forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Покупка 1,8Т 4х4 б/у

Покупка 1,8Т 4х4 б/у

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение AMP » Ср, 21 мар 2007, 20:40

Нет, не миф. Премиум примерно в литр-полтора. Правда кого он парит - загадка ;-)
AMP

Сообщение Lenka » Ср, 21 мар 2007, 21:36

AMP писал(а):Нет, не миф. Премиум примерно в литр-полтора. Правда кого он парит - загадка ;-)

не миф и правда :) особенно в неумелых руках ;) к каждой машине надо приспосабливаться - чтобы получить минимальный расход при данных особенностях поездок.

тадам - ещё один владелец ARX :)
как полный профан и начинающий - скажу: начинать на такой машине - это значит на всю жизнь полюбить полный привод и 150 кобыл...
в общем рассказываю о фактах:
зимой была на сходке клуба любителей машин марки опель ( у друга он), когда сзади меня встал очередной член клуба опелей, и мне чтобы выехать (заметьте девушке) пришлось ехать по нехоженному подтаявшему снегу - вокруг меня собралось 4-5 человек чтобы "позыритЬ" как 20-тилетняя девушка, со стажем менее полугода будет оттуда выбираться... меня честно говоря немного нервно потряхивало, не оплошать бы и т.п., однако НИКАКИХ сложностей с троганием, ездой и поворотом я нее заметила абсолютно! и под бурные аплодисменты выехала на дорогу :) я даже собсно и не поняла чем так плох снег... в повороты (особенно развороты на заледенелых дорогах, присыпанных снежком) входит идеально - опять же - вожу машину с декабря фактически...
В общем по ходу машины моя окташа просто офигенная (есть с чем сравнивать, благо среди знакомых много машин разных марок и комплектаций - от ТАЗов до ниссанов титан).
На светофорах - опять же, мне (с возрастными и т.п. данными ;) ) практически ни разу не пришлось "нервно курить в сторонке", конечно с субару легаси не потягаюсь, но стандартным представителям четырехколесных фору дам спокойно. Нравится чувствовать динамику, особенно после включения турбины.
Теперь по поводу проблем - действительно, ощутимо дороже переднеприводной сестры. Недавно налетела на замену сцепления (в одной из тем рассказывала - сразу говорю - не сожгла;) ) по сравнению с 1.8Т вышло дороже в 2 раза (с работой 27000 ре) - в связи с заменой маховика. Летала катушка - так и не поняли в чем дело на сервисе были не раз, ТТТ давно уже не вылетала, но если вылетела - открыли капот, воткнули обратно и поехали дальше... У предыдущего владельца была какая-то дикая проблема с воздухомером кажется... или типа того - меняли 11 раз за одну зиму - по гарантии... так и не поняли в чем дело.
Lenka

Сообщение 103_cold » Вт, 27 мар 2007, 18:04

Как Вам такой вариант
http://www.cars.auto.ru/sale/HE26167/
103_cold

Сообщение AMP » Вт, 27 мар 2007, 19:37

дорага и стремают фотки. видимо хозяин или молодой или с села. соотв отношение к машине могло быть весьма незавидным.
AMP

Сообщение 103_cold » Вт, 27 мар 2007, 20:37

AMP писал(а):дорага и стремают фотки. видимо хозяин или молодой или с села. соотв отношение к машине могло быть весьма незавидным.

Про фотки согласен.
А по цене, сколько должно было быть за такой авто. Кажется комплектация полная - ксенон, кожа, электро привод сидения.
Диагностика думаю должна помочь. Кстати где из сервисов лучше сделать, может посоветуете.

А вот это действительно дорого http://www.cars.auto.ru/sale/TN54456/ :evil:

Не совсем я понимаю ценник по этому авто.
103_cold

Сообщение 103_cold » Чт, 05 апр 2007, 8:11

up
103_cold

Сообщение AMP » Чт, 05 апр 2007, 10:01

этой машины больше нет :-)
AMP

Сообщение 103_cold » Чт, 05 апр 2007, 17:06

AMP писал(а):этой машины больше нет :-)

1 вариант тоже ушел :D

2-ая была за 17000 2001 гв
103_cold

Сообщение AMP » Вс, 08 апр 2007, 21:39

Кому интересно - в тему чем эл.халдекс хуже мех.торсена:
http://www.youtube.com/watch?v=_kpGVhqUxK0

в конце ролика на травке. скока раз надо провернуцца передним колесам шоб проснулись задние. вот вам и рекламные "7 градусов" =)

а торсен перекидывает момент постоянно. не переставая. т.е. времени срабатывания нет такового.
AMP

Сообщение Maestro » Пн, 09 апр 2007, 8:25

AMP писал(а):Кому интересно - в тему чем эл.халдекс хуже мех.торсена:
http://www.youtube.com/watch?v=_kpGVhqUxK0

в конце ролика на травке. скока раз надо провернуцца передним колесам шоб проснулись задние. вот вам и рекламные "7 градусов" =)

а торсен перекидывает момент постоянно. не переставая. т.е. времени срабатывания нет такового.

Интересный ролик, спасибо.
Кстати, вполне возможно что в момент, когда прокручивается левое переднее колесо крутится через положенные рекламные 7 градусов и заднее правое (которое мы не видим). Так же как потом крутится заднее левое при стоящем переднем левом (соответственно переднее правое крутится). Межколёсные диффы то свободные (хоть и пытается ESP их ровнять притормаживая).
Maestro

Сообщение Алексей Кренёв » Пн, 09 апр 2007, 12:41

+1 относительно момента подключения задних колёс на ролике.
Последние кадры как раз показывают работу системы, имитирующей блокировку межколёсных дифференциалов.
К сожалению, если разница в сцеплении правых и левых колёс велика (крайний случай - полное вывешивание одного из колёс), на колесо с лучшим сцеплением (не вращающееся) перекидывается не весь крутящий момент, а только его часть и бывает, что этого не хватает, чтобы самостоятельно выбраться из "плена". Если разница в сцеплении колёс небольшая, система работает идеально. Не буду утверждать, но могу предположить, что сила подтормаживания буксующего колеса может быть изменена программированием работы системы. Найти бы знающего человека!
Алексей Кренёв

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010