bob911 писал(а):...был случай на той неделе - остановился на перекрёстке (до этого не валил а просто спакойно ехал), загорелся зелёный, я пытаюсь воткнуть первую скорость - а она не втыкается, кое как воткнул скорость газанув немного - и вошла передача чучуть с хрустом ! как будто не довыжим был или ХЗ![]()
и сёдня крутанув движку свыше 5000 попытался переключится с 1 на 2 передачу - и пока обороты чучуть не упали, передача так и не воткнулась!
может я тупо не довыжимаю педаль ? ? ? ...
и маятник не отстроил по уму - но это пока не понятно может он и отстроен
вобщем подскажите чё сделать ?
Не втыкать передачи с хрустом (это накрывает синхронизаторы и ведет к поломке КПП), я бы еще проверил поперечную регулировку на всякий случай (вдруг из-за этого проблема - рычаг КПП, например, у меня расположен четко поперечно вертикально как родной, продольно я сместил его максимально на себя - так мне удобнее), и не забывать, что Тур - не спортивный болид

Работу сцепления можно проверить таким образом: на ручник, первую, и потихоньку отпускаем сцепление, как только стрелка тахометра дернется вниз (следом пойдет кузов авто) - это и есть начальный момент схватывания. Или просто на первой начать аккуратно отпускать сцепление - сразу станет заметен момент схватывания