forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Потек тосол.

Потек тосол.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Потек тосол.

Сообщение illia » Пн, 17 дек 2012, 13:49

V1RUS_74 писал(а):
Смешивать можно

Спасибо за ответ!
Вот, что успел узнать к этому моменту (может кому пригодится): G12 можно смешивать с G12 plus и G12 plus plus.
Звонил к офицалам, сказали, смешивать можно, но (!!) нельзя лить ничего, кроме шкодовского антифриза (даже ВАГовский нельзя!). Что-то типа, "за последствия они не ручаются". Звонил к неофициалам. В первом неофицальном сервисе сказали, что можно мешать с любым (любого производителя) красного цвета и, соответственно, с G12, G12+, G12++. Во втором неофициальном сказали, что можно смешивать с любым G12, G12+, G12++, но лучше от хорошего бренда. Также неофициалы сказали, что после смешивания, никакой промывки системы не требуется.
Если надо, могу написать название всех трех сервисов.
illia

Сообщение Dunkan » Пн, 17 дек 2012, 13:55

illia писал(а):..... кроме шкодовского антифриза (даже ВАГовский нельзя!).....

А Шкодовский это не ВАГовский? :)
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение Zjablik » Пт, 11 апр 2014, 9:32

Ну раз уж тут речь пошла про тройник (1J0122109AQ) системы охлаждения на двигателях 1.8Т....
Хочу спросить. Кто пробовал его (тройник) чем либо заменить, тоесть поставить вместо него какой-либо другой похожий тройник? Будь он куплен в магазине бытовых товаров или слеплен собственноручно из папье маше, всё равно!
Вот только попрошу сразу, не нужно писать про то, что качественнее оригинала может быть только оригинал и кроило всегда ведет к попадалову - НЕ НУЖНО!!! - давайте будем наедятся, то что все и так это понимают! Напишите пожалуйста именно про свой "колхоз", насколько он надёжен, тоесть сколько прошла машина после внедрения и т.д.!
Спасибо.....Изображение
Изображение
P.S. Всё это к тому, что хочется прийти к более надежному соединению, чем оригинал... Хотя если капнуть глубже оригинальный тройник и так достаточно надёжен, но в таком случае, вам на старом авто, нужно возить с собой запасной (особенно если вы собрались на дальнее расстояние) или прибегать именно к колхозу! В общем хотелось бы рассмотреть всевозможные варианты этого самого колхоза, пусть это будет более надежная конструкция или же вариант на скорую руку дабы просто доехать.......
Со всеми честен, от этого и страдаю!
Изображение
Zjablik

Сообщение vavaa » Пт, 11 апр 2014, 10:39

Zjablik писал(а): Напишите пожалуйста именно про свой "колхоз", насколько он надёжен, тоесть сколько прошла машина после внедрения и т.д.!
.

См. 1 страница моя тема. За несколько лет никаких вопросов.
Самый жесткий вариант который приходилось встречать в интернете тройник из пластика для водопровода.
*
vavaa

Сообщение Zjablik » Пт, 11 апр 2014, 11:10

vavaa, я тоже свой ломаный отдал на завод, точат/варят из нержи, но когда будет готово не ясно... Веселее всего было когда я пытался вернуться, заклеил его поксиполом но по пути он обломился вновь, я этого не сразу увидел, поскольку жидкость из бачка не ушла до минимума...
Сейчас сделают, отдам им еще и тройник, который с обратной стороны двигателя - сдатчиком температуры, пусть тоже сделают из нержы!
Изображение
Zjablik

Сообщение vavaa » Пт, 11 апр 2014, 12:08

До завода у меня не дошло, справились с соседом по гаражу, который немного подрабатывает на токарном станке. Труба из нержавейка по памяти 16мм, болгарка, сварка и два часа времени.
Тройники клеить бесполезно, пластик со временем становится хрупким.
vavaa

Сообщение Dolfinchik » Пт, 11 апр 2014, 19:02

В качестве временного решения я подобный тройник клеил эпоксидкой с обмоткой нитками. На какое-то время помогает, но потом все-таки лучше купить новый, или выточить.
Правда была мысль усилить новый тройник, тоже с применением смолы, но пока руки не дошли.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение Zjablik » Сб, 12 апр 2014, 17:48

Я свой сломанный тоже пытался поксиполом клеить, но в результате он сломался снова не успел я и до дома доехать!
В результате мне его изготовили, можно сказать на заказ, сделали их нержавейки! Оригинал тоже заказал, но ставить не стал, поставил из нержи.
Вот такой у меня эксклюзивный тройник теперь....
Изображение
Изображение
Zjablik

Сообщение muzjik » Пт, 09 май 2014, 22:55

Zjablik писал(а):Я свой сломанный тоже пытался поксиполом клеить, но в результате он сломался снова не успел я и до дома доехать!
В результате мне его изготовили, можно сказать на заказ, сделали их нержавейки! Оригинал тоже заказал, но ставить не стал, поставил из нержи.
Вот такой у меня эксклюзивный тройник теперь....
Изображение

дорогой товарищ а не могли бы вы скинуть размеры тройника тож хочу изготовить так про запас а снимать свой ради размера гоморно может вы помните размеры иль у вас старый остался :)
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение Zjablik » Сб, 10 май 2014, 7:16

У меня остался старый сломанный, по нему на днях попробую отснять все размеры и выложу сюда!

Но хочется предупредить всех, кто задумал изготовить данный тройник, всё что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск! Поскольку даже небольшое заужение или изменение геометрии может стать проблемой для прохождения антифриза к турбине и впоследствии, достаточно быстром, её полного выхода из стоя ввиду недостаточного охлаждения!!!
Изображение
Zjablik

Сообщение muzjik » Сб, 10 май 2014, 9:23

Zjablik писал(а):У меня остался старый сломанный, по нему на днях попробую отснять все размеры и выложу сюда!

Но хочется предупредить всех, кто задумал изготовить данный тройник, всё что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск! Поскольку даже небольшое заужение или изменение геометрии может стать проблемой для прохождения антифриза к турбине и впоследствии, достаточно быстром, её полного выхода из стоя ввиду недостаточного охлаждения!!!

жду если чертеж будет я думаю изготовим как ни как атомные подлодки ремонтируем :)
muzjik

Сообщение Zjablik » Сб, 10 май 2014, 9:32

Ну на самом деле это выход из турбины а не вход, как мне кажется, но думаю стоит при изготовлении учесть всё....
Вот у меня например, поскольку тройник выполнен из металла, проходное сечение даже немного шире штатного!
Чертёж постараюсь сделать сегодня...
...

Добавлено спустя 4 часа 31 минуту 25 секунд:
Вот как смог так снял размеры...
В чертежах не силён, так-что принимайте как есть...
Изображение
Изображение
Zjablik

Сообщение muzjik » Сб, 10 май 2014, 16:17

спасибо выйду на работу надо заморочится изготовить про запас а если из дюралли иль бронзы сделать
muzjik

Сообщение Zjablik » Сб, 10 май 2014, 16:22

muzjik писал(а):а если из дюралли иль бронзы сделать

Не знаю, я вычитал на каком-то заграничном сайте (вроде америкосия), что у них есть фирма, которая занимается тюнингом и делает подобные вещи как раз из нержи! Поэтому и попросил себе сделать из нержавейки....
Изображение
Zjablik

Сообщение muzjik » Сб, 10 май 2014, 18:25

вобще понятие нержавейка понятие растяжимое все зависит от содержания никеля в сплаве с железом от этого зависит мягкий иль нет сплав а так же для какой температуры пожалуйста проверте ваш новый тройкик притягивается магнитом или нет
muzjik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010