Dunkan писал(а):если все делать самому, то сервисмены останутся без работы.
Даже среди членов Шкода-Клуба мало тех, кто что-то сам делает, чего уж там про остальных
владельцев Шкоды говорить, так что думаю без работы не останутся.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Dunkan писал(а):если все делать самому, то сервисмены останутся без работы.
kosha писал(а):хотел ещё про масло спросить, диллера я так понимаю мне шел лили, а вот какое именно не знаю, чё там эти цыфры означают? Знает кто нить точно какое они льют, что б такое же купить, и вобще страшно если др залить без доб промывки?
kosha писал(а):кстати я читал фото-отчёт со снятием колектора, там ни чё человек про опресовку не писал, написал только проверить состояние резинок и заменить при необходимости?
kosha писал(а):у меня три бумажки, именно марка масла нигде не указано, просто написано типа - фильтр салонный, с/у защиты, ТО-3
Sasha_75 писал(а):kosha писал(а):у меня три бумажки, именно марка масла нигде не указано, просто написано типа - фильтр салонный, с/у защиты, ТО-3
На машине не искал? На водительской двери с торца, и под капотом в районе бачка омывайки лепят стикер с маркой масла
kosha писал(а):я так просто у мастера спрашивал, он мне уверенно сразу ответил - шел синтетика (типа это и так все знают)
rummi писал(а):Без съёма коллектора крайне неудобно вычищать от песка места вокруг посадки свечей так, чтобы это абразивное хозяйство не попало в цилиндры, что крайне желательно, а так же были случаи срыва резьбы в головке из-за того, что свечу изначально пускали с перекосом, причём один раз даже сразу в трёх цилиндрах.
Если с руками, желательно ещё и с головой, всё впорядке, то вполне возможно выполнить данную операцию и без съёма коллектора (хоть я и не приветствую подобный способ), но, учитывая имеющийся перекос в сторону рукастости одних или в сторону голвастости других, общий результат так же имеет смещения от оси, а не только вектор момента. Так что берите поправку на ветер, господа капитаны.
kosha писал(а):итак я собираюсь заменить:
1. масло
2. масляный фильтр
3. воздушный фитр
4. салонный фильтр
5. свечки
мож кто ещё чё посоветует, пробег 47
Vivat!San писал(а):kosha писал(а):я так просто у мастера спрашивал, он мне уверенно сразу ответил - шел синтетика (типа это и так все знают)
С завода(Калуга) шло и потом на ТО заливали дилеры - Shell Helix Ultra 5w40
kosha писал(а):легко ли напоротся на подделку такого масла?
vicom писал(а):Везде нужна сноровка, закалка, тренировка
kosha писал(а):я посмотрел там кругом всё откручивается звездочками или шестигранниками, есть ли какой нить набор этих звёздочек специально для шкоды?
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
у этих звёздочек есть какое нить название грамотное типа со словом VAG чё нить связаное?
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3