forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фотоотчет: установка ДХО

Фотоотчет: установка ДХО

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Фотоотчет: установка ДХО

Сообщение Сергей Власик » Сб, 11 июн 2011, 14:04

Turik писал(а):
Сергей Власик писал(а):
Turik писал(а):

Да просто у одного из гайцев тоже личный Тур, вот и интересовался. Сказал, что хочет себе также поставить...

Тогда понятно.
Skoda Octavia A7 1.2 TSI 5MT Elegance Topaz Brown
Сергей Власик

Сообщение Fmike » Вт, 14 июн 2011, 19:08

Вслед за клубнем "Skoda-ru" купил и поставил себе на TOUR ShoMe-501 ДХО, крепил один-в-один как он. Единственно подключал плюс к 6 контакту переключателя света. Теперь при включении ключа зажигания ДХО загораются, при включении ближнего/дальнего ДХО гаснут. Момент завелся двигатель/не завелся не отслеживаю, т.к. потребление в пределах 10 вт даже при разряженном аккумуляторе по моему погоды не сделает.
Огромное спасибо :good: клубню "Skoda-ru" за наводку на эти ДХО, на мой взгляд хорошее соотношение цены/качества/удобства инсталляции ( по крайней мере в бампера не WTS).
P.S. С ДПС проблем думаю возникнуть не должно ( пока по поводу ДХО не разу не останавливали),но на всякий случай с собой в бардачке вожу распечатанный цветной сертификат соответствия.
Skoda Octavia A4 Tour, BFQ, ноябрь 2007г, капучино-бежевая, чешка
р/ст. Yosan Excalibur, Lemm-2001
Fmike

Сообщение Сергей Власик » Вт, 14 июн 2011, 19:37

Пользуйтесь клубни смело ДХО!!!, НО:
-ДХО должны иметь соответсвующую маркировку на фаре и должны соответсвовать предписаниям Правил ЕЭК ООН №87 , а способ их установки согласно Приложения №5,п.1.3.29 Технического Регламента (Постановление Правительства №720).
-Много заблуждений по поводу внесения изменений в конструкцию т/с. Если все установлено с требованиями выше перечисленных пунктов не является переоборудованием. Такой ответ мне пришел из ДОБДД РФ.(Это где всем известный Кузин работает, который очень много раз путался в своих домыслах по поводу самостоятельной установки ДХО). Как то вто так.
Сергей Власик

Сообщение vicom » Пт, 01 июл 2011, 7:45

Сергей Власик писал(а):Пользуйтесь клубни смело ДХО!!!, НО:
-ДХО должны иметь соответсвующую маркировку на фаре и должны соответсвовать предписаниям Правил ЕЭК ООН №87 , а способ их установки согласно Приложения №5,п.1.3.29 Технического Регламента (Постановление Правительства №720).
-Много заблуждений по поводу внесения изменений в конструкцию т/с. Если все установлено с требованиями выше перечисленных пунктов не является переоборудованием. Такой ответ мне пришел из ДОБДД РФ.(Это где всем известный Кузин работает, который очень много раз путался в своих домыслах по поводу самостоятельной установки ДХО). Как то вто так.

Про маркировку на фаре можно подробней, что должно быть написано? Там вроде Е22 должно быть? Я тоже звонил в нашу областную ГИБДД и мне сказали, что еще необходимо возить с собой копию сертификата на ДХО заверенную печатью продавца.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Daosan » Вс, 03 июл 2011, 18:09

Skoda-ru писал(а):а если по русски... что значит кукурузы малые? как называются сколько стоят и неоплавятся ли они от лампы ближнего -дальнего света -а то были случаи -сам хачу поставить но именно из за етого не ставил

"Кукурузы" (малые) - они так и назывались на ценнике в автомаге, когда я их покупал. Стоят 130р./шт., выглядят и правда, как кукуруза: на бесцокольном, как у W5W, основании, у нее на корпусе крупные желтые точки-светодиоды. В случае с "малой" их 5: четыре по кругу и один с торца; в случае с "большой" - светодиодов 9: восемь по кругу (2шт./сторона) и один с торца.
Насчет оплавятся ли... Пока стоят, все путем. Дальше - посмотрим.[/quote]

слежу за темой, скоро сам поставлю так, у меня стоят кукурузы китайские уже работают с марта месяца, полет нормальный
TOUR RED 1,6 BFQ 2010 регион 98 в Москве
A7FL 1.8 style + led
Изображение продаю gps-приемник, ноут на запчасти F3tc, фильтр для 1,9TDi viewtopic.php?f=46&t=83464
Daosan

Сообщение Vas » Пн, 04 июл 2011, 16:23

Daosan писал(а):слежу за темой, скоро сам поставлю так, у меня стоят кукурузы китайские уже работают с марта месяца, полет нормальный

Я тоже себе поставил их, у них диоды желтые и вставлены они во чтото типа текстолита по кругу который поидее не должен плавится, а плавились диоды другого типа с пластмассовым наконечником.
1.6 AKL был
1.8 AUM есть
Vas

Сообщение Сергей Власик » Пн, 04 июл 2011, 19:01

vicom писал(а):[quote="Сергей Власик"
Там вроде Е22 должно быть? Я тоже звонил в нашу областную ГИБДД и мне сказали, что еще необходимо возить с собой копию сертификата на ДХО заверенную печатью продавца.

Е22 это номер оффициального утверждения России, т.е. выустили наши ДХО и поставят это буковку с этой циферкой, но т.к. наши пока мало че производят, в основном у всех стоит Е4 (Нидерланды), у меня на филипсах стоит Е4, у китая тоже Е4.Должна еще быть надпись на фаре ДХО - "RL" - ходовой огонь.
Насчет копии сертификата конечно спорный вопрос, не в одном нормативно-провавом акте не сказано что водитель обязан возить с собой копию, упакковку,Ю накладные, чеки... товарные :D :D :D . это их выдумка, значек стоит на фаре - будьте СВОБОДНЫ!!! Но я на всякий случай отксерил, для особо любопытных. И помните не ВЫ должны доказывать что у вас фары не соответвуют Госту, а он (представитель власти).
Сергей Власик

Сообщение vicom » Вт, 05 июл 2011, 7:32

Удалено совсем
Последний раз редактировалось vicom Чт, 07 июл 2011, 9:12, всего редактировалось 1 раз.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение vicom » Ср, 06 июл 2011, 12:32

Поддавшись стадному чувству заморочился и я. Купил SHO-ME DRL-507. Подкупило наличие копии сертификата и маркировка Е4 на стекле. Получилось следующее:

Изображение
Изображение

Крепить на заводской кронштейн не стал, сделал по другому. Кто держал в руках данные огни поймет, куда вкручены саморезы.
Вид сзади:
Изображение
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение DILIRIUM » Ср, 13 июл 2011, 2:09

А ктонибудь на wts передний бампер ставил вот такое?Изображение
DILIRIUM

Сообщение Tashunka Witko » Ср, 13 июл 2011, 3:03

Не проще поставить светодиодные лампочки в противотуманки?
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение madnes » Ср, 13 июл 2011, 9:05

Поставить может и проще. Только такое решение, едва будет заметно на дороге, а днем габарит будет светить ярче чем эти псевдо-лампы.
madnes

Сообщение Сергей Власик » Ср, 13 июл 2011, 11:17

Tashunka Witko писал(а):Не проще поставить светодиодные лампочки в противотуманки?

ставил в противотуманки светодиодные лампы Н3, света ровно 0, горят хуже габаритов,(ставил лампы на 13 диодов) может из-за линзы, свет до нее просто не доходил, оставался весь взади. это пройденный этап, так что лучше ДХО врядли найдете...
Сергей Власик

Сообщение Daosan » Ср, 13 июл 2011, 14:37

vicom писал(а):Поддавшись стадному чувству заморочился и я. Купил SHO-ME DRL-507. Подкупило наличие копии сертификата и маркировка Е4 на стекле. Получилось следующее:
Крепить на заводской кронштейн не стал, сделал по другому. Кто держал в руках данные огни поймет, куда вкручены саморезы.
Вид сзади:

а фотка на авто есть?:) сейчас тоже поддамся стадному чувству.
TOUR RED 1,6 BFQ 2010 регион 98 в Москве
A7FL 1.8 style + led
Изображение продаю gps-приемник, ноут на запчасти F3tc, фильтр для 1,9TDi viewtopic.php?f=46&t=83464
Daosan

Сообщение Сергей Власик » Ср, 13 июл 2011, 14:43

[quote
а фотка на авто есть?:) сейчас тоже поддамся стадному чувству.[/quote]
мууууууууууууууууууууууу :D :D :D
Сергей Власик

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010