forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Риторический вопрос: новая Tour 1.4 vs 1.8T 2003г.в.

Риторический вопрос: новая Tour 1.4 vs 1.8T 2003г.в.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение zatravka » Пт, 16 фев 2007, 19:21

Объективным не буду - после 1.8Т говорить про 1.4 сложно. Не потому, что она слабее (хотя и это тоже), а потом что она намного упрощена во многих компонентах.

Интересно узнать, в каких???
Я так понял, вопрос мощности не стоит, а то еще мощнее БМВ 530 года так 90... И стоит дешевле....И никогда не узнаеш, какой круг эти 53 т.км пробега, а меньше знаешь-крепче спишь :)

НЕ СОГЛАСЕН!

Ну не надо толкать 1.4 в горку с кондеем!
Так можно договориться, что и 1.6 не едет (а в городе 1.4. и 1.6 на равных)

И через 3 месяца она все еще новая :) даже пахнет как новая :) и едет, как новая :) и самое главное, не ждешь сюрпризов из-за косяков предыдушего владльца/владельцев!!!

Dixi.
Последний раз редактировалось zatravka Пт, 16 фев 2007, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Konev » Пт, 16 фев 2007, 19:35

Братцы, вы не обижайтесь, но я рассматриваю авто как средство передвижения. И надо четко понимать - откуда и куда. Может человек дачу сам строит?
И у меня вопрос - какой смысл покупать б/у авто за 15 Кбаксов? Я остановился на движке 1.4 Для города хватает вполне. В конце концов, если хочется понтануть и погонять можно купить 3-литровую Тойоту с правым рулем типа Супры, Крауна, Марка, Кресты и т.д. Поймите правильно, против Шкоды я ничего не имею, но есть объективные факты...
А новая машина на гарантии - это новая машина на гарантии:)
Konev

Сообщение zatravka » Пт, 16 фев 2007, 19:43

Konev писал(а):А новая машина на гарантии - это новая машина на гарантии:)

+100
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Лёха Сарай » Пт, 16 фев 2007, 20:27

Konev писал(а):Братцы, вы не обижайтесь, но я рассматриваю авто как средство передвижения. И надо четко понимать - откуда и куда. Может человек дачу сам строит?
И у меня вопрос - какой смысл покупать б/у авто за 15 Кбаксов? Я остановился на движке 1.4 Для города хватает вполне. В конце концов, если хочется понтануть и погонять можно купить 3-литровую Тойоту с правым рулем типа Супры, Крауна, Марка, Кресты и т.д. Поймите правильно, против Шкоды я ничего не имею, но есть объективные факты...
А новая машина на гарантии - это новая машина на гарантии:)

ну коли так, тогда выбор более чем разумный!
ZAZ 968М -> М 412 -> ВАЗ 2104 -> Golf III 1.6ABU -> Octavia 1,8T AGU -> Seat Freetrack 2,0 TFSI BWA/KDY
Лёха Сарай

Сообщение AMP » Пт, 16 фев 2007, 20:34

zatravka писал(а):
Объективным не буду - после 1.8Т говорить про 1.4 сложно. Не потому, что она слабее (хотя и это тоже), а потом что она намного упрощена во многих компонентах.

Интересно узнать, в каких???

Задние тормоза, АБС-ЕБД, привод КПП, подлокотники, ЭСП, подсветка, ковровая обшивка... а если заглянуть под капот...

НЕ СОГЛАСЕН!

Конечно. Это психология - ни за что не соглашаться с ущербностью своего выбора.
AMP

Сообщение AMP » Пт, 16 фев 2007, 20:36

Konev писал(а):если хочется понтануть и погонять можно купить 3-литровую Тойоту с правым рулем типа Супры, Крауна, Марка, Кресты и т.д.

интересные понятия о понтах, однако... а вроде из Москвы.
AMP

Сообщение zatravka » Пт, 16 фев 2007, 22:24

Это уже грубость и в чем-то переход на личности.... По-детски как-то.
И обсуждение достоинств и недостатков новых и непонтовых против "немного б/у" и понтовых, превращается в диалог : дурак- сам дурак...

Не подумал, скольких счастливых владельцев 1.4 обидел? (а фабиеводов с 1.2 вообще предать анафеме, бугага)

Кста, а чего ж продаешь-то такую тачку?
Такая корова не нужна самому, а? И новую захотелость :wink: ?

Задние тормоза, АБС-ЕБД, привод КПП, подлокотники, ЭСП, подсветка, ковровая обшивка... а если заглянуть под капот...

Едки-палки, вот лопухнулся, задних тормозов-то у меня нет :shock:
АБС тоже нет, наверное шрусы хрустят при блокировке колес... :shock:
Подлоконик неимоверный дефицит и ВСЕМ жутконужная весчь, которая может быть смонтирована на заводе и стоит как пол-машины (8 тыс.руб, альтернативные кожаные от 100 баксов)...
привод КПП, ЭСП, ковровая обшивка тоже на месте, наверное бракованая машина досталась :cry:
А под капот теперь и заглядывать боюсь .... :?: :?: :?:

Большая часть из перечисленного докупается за отдельные деньги - кому надо, а кому не надо - тот потратит сэкономленное на что-то другое.

Всем сорри за отход от темы.
Веселых выходных.
Автору темы: не слушай нас, всяк кулик свое болото хвалит, надо все попробовать лично, прощупать, да хоть список составить плюсов и минусов каждого варианта и тогда решать. Мне такой способ помогает :)
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Konev » Пт, 16 фев 2007, 23:34

AMP писал(а):
Konev писал(а):если хочется понтануть и погонять можно купить 3-литровую Тойоту с правым рулем типа Супры, Крауна, Марка, Кресты и т.д.

интересные понятия о понтах, однако... а вроде из Москвы.

И правда, беспонтово выйдет :wink: Зарабатываю я не много, украсть негде, вот и фантазии даже не хватает на понтовую тачку :oops:

Понятно, что 1.8Т лучше чем 1.4, только где деньги взять...

Если серьезно, то будь у меня 20 штук, то я купил бы не Шкоду. Если было бы больше 25, то купил бы точно не Шкоду. А так за 15 - лучшее на рынке отношение цены и качества. Никого не хочу обидеть.

А кроме того, машина должна нравиться и доставлять удовольствие! И для проверки этого есть тест-драйв!!!
Konev

Сообщение ats » Сб, 17 фев 2007, 12:41

надо думать за 19800, что предлагают сейчас за машину с 1.6 можно взять, что-то поновей, а так да 1.4 единственная конкурентная модель на рынке. Берите 1.4 и не думайте не очем нормальная машина, а вот с другими моделями у шкоды авто в России напряг, некоторые дороже даже чем у старшего брата Фолькса.
ats

Сообщение halmer » Сб, 17 фев 2007, 14:29

АМР, ты правда как маленький :) Впариваешь свою тачку всем, оскорбляя других пользователей ;)
Ответ один: кому чего. Кому погонять, берите подержаную по-мощнее, но готовьтесь к вложениям. Кому просто ездить, берите менее мощную, но выйдет полюбамс практичнее.
Сам стоял перед выбором 1.8Т вс 1.6, резалт видно в подписи. Не жалею, при виде того, как клубни купившие за эти деньги подержаную 1.8Т, часто решают те или иные проблемы на форуме.
АМР, у тебя машина супер и она найдёт своего покупателя! Ведь приближается сезон!? :)
halmer

Сообщение AMP » Сб, 17 фев 2007, 15:03

zatravka писал(а):

Это уже грубость и в чем-то переход на личности.... По-детски как-то.

нет, мой друг, это банальная наука психология. неужто в ВУЗе не проходили?

насчет "потом все это докуплю" - а зачем тогда голую машину-то брать? чтобы потом переплачивать за приятные мелочи в разы?

ишо раз напишу, хотя, казалось бы, и в первый раз все четко разложил - я ничего не имею против 1.4 как понятия. ибо, еще раз для нежелающих слышать, есть разные покупатели с разными потребностями. многим шкода за 15 тыс вообще не нужна. хватает и долго будет хватать жигулей или того же Логана. или маршрутки.

p.s. задние ДИСКОВЫЕ тормоза имелись ввиду. тут сорри за типо.
AMP

Сообщение AMP » Сб, 17 фев 2007, 15:11

halmer писал(а):Кому погонять, берите подержаную по-мощнее, но готовьтесь к вложениям.

да нету никаких заметных вложений на фоне той же 1.4. ТО то же, расходники практически те же, ... ну да, раз в 2 года поменять тормозные диски. но они стоят сущие копейки на фоне тех же расходов на топливо (которые у нас почему-то никто считать не умеет).
зато не надо по 5 раз на зиму терять время и деньги на чистке скрипящих задних барабанов (к примеру). и тормозят машинки сааавсем по-разному (порой один метр форы спасает от потерянных дней и денег в кузовном). и т.д. и т.п.

давно уже посчитано - в покупке дохлых комплектаций нет никакого экономического толка. кроме лишенческой позиции владельца к самому себе. "сэкономлю на кондиционере - как-то ведь люди ездят на жигулях". так ведь и в пещерах жили, и еду на костре готовили. и умирали в 30 лет. все в каменный век? :-)
AMP

Сообщение halmer » Сб, 17 фев 2007, 15:21

AMP писал(а):
halmer писал(а):Кому погонять, берите подержаную по-мощнее, но готовьтесь к вложениям.

да нету никаких заметных вложений на фоне той же 1.4. ТО то же, расходники практически те же, ... ну да, раз в 2 года поменять тормозные диски. но они стоят сущие копейки на фоне тех же расходов на топливо (которые у нас почему-то никто считать не умеет).
зато не надо по 5 раз на зиму терять время и деньги на чистке скрипящих задних барабанов (к примеру). и тормозят машинки сааавсем по-разному (порой один метр форы спасает от потерянных дней и денег в кузовном). и т.д. и т.п.
Нет, АМР, не соглашусь. Всегда у подержаных машин всплывают косяки прошлых хозяев, у кого-то больше, у кого-то меньше(как у тебя :D ), но они по-любому будут. Там чё-то пролили, здесь поцарапали, сдесь порезали и т.д. Там авария была, там гнить начинает из-за этого и в том же русле. И самое главное, не понятно что прошлый хозяин делал с машиной, о некоторых вещах всё равно не будет упомянуто ;)
halmer

Сообщение ats » Сб, 17 фев 2007, 15:43

Вот сейчас специально посмотрел, и оказалось, что б/у Октавию с 1.4 купить не так легко, надо ещё поискать и что-то выбора особенно нет, так что мысль что ее тяжело продать потом будет непонятна, тех же 1.8 куча и можно выбирать.
ats

Сообщение arsentis » Сб, 17 фев 2007, 16:03

Ia toje kogda-to stoial pered viborom vziat staruy s bolshim motorom i navorochennyu ili novyu standartnuy , vibor ne iz legkih mnoga bez-sonnih nochei i prochitannih jyrnalov , nachal skladivat vse za i protiv , v itoge za pokypky staroi mashini bilo savsem ne mnoga plusov , reshil vziat novyu na 3-4 goda rasplotitsia za nee zatem sdat ee obratno i yje togda vziat ty kotoryu zahachy toest bydet syshestvennaia predoplata shtobi izbejat bolshih prozentov , ia schetau shto sdelal pravelni vibor :) Esli bi ia sdelal na oborot toest vzial bi 4 letniu mashiny za te-je dengi ,za 3-4 gada ee ispolzovania pomimo viploti dolga ia bi esho tratilsia na ee remont a v itoge kogda ei styknet 8 let ia ne smagy ot nee izbavitsia poteriau bolshiu chast vlojennih deneg . Nadeus vam poniatna moia tochka zrenia , ydachi :)
OCTAVIA ambition A8 1.5 2020
arsentis

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010