forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Багажник на крышу

Багажник на крышу

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение BRabbit » Ср, 09 апр 2008, 16:52

люди такие - шо две конфы не завсегда совсем пересекаются :(

с атерой анрил - двери не закрываются. и ладно б только у меня, при мне два мужика возвращали им атеру - один на лачетти, другой на ниве с офигенными зазорами. оба ругались...
короче на меня идет только туле, ценник от 6.5 - нет в жизни щастья, опять придется вагонку в салоне таскать :((
BRabbit

Сообщение AnTONIo! » Ср, 09 апр 2008, 17:44

BRabbit писал(а): стоп. в подписи - октава КОМБИ. это ж универсал, они тоже бывают без рейлингов???

и кстати - комплектация какая? У меня Элеганс, шоп ее, туда в проем кроме дорогущих Туле - ничего не лезет - двери не закрываются :(

Комби, Элеганс, без рейлингов.
У меня все лезет. Надо лапки багажника подсовывать под резинки уплотнителя на кузове, тогда все залезет и закроется.
Octavia Combi FL 1.8 TSI DSG *337**
AnTONIo!

Сообщение BRabbit » Чт, 10 апр 2008, 8:41

вчерась взял Туле 4305, бушный, но практически новый - лезет. и бывшего хозяина машинка в комплектации Амбиент - специально нюхал-щупал все - у него резинки под дверями ощутимо шире и зазоры тоже. короче чо взял то взял, один фиг пару раз в год пользоваться всего...
BRabbit

Сообщение Norder » Чт, 10 апр 2008, 10:31

Тоже подумываю над багажником. Но мне нужен для сноубордов. Сезон правда закончился, но к следующей зиме вопрос снова встанет.
Смотрел ТУЛЕ, но блин... дорого. Кто-нить может что посоветовать?
(у меня рейлинги).
Norder

Сообщение BRabbit » Чт, 10 апр 2008, 17:55

По моему с рейлингами то вообще проблем никаких не может быть. у меня то креплений как таковых нет, тут да - туле... а у вас широчайший выбор - от китайчатины (если ничего тяжелее сноуборда таскать не предполагается, то и в 1500р можно уложится) до монблана, атеры, да чего угодно...
BRabbit

Верхний багажник

Сообщение Konstantin » Пн, 19 май 2008, 19:24

Понадобилось приобрести верхний багажник, хотелось бы бюджетный вариант. Прошелся поиском по форуму. Не совсем понятно. У меня нет креплений для багажника, просто такие типа рельсиков справа и слева. Вроде советуют Туле, но я так понимаю тут цена вопроса около 6500 р,
тут писали про какие-то польские багажники за 1700 р, но ни ссылки нет ни о названии модели ничего нет. Посоветуйте, пожалуйста те модели, что точно подойдут, хотелось недорогой вариант. Можно б.у., но что то редко тут продают багажники. И где купить можно напишите.
Konstantin

Сообщение Химчанин » Пн, 19 май 2008, 20:04

В этих рельсиках(как вы назвали :lol: )стоят заглушки.Вот собственно их вынимаем и багажник с легкостью встает туда.Лучше конечно оригинал покупать так как у остальных разные модели крепежаюНекоторые как то даже через дверные проемы как то крепятся :shock: Я покупал себе в автосалоне(боковые вставки на ключ запираются)Новый стоит-4500Так что лучше в салоне покупать(100%подойдет)А так в куплю продам иногда появляются.Недавно в Маер что на Свободе заезжал-видел продавался.ЗЫ Гдеж вы раньше были-я свой за 3 т.р.продал.Мое объявление помоему еще не удалили там я полную характеристику и номер серийный багажника выкладывал :!:
Химчанин

Сообщение Konstantin » Пн, 19 май 2008, 20:43

Химчанин писал(а):В этих рельсиках(как вы назвали :lol: )стоят заглушки.Вот собственно их вынимаем и багажник с легкостью встает туда.

Так я их искал и не нашёл, такое ощущение что эти "рельсы" сплошные.
Химчанин писал(а):Лучше конечно оригинал покупать так как у остальных разные модели крепежаюНекоторые как то даже через дверные проемы как то крепятся :shock: Я покупал себе в автосалоне(боковые вставки на ключ запираются)Новый стоит-4500

Гм. А это что за модель и где она столько стоит?
Konstantin

Сообщение Химчанин » Пн, 19 май 2008, 21:12

Вряд ли сплошные.Примерно над каждой дверью по две прямоугольной маленькой черной заглушки прям в рельсе с каждой стороны!Плоской отверткой либо ножиком поддевается и вытаскивается.Ну а о покупке лучше у официалов обзвонить.поспрашивать.Либо Кунцевский рынок(там все есть).Я вот в Ти рэксе брал.4500р цена была.Нов.ест-но!
Химчанин

Сообщение Bangkok » Пн, 19 май 2008, 21:21

2 Химчанин

поверь мне есть сплошные у меня самого такие
у коллеги машина на месяц позже выпущена так у него и задний дворник есть это все от комплектации зависит
Bangkok

Сообщение Konstantin » Пн, 19 май 2008, 21:22

Химчанин писал(а):Либо Кунцевский рынок(там все есть).Я вот в Ти рэксе брал.4500р цена была.Нов.ест-но!

А что за багажник, что за фирма?
Konstantin

Сообщение Химчанин » Пн, 19 май 2008, 21:37

Модель(LAM071040) А фирму не помню к сожалению :oops: Маде ин Чехия!
Химчанин

Сообщение RifNik » Вт, 20 май 2008, 8:23

Konstantin а Вы из каких мест сами ?...если из Москвы, то могу дать ссылку на польск.багажники....[/b]
RifNik

Сообщение Bocharovgg » Вт, 20 май 2008, 8:36

RifNik писал(а):... могу дать ссылку на польск.багажники....[/b]

Скиньте пожалуйста, я тоже как-то присматриваюсь.

Насчет проемов под багажника - когда расшифровывал VIN - машину брал в конце прошлого года, там прямо было указано, что есть подготовка на крыше для крепления багажника - т.е. это отдельная опция. Правда я за нее ничего не платил :).
Хотел тоже купить не оригинал, за проемы который крепится, но понял, что если есть спец. крепления, то лучше за них, все-таки более оптимальная для крыши схема нагрузки.
Может тоже в Ти рекс... В Пеликане (где обслуживаюсь) предлагают около 5200 ( и то с моей 20% скидкой), но может быть Германия? Не знаю, поеду посмотрю...
Bocharovgg

Сообщение RifNik » Вт, 20 май 2008, 9:50

пожалте...но туда сначала позвоните, поскольку бывают в наличии багажники, не показанные на сайте...

http://bagaznik.nm.ru/index.dhtml
RifNik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010