AMP писал(а):Нет, не миф. Премиум примерно в литр-полтора. Правда кого он парит - загадка

не миф и правда

особенно в неумелых руках

к каждой машине надо приспосабливаться - чтобы получить минимальный расход при данных особенностях поездок.
тадам - ещё один владелец ARX
как полный профан и начинающий - скажу: начинать на такой машине - это значит на всю жизнь полюбить полный привод и 150 кобыл...
в общем рассказываю о фактах:
зимой была на сходке клуба любителей машин марки опель ( у друга он), когда сзади меня встал очередной член клуба опелей, и мне чтобы выехать (заметьте девушке) пришлось ехать по нехоженному подтаявшему снегу - вокруг меня собралось 4-5 человек чтобы "позыритЬ" как 20-тилетняя девушка, со стажем менее полугода будет оттуда выбираться... меня честно говоря немного нервно потряхивало, не оплошать бы и т.п., однако НИКАКИХ сложностей с троганием, ездой и поворотом я нее заметила абсолютно! и под бурные аплодисменты выехала на дорогу

я даже собсно и не поняла чем так плох снег... в повороты (особенно развороты на заледенелых дорогах, присыпанных снежком) входит идеально - опять же - вожу машину с декабря фактически...
В общем по ходу машины моя окташа просто офигенная (есть с чем сравнивать, благо среди знакомых много машин разных марок и комплектаций - от ТАЗов до ниссанов титан).
На светофорах - опять же, мне (с возрастными и т.п. данными

) практически ни разу не пришлось "нервно курить в сторонке", конечно с субару легаси не потягаюсь, но стандартным представителям четырехколесных фору дам спокойно. Нравится чувствовать динамику, особенно после включения турбины.
Теперь по поводу проблем - действительно, ощутимо дороже переднеприводной сестры. Недавно налетела на замену сцепления (в одной из тем рассказывала - сразу говорю - не сожгла;) ) по сравнению с 1.8Т вышло дороже в 2 раза (с работой 27000 ре) - в связи с заменой маховика. Летала катушка - так и не поняли в чем дело на сервисе были не раз, ТТТ давно уже не вылетала, но если вылетела - открыли капот, воткнули обратно и поехали дальше... У предыдущего владельца была какая-то дикая проблема с воздухомером кажется... или типа того - меняли 11 раз за одну зиму - по гарантии... так и не поняли в чем дело.