forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите определиться с выбором(Octavia Tour 1.4 Combi ???)

Помогите определиться с выбором(Octavia Tour 1.4 Combi ???)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Yipe! » Ср, 18 апр 2007, 16:48

Octavod писал(а):Сам владею Октой 1,4 хетч. <CUT> С загрузкой 4 чел., сумками и кондеем идет немного хуже, для той же динамики что и без груза надо давить больше газ и раскручивать до максимального кр. мом-та. Но езжу с загрузкой мало, так что пересев с отцовской Волги 2,3 150 л.с. на Октавию 1,4 75 л.с. ущербным себя не чувствую! :wink:

А в чем это немного хуже выражается? Какая комфортная скорость, при каких оборотах? Какой расход при полной нагрузке получается?
Будет ли в таком случае смысл в двигателе 1.6 или кроме 1.8Т спасения ждать не стоит?

Интересны ощущения - хватает ли машинки 1.4 под свои нужды вполне .. или все же червячок иногда точит и хочется помощнее?
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение marst » Ср, 18 апр 2007, 22:20

Yipe! писал(а):Интересны ощущения - хватает ли машинки 1.4 под свои нужды вполне .. или все же червячок иногда точит и хочется помощнее?

С одной стороны 1,4 хватает, с другой.. точит не то слово. Сегодня гонялся с А4 на трассе (обогнал ее, после чего она пыталась сделать меня), не был посамлен только за счет извилистой трассы, плохого дорожного покрытия, и простите моего мастерства, просто приходилось часто перекрывать траекторию. С таким моторчиком приходится в честном бою несладко на прямых. Однажды был делан 11ым тазом, жал до 5тыс, да не помогло - ушел на несклько корпусов. Также один раз на первой обошла девятка, было совсем обыдно. Частенько приходится не идти на обгон понимая что не успеешь. В общем как выплачу кредит возьму 1,8 , если они еще будут выпускаться.
marst

Сообщение Yipe! » Чт, 19 апр 2007, 10:10

marst писал(а):С одной стороны 1,4 хватает, с другой.. точит не то слово. Сегодня гонялся <CUT> С таким моторчиком приходится в честном бою несладко на прямых. Однажды был делан 11ым тазом, жал до 5тыс, да не помогло - ушел на несклько корпусов.

Мне не гоняться.. мне ездить! И машина через 2-3 года наверное перейдет родителям для неспешных дачных поездок.
А пока меня интересует - поедет ли вообще по трассе 1.4 с нагрузкой (4-5 человек + багажник с сумками с дачным барахлом)? И не кто быстрее, а в общем потоке (80-100-120) с небольшой вероятностью попытки обгона (80-100). Или она будет тяжело уже даже ехать?

marst писал(а):Частенько приходится не идти на обгон понимая что не успеешь.

Вот этот аргумент уже серьезнее для меня - не в смысле обогнать ради "гляди_как_я_его_сделал", а чтобы за пенсионером/фурой 80 не тащиться..
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение Saches » Чт, 19 апр 2007, 18:41

Smolenskiy писал(а):в сарае удобнее заниматся сексом.......

А если в хетче положить задние спинки? :D
Dreamer писал(а):Повторю, кредит погасить хочу максимально быстро, не люблю долгов.

Люблю, не люблю...Сколько потратишь - столько и заработаешь. :wink: Будет дополнительная мотивация для увеличения заработка.
IMHO. Возьми кредит под 9% годовых на 5 лет, в месяц будешь платить долларов по 300-400. При текущем падении доллара и уровне инфляции, вовсе не стоит торопиться с досрочным погашением.
Все сверное полушарие живет в долг и особо не парится...
Saches

Сообщение marst » Чт, 19 апр 2007, 23:01

Yipe! писал(а):Мне не гоняться.. мне ездить! И машина через 2-3 года наверное перейдет родителям для неспешных дачных поездок.
А пока меня интересует - поедет ли вообще по трассе 1.4 с нагрузкой (4-5 человек + багажник с сумками с дачным барахлом)? И не кто быстрее, а в общем потоке (80-100-120) с небольшой вероятностью попытки обгона (80-100). Или она будет тяжело уже даже ехать?
Вот этот аргумент уже серьезнее для меня - не в смысле обогнать ради "гляди_как_я_его_сделал", а чтобы за пенсионером/фурой 80 не тащиться..

чобы не гоняться, а ездить - подойдет вполне, на незагруженной машине так зажигаю, что мало кто принимает вызов. Просто приходится крутить движек и тапка в пол постоянно. Только запаса нет, вот в чем беда. А обогнать пенсионера, да даже фуру на 80-ти - включай 3-ю и обгоняй, у меня получается, даже с полной загрузкой.

Saches писал(а): Возьми кредит под 9% годовых на 5 лет, в месяц будешь платить долларов по 300-400. При текущем падении доллара и уровне инфляции, вовсе не стоит торопиться с досрочным погашением.
Все сверное полушарие живет в долг и особо не парится...

Согласен полностью. Автокредит имеет смысл погашать досрочно ежели есть желание поменять авто. Куда девать лишние бабки у меня проблема вообще не стоит, к примеру недавно заказал сруб под баню. По кредиту у меня вообще платеж 8 тыс. при том что первый взнос был 100 тыс.
marst

Сообщение Dreamer » Вт, 01 май 2007, 20:22

Итак, уже почти взял эту машинку. (сейчас стоит в автосалоне на складе). Сейчас занимаюсь оформлением документов. Думаю, в течении недели уже смогу на ней уехать из салона.

Просто ехать она будет. Не веирте - сходите в салон на тест-драйв, взяв с собой троих-четверых увесистых товарищей.
У отчима уже год как такая машинка - при соответствующих оборотах едет так, что мне иногда хочется, чтобы у него было 1.2, а не 1.4, так как ездит он как псих, рядом сидеть страшновато :D

Ездил на машине marst. Дачно-грузовые ведра на узком шоссе обгоняются вполне спокойно. Правда, ездили без загрузки и втроем.
Dreamer

Сообщение RifNik » Вт, 01 май 2007, 20:33

ждем отзывов... :)
RifNik

Сообщение Dreamer » Сб, 12 май 2007, 0:37

Итак, проблема с номерами вроде как себя исчерпала, накоенц-то стал обладателем сего автомобильчика. Весь день катался, еле-еле заставил себя пойти домой поспать.

Вот собственно мои машинки: ;)
http://www.dream-fish.spb.ru/mycars.html
Dreamer

Сообщение dadec » Сб, 12 май 2007, 8:52

Прям тачка после прокачки...было...стало.И обе красные :o
Поздравляю с обновкой :P
dadec

Сообщение marst » Сб, 12 май 2007, 9:17

поздравляю сергей! и почему я красную не взял? Музычкой занимаешься, какую голову купил?
marst

Сообщение Dreamer » Сб, 12 май 2007, 11:40

За поздравления спасибо!

Музыкой заниматься буду попозже, магнитолу переставил из восьмеры (pioneer p5750), динамики вставил 2-омные коаксиальные (jbl), "пищалки" отключил нафиг, получилось терпимо и пристойно, всяко лучше, чем со штатными.

После восьмеры ощущения совершнно другие.
1. Не могу отвыкнуть от привычки откидывать пассажирское сидение, когда хочу посадить / высадить задних пассажиров, рука тянется туда ну просто рефлекторно ;)
2. Пока едешь на холодной, рука в ужасе не может найти подсос, и мозг очень удивляется тому, что холодная машина не клюет носом, а едет нормально ;)
3. Пока опкатываю двигатель, стараюсь держать 3000 оборотов и больше 3500-4000 не давать. Динамика намного лучше восьмеры 1.5 карб.
4. Даже со штатными лампочками свет фар несравнимо лучше зубильных с серьезными филипсами.
5. Немного напрягает цвет, так как выбирала жена, я хотел либо серебристый, либо зелененький, зато блондинки в других машинах рассматривают мой аппарат с интересом и показывают пальцем, видимо, тоже нравится красненькая ;)
6. Водители тонированных десяток пытаются навязать светофорные гонки. Пока игнорирую ;)

Так что за эту ночь пока что в основном подобные ощущения.

На этом пожалуй в этой теме писать заканчиваю, так как название у темы было совершенно на другую тему ;)
Dreamer

Сообщение Alexandr_79 » Сб, 12 май 2007, 20:42

поздравляю с покупкой
Alexandr_79

Re: Помогите определиться с выбором(Octavia Tour 1.4 Combi ?

Сообщение mav13 » Сб, 17 сен 2011, 9:12

универсал oktavia хорошая машина у самого токая. :good: но двигатель 14 не знаю , лучше брать минимум 16
mav13

Re: Помогите определиться с выбором(Octavia Tour 1.4 Combi ?

Сообщение Alexandro70 » Пн, 19 сен 2011, 0:02

mav13 писал(а):универсал oktavia хорошая машина у самого токая. :good: но двигатель 14 не знаю , лучше брать минимум 16

он ее уже продал наверное :wink: чатыре года почти прошло... :D
Skoda 1U 1.4 "07,VW Jetta MK6 1.4"12,Yeti 1.4 Adventure "14
Alexandro70

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010