forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Прогар клапанов (фото). Что делать??? ((((((

Прогар клапанов (фото). Что делать??? ((((((

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Что делать с ГБО?

Забить на всех и дальше ездить.
29
52%
Снять нахрен и ездить на бензине.
18
32%
Не снимать, но ездить на бензине, шоб потом продать вместе с ГБО чуть дороже.
9
16%

Всего голосов : 56

Re: Прогар клапанов (фото). Что делать??? ((((((

Сообщение alexbar » Вс, 27 ноя 2011, 18:48

ГБОшники сказали что для газа лучше одноконтактные свечи. А у меня родные - 3-контактные и одноконтактных якобы не бывает. Ставить другие как-то опасливо да и надо ли - вроде и так всё работает....

Кстати а почему на гауз свечи нужно чаще менять? чтоб воспламенение было лучше?
Octavia 1.8 2017 г
alexbar

Сообщение MaxxKiller » Вс, 27 ноя 2011, 19:10

alexbar писал(а):ГБОшники сказали что для газа лучше одноконтактные свечи. А у меня родные - 3-контактные и одноконтактных якобы не бывает. Ставить другие как-то опасливо да и надо ли - вроде и так всё работает....

Кстати а почему на гауз свечи нужно чаще менять? чтоб воспламенение было лучше?

Одноконтактные есть, даже в екзисте подписаны специально для ГАЗа, нагрузка на свечи другая, вырезка статьи ЗР (Менять свечи, конечно же, надо. Хотя бы потому, что все наши предыдущие публикации (ЗР, 2005, № 10; 2007, № 8; 2008, № 9) неизменно вылавливали разницу в поведении бензиновых моторов после замены любого из «зажигательных» элементов – от свечей до проводов. А тут – смена топлива: газ и горит иначе, и смесь беднее. Скорость сгорания меньше, температуры выше – но сгорает чище, следовательно, отложений меньше. А ведь это как раз те параметры, которые влияют на выбор как минимум калильного числа свечей! Так можно ли там использовать обычные свечи, как для бензинового мотора? И есть ли вообще в природе специальные, «газовые»?)

Я буду ставить специально для ГАЗа, да и зазор там меньше.
MaxxKiller

Сообщение Fitil2 » Вс, 27 ноя 2011, 19:29

Про свечи думаю оригинал пойдет по бошу,на бензине заводишь ее по любому,иногда и ездиешь(это мое мнение),сколько сталкивался с газом на сервисе всегда свечи ставили оригинал и все работало(если соблюдались все предписания)отлично.
Я на туре 1.8т AGU-лапуля
Жена на румике 1.4 тди -бегимот
Fitil2

Сообщение MaxxKiller » Вс, 27 ноя 2011, 19:33

Fitil2 писал(а):Про свечи думаю оригинал пойдет по бошу,на бензине заводишь ее по любому,иногда и ездиешь(это мое мнение),сколько сталкивался с газом на сервисе всегда свечи ставили оригинал и все работало(если соблюдались все предписания)отлично.

Ну может быть, но у меня не удачный эксперимент с Beru, попробую NGK, но они и для бензина тоже пригодны.
Меня еще смущает, что родные трех контактные , а для газа рекомендованы 1 контактные, все машины которые у меня были на газу, все одноконтактные были, а тут на шкоде 3-х, так что попробую, просто я заметил что летом пропусков больше в цилиндрах, а зимой машину даже не передергивает.
MaxxKiller

Сообщение Fitil2 » Вс, 27 ноя 2011, 19:36

А по поводу официалов,задайте им вопросв новой теме на форуме!Поверте их на форуме много ,причем в разных должностях, обитает.
Fitil2

Сообщение vicom » Вс, 27 ноя 2011, 19:55

Официалы говорят, что производитель запрещает установку ГБО на наши авто, по крайней мере в гарантийный период. И не важно имеет ли лицензию установщик. Это данные с переписки с производителем.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Fitil2 » Вс, 27 ноя 2011, 20:04

Не хочу наговаривать плохого!Из личного опыта ,как-то хотел устроится к официалам- диагностом,думал на собеседовании будут мат.часть спрашивать и так далее,а меня стали спрашивать умею ли я кондиционеры заправлять искать утечки фриона, мыть форсунки,дроссельные заслонки, пользоваться дилерскими VAS и эльза, я говорю да на стенде форсунки умею диагностировать и мыть,дросселя, с кондерами не работал и с дилерскими програмами тоже, но говорю научюсь за месяц(работал говорю с бошевкими сканерами,с американскими с нашими,с осцилографом,с газоанолизатором(чинил все от карбюраторов до газели,бмв,ауди) ,два желание и знания есть,дайте шанс,постараюсь оправдать,а мне ан нет,нам нужно что бы ты бабло салону приносил чем больше тем лучше,учить на фиг не кого не нужно и ждать когда научишся не кому на хрен не нужно,работаю на обычном сервисе берусь много за что,зарабатываю не хуже чем у дилера,может онои к лучшему!А так судите сами...

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Про свечи могу ошибаться,если в двигатель предусмотрены свечи 3х контактные,поставить 1 контактные будет провал не большой при начеле оборотов(пробовали на монотронике фольц) на бензине,на газу незнаю.Главное что бы свечи не паленые были резисторные(с сопротивлением где-то 4 килоОма между сердечником и наконечником свечи)!

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
А именно по этому что официалы запрещают установку ГБО на шкоды, люди ставят Гбо на гелики Х5 лексусы и т.д.,запрещают что бы гемора у них меньше было,да и грамотных газовщиков сейчас еще поискать нужно!
Fitil2

Сообщение MaxxKiller » Вс, 27 ноя 2011, 20:44

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Про свечи могу ошибаться,если в двигатель предусмотрены свечи 3х контактные,поставить 1 контактные будет провал не большой при начеле оборотов(пробовали на монотронике фольц) на бензине,на газу незнаю.Главное что бы свечи не паленые были резисторные(с сопротивлением где-то 4 килоОма между сердечником и наконечником свечи)!

Ну число калейное отличается, бензиновых и так скажем бензино-газовых, даже в экзисте когда подбираешь, написано LPG и они рекомендованы, просто у меня сейчас после пробега 10 тыс на средних оборотах пробои появляются.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
А именно по этому что официалы запрещают установку ГБО на шкоды, люди ставят Гбо на гелики Х5 лексусы и т.д.,запрещают что бы гемора у них меньше было,да и грамотных газовщиков сейчас еще поискать нужно![/quote]

Я как то заправлялся ГАЗом поздно вечером на внешнем кольце возле волоколамки когда у меня VW B3 был, подкатывает форд фокус, ну я с ним так разговорился, спрашиваю машина новая, а как вам газ дали поставить, офицалы же с гарантии машину снимают. Мужик отвечает "До 2-го ТО дошел и потом поставил ГБО, и рассказывает, приходит ему письмо, мол свяжитесь с салоном где покупали машину, заводской брак с задними с толи рычагом то ли еще с чем не помню конкретно (слышал были случаи что колеса отваливались) и вам все бесплатно поменяют, звоню офицалам, они говорят приезжайте, токо вас на гарантии нет, а почему нет ? ну мол я ГБО поставил, и сразу отличный ответ, ааааа, ну тогда ясно нагрузка на заднею часть увеличилась по этому вас и сняли, тогда не приезжайте". Мужик как я понял не растерялся и послал письмо уже к офицал за бугор, мол мне отказали в исправлении заводского брака с подвеской из-за установленного ГБО. Через месяц ему звонят и говорят, приезжайте, все исправят.
Вот так пообщались с мужиком на заправке. А на самом деле немцы делают машины которые уже и на газу и на бензине, даже Вольвы есть уже с завода.
MaxxKiller

Сообщение alexbar » Вс, 27 ноя 2011, 20:53

Смех смехом, но похоже на заговор...
В тему разговора про ГАЗ - сегодня у манагера у официалов спрашиваю "Слышали ли вы что Шкода выпустила новую линейку ОКтавий GreenLine работающих на ГАЗу? Там установлено заводское ГБО и движок специально адаптирован под газ".
Манагер сделал изумленные глаза но обещал узнать и отзвониться по результатам.

Вообще тема-то классная была бы - штатное ГБО! это же песня!

Господа - давайте у себя в Москве, Харькове, Питере и др. городах нашей РОдины и наших дружеских стран - дергайте за яй..а этих дилеров - может так и к нам придет щастья в виде Шкод с родным гарантийным ГБО!!!
Octavia 1.8 2017 г
alexbar

Сообщение jony55 » Пн, 28 ноя 2011, 9:42

Вовсе не доработаный. Тот-же самый 1.6. Штатно туда устанавливают ГБО +1500евро.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Вот вопросец.....

Поставили газ когда пробег был 1500км., сейчас уже 12000т.км. скоро светит ТО1. Ехать? или забить.
Приехать чтобы сняли с гарантии и бабки заплатить?
Или всетаки сездить и заплатить, может будет с ходовкой чего да и наехать с адвокатом?
jony55

Сообщение MaxxKiller » Вт, 29 ноя 2011, 8:15

jony55 писал(а):Вовсе не доработаный. Тот-же самый 1.6. Штатно туда устанавливают ГБО +1500евро.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Вот вопросец.....

Поставили газ когда пробег был 1500км., сейчас уже 12000т.км. скоро светит ТО1. Ехать? или забить.
Приехать чтобы сняли с гарантии и бабки заплатить?
Или всетаки сездить и заплатить, может будет с ходовкой чего да и наехать с адвокатом?

Тут уж неизвестно что будет, процентов 90 они снимут с гарантии, а вот на счет процессов судебных с установкой газа я не слышал.

Добавлено спустя 1 час 56 минут 24 секунды:
Про свечи, вот что мне ответили из NGK

Уважаемый Максим!
Штатные свечи для Вашего автомобиля BKUR6ET-10, в качестве альтернативы при
использовании газового топлива рекомендуется использовать свечи LPG 1
(другой, короткий заказной номер 1496).
Такие свечи специально разработаны для газа и , разумеется они будут
работать и на бензине, так как по сути - это модифицированные иридиевые
свечи.
MaxxKiller

Сообщение Evgenii » Вт, 29 ноя 2011, 14:49

если на газовых свечах долго ездить на бензине, то свеча не будет выходить на необходимую температуру на которой происходит её очистка, тем самым свечи быстро заср-ся. Если приходится долго ездить на бензине, (по необходимости) то надо их скажем ноормально прогревать.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение MaxxKiller » Вт, 29 ноя 2011, 15:50

Evgenii писал(а):если на газовых свечах долго ездить на бензине, то свеча не будет выходить на необходимую температуру на которой происходит её очистка, тем самым свечи быстро заср-ся. Если приходится долго ездить на бензине, (по необходимости) то надо их скажем ноормально прогревать.

Да это понятно, но ситуации бывают разные, я куплю два комплекта свечей, обычных и газовых, а там посмотрим.
MaxxKiller

Сообщение Serj-77 » Вт, 29 ноя 2011, 16:26

Fitil2 писал(а):,как-то хотел устроится к официалам- диагностом,думал на собеседовании будут мат.часть спрашивать и так далее,а меня стали спрашивать умею ли я кондиционеры заправлять искать утечки фриона, мыть форсунки,дроссельные заслонки, пользоваться дилерскими VAS и эльза, я говорю да на стенде форсунки умею диагностировать и мыть,дросселя, с кондерами не работал и с дилерскими програмами тоже, но говорю научюсь за месяц(работал говорю с бошевкими сканерами,с американскими с нашими,с осцилографом,с газоанолизатором(чинил все от карбюраторов до газели,бмв,ауди) ,два желание и знания есть,дайте шанс,постараюсь оправдать,а мне ан нет,нам нужно что бы ты бабло салону приносил чем больше тем лучше,учить на фиг не кого не нужно и ждать когда научишся не кому на хрен не нужно,.................................А так судите сами...

Сужу сам-салону нужен опытный сотрудник и адмистрация салона наверное лучше знает кто им нужен.......и что этот человек должен уметь делать.......,а ученик этому салону не нужен.....такова жизнь.
П.С.Откройте свой бузинес.....и набирайте на работу учеников.......и учите их.......
П.П.С.Хотя может быть это и не очень дальновитая политика администрации салона.......
Serj-77

Сообщение Evgenii » Ср, 30 ноя 2011, 4:06

да конечно, но обычно после обучения ученики испытывают чувство Дартоньянов, и пытаются поработать сами. Вот если он после скажем, таких попыток возвращается - с просьбой, или точнее сказать с мольбой, что здесь лучше. Этот сотрудник пришёл навсегда, ну или почти. (у нас почему- то на предыдущей работе именно так бывало)
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010