Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
den410rs писал(а):ну это уж очень низко
scout-rus писал(а):вот мне все-таки интересно,встанут ли 205Х65 R15 в наши арки колес спереди и не будет там ничего подтирать при наличии брызговиков стоковых,особенно при разворотах.Хочу перейти на такой размер ,кто ставил отзовитесь и фотки посмотреть интересно
scout-rus писал(а):вот мне все-таки интересно,встанут ли 205Х65 R15 в наши арки колес спереди и не будет там ничего подтирать при наличии брызговиков стоковых,особенно при разворотах.Хочу перейти на такой размер ,кто ставил отзовитесь и фотки посмотреть интересно
scout-rus писал(а):так ,что не заморачиваться ? зима 195х65 ,а лето 205х60
rdfr писал(а):Широкая резина меньше подвержена пробуксовке, узкая экономит топливо каждый сам определяет приоритет. Катались два товарища с мотороми 1.6 кто быстрей у первого стандарт 195/65R15 второй на широких лаптях 225/55/15 на дистанции примерно в километр первый всредним выигрывал два корпуса машины.
Если речь о 15", то да, это будет самое разумное, размеры штатные.scout-rus писал(а):так ,что не заморачиваться ? зима 195х65 ,а лето 205х60
Не пойму о чём этот эксперимент? На дистанции километр, есть 100500 факторов которые могут дать два корпуса.rdfr писал(а):Катались два товарища с мотороми 1.6 кто быстрей у первого стандарт 195/65R15 второй на широких лаптях 225/55/15 на дистанции примерно в километр первый всредним выигрывал два корпуса машины.
Только не на воде. Причём и при разгоне и при торможении. Из под узкой вода быстрее выдавится.rdfr писал(а):Широкая резина меньше подвержена пробуксовке.
ЕТ это вылет, его нельзя "сделать". Какой есть такой есть.Виття писал(а):Там ещё центровку (ЕТ) надо делать
и ширина диска должна быть 6.5" 15" диски штатные на 6".
pentod_6p9 писал(а):стоит зима нокиан хакка 5 R15 205х65. поставил со старой машины. за всю зиму ни разу не чиркануло нигде, но видон конечно как у жиппа
Meser писал(а): ЕТ это вылет, его нельзя "сделать". Какой есть такой есть.
0,5 дюйма ширины диска - чуть больше сантиметра, ни чего принципиально не решат.
195 поуже, но по внеш диаметру больше (на 8мм). Плюсов по весу скорее всего не будет. Смысла отказываться от 205/55 не вижу. На 16-х дисках, 205-е выглядят круче. К тому же действительно, от касания с бордюром немного могут защитить.Виття писал(а): диски 16"х 6.5 хорошо будет, если поставить резину 195х60х16 на лето? Есть у меня такая мысль, они будут полегче 205х,но как то не решаюсь.
Виття писал(а):scout-rus писал(а):вот мне все-таки интересно,встанут ли 205Х65 R15 в наши арки колес спереди и не будет там ничего подтирать при наличии брызговиков стоковых,особенно при разворотах.Хочу перейти на такой размер ,кто ставил отзовитесь и фотки посмотреть интересно
Если 205 на 15" диск, то чтобы сохранился штатный диаметр (для спидометра) надо на 60 ставить. На 65 будет выше, даже если не будет цеплять, спидометр показывать будет не правильно. Там ещё центровку (ЕТ) надо делать и ширина диска должна быть 6.5" 15" диски штатные на 6".
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8