forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia 1.8T 4x4 стоит ли брать??

Skoda Octavia 1.8T 4x4 стоит ли брать??

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia 1.8T 4x4 стоит ли брать??

Сообщение Nick77 » Вт, 24 дек 2013, 10:52

Хочется полноприводный универсал на ручке, в новом кузове такие появятся не скоро. Если в январе-феврале не найду «живой» экземпляр, то в семье будет две моноприводных Октавии, правда одна из них TSI.
Октавия, AKL, 2002. Опель зафира, XER, 2013.
Nick77

Сообщение Seydlitz » Чт, 16 янв 2014, 9:54

Я так понимаю, автор хотел бы авто для красивого дрифта и быстрой езды, чтоб повороты преодолевала как Skoda Octavia WRC. Собственно отсюда был вопрос про поведение в заносе и подключаемость (постоянную работу) полного привода. Конкретики в ответах не уловлено.
Что до выравнивания из заноса, то как владелец 1.6 BFQ могу заметить, что ESP прощает очень многое. Насмотревшись на ютубе записей с регистраторов, где по гололеду улетают с трассы, начинаю понимать, что у меня каждый второй обгон мог бы так заканчиваться без ESP. Так что в плане безопасности могу предположить, что 1.8Т 4х4 не превосходит недопривод.
Но про качественный дрифт услышать отзывы хотелось бы.
Seydlitz

Сообщение Sinarty » Пт, 24 янв 2014, 15:10

Seydlitz писал(а):Я так понимаю, автор хотел бы авто для красивого дрифта и быстрой езды, чтоб повороты преодолевала как Skoda Octavia WRC. Собственно отсюда был вопрос про поведение в заносе и подключаемость (постоянную работу) полного привода. Конкретики в ответах не уловлено.
Что до выравнивания из заноса, то как владелец 1.6 BFQ могу заметить, что ESP прощает очень многое. Насмотревшись на ютубе записей с регистраторов, где по гололеду улетают с трассы, начинаю понимать, что у меня каждый второй обгон мог бы так заканчиваться без ESP. Так что в плане безопасности могу предположить, что 1.8Т 4х4 не превосходит недопривод.
Но про качественный дрифт услышать отзывы хотелось бы.

Тут http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 4413/#post
и тут http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... l/2785141/
можно почитать/посмотреть
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010