошлой зимой ездил с резиновыми с большим бортиком, так по ним плескалась вода от растаявшего снега и штанина правой ноги была всегда мокрой.. В велюровые вода уходит внутрь остается там, штанина сухая, далее она либо замерзает, либо испаряется.. Правда тщательно отряхиваю ботинки перед поездкой.. Толи работа у меня настолько офисная, толи снега мало этой зимой, но ковры в визуально нормальном состоянии..
А в спорт-пакет не входит ковер багажника?
Gradis

Сообщение King » Вт, 20 фев 2007, 9:11

Gradis писал(а):В принципе, этой зимой оценил удобство зимнего использования велюровых ковров.. Прошлой зимой ездил с резиновыми с большим бортиком, так по ним плескалась вода от растаявшего снега и штанина правой ноги была всегда мокрой.. В велюровые вода уходит внутрь остается там, штанина сухая, далее она либо замерзает, либо испаряется.. Правда тщательно отряхиваю ботинки перед поездкой.. Толи работа у меня настолько офисная, толи снега мало этой зимой, но ковры в визуально нормальном состоянии..
А в спорт-пакет не входит ковер багажника?

В спорт-пакет входят велюровые коврики салона, коврик в багажник не входит
King

Сообщение Gradis » Вт, 20 фев 2007, 10:38

King писал(а):В спорт-пакет входят велюровые коврики салона, коврик в багажник не входит

Менеджер культурно умолчал про коврики салона и с удовольствием расписывал достоинства резиновых за 1600 ))
Также, он сказал, что если доставляешь сигналку, то установка автозапуска идет в обход имообилайзера и соответственно чревата съемом с гарантии по электрике.. Так ли это? И насколько эта опция помогает угонщикам? Ключ ведь, как я понимаю, лежит где-то около иммобилайзера..
Gradis

Сообщение King » Вт, 20 фев 2007, 13:55

Gradis писал(а):
King писал(а):В спорт-пакет входят велюровые коврики салона, коврик в багажник не входит

Менеджер культурно умолчал про коврики салона и с удовольствием расписывал достоинства резиновых за 1600 ))
Также, он сказал, что если доставляешь сигналку, то установка автозапуска идет в обход имообилайзера и соответственно чревата съемом с гарантии по электрике.. Так ли это? И насколько эта опция помогает угонщикам? Ключ ведь, как я понимаю, лежит где-то около иммобилайзера..

Мне в АвтоСКД на Таганке сказали, что моя пришла без велюровых ковров. Правда резиновые выдали бесплатно.
Автозапуск и турботаймер идет в обход иммобилайзера, таким образом Вы теряете один ключ. В том же АвтоСКД подключать автозапуск отказались, мотивируя это тем, что они официалы и не могут вмешиваться в контсрукцию. А по поводу снятия с гарантии: если салон сам устанавливает обход иммобилайзера и сигналку, то ни о каком снятии с гарантии не может быть и речи. Другое дело, что они могут не захотеть обводить иммобилайзер (как в случае со мной)
King

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010