forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шкода хороший автомобиль?

Шкода хороший автомобиль?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Шкода хороший автомобиль?

Сообщение Евгений64 » Пн, 12 дек 2011, 18:09

Dim@s писал
Для европейцев она именно для бедных, а здесь в России она для обычного населения у которых не так много денег водиться в кармане.А то что она стоит дофига, то они сейчас все а/м не оправданно дорогие и если вас так задела эта фраза, то не вижу в ней ничего такого- нужно смотреть правде в глаза. Всегда убивало когда люди покупают автомобиль буржуйский из дешевого сегмента, и требуют от него нереальное. Купи себе Рендж так ты из сервиса выезжать не будешь, а стоит она миллионы, а тут шкода не угодила со скрипами, скажите спасибо не теряете время и деньги на ремонт...[/quote]

Нам всегда говорили, что любая вещь сделанная за границей особенно в Европе, в том числе и автомобили, отличается отменным качеством. Особенно это касается немецкого автопрома. Поэтому всегда представлялась такая картина, автомобиль высшего качества но бедной комплектации с слабым двигателем для бедных, а богатой комплектации для богатых. Соответсвенно сохраняется деление на классы А, В, С, но КАЧЕСТВО ЕВРОПЕЙСКОЕ. Или я не прав????
Американский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе на него отвечают.
Еврейский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе отвечают вопросом.
Русский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе долго и со вкусом объясняют, какой же ты дурак.
Евгений64

Сообщение Tashunka Witko » Пн, 12 дек 2011, 18:17

Евгений64 писал(а):...Для европейцев она именно для бедных...

Наверное большинство из нас и может полагать себя бедными европейцами :)
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение alex_pich » Вт, 13 дек 2011, 7:37

Да не для бедных она в Европе. Европейцы вообще не заморачиваются на больших машинах. Вспомните, что преимущественно в Европе В-класс. Он и для богатых и для бедных. Большие машины - удел Восточной Европы (наследие социализма - мечта о лучшей жизни), южной Италии (мафия) и части стран Северной Европы.
alex_pich

Сообщение Vivat!San » Вт, 13 дек 2011, 8:51

alex_pich писал(а):Да не для бедных она в Европе. Европейцы вообще не заморачиваются на больших машинах. Вспомните, что преимущественно в Европе В-класс. Он и для богатых и для бедных. Большие машины - удел Восточной Европы (наследие социализма - мечта о лучшей жизни), южной Италии (мафия) и части стран Северной Европы.

Основные рынки Шкода по заявлениям менеджмента - Германия, Китай, Россия.
Октавия Тур 1.8T AUM 2008 г. Продана
Октавия Тур 1.6 BFQ (н. э. 28.08.2008) проехал 102 000 продал
Vivat!San

Сообщение muzjik » Вт, 20 дек 2011, 21:01

у меня приятель в германии прожил 5 лет когда вернулся в россию то был очень удивлен большим количеством на наших дорогах авто марок бмв и мерседес во богато в россии жить стали :Yahoo!:
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение леха » Вт, 20 дек 2011, 23:25

Отличный автомобиль!!!
леха

Сообщение Tashunka Witko » Ср, 21 дек 2011, 20:59

леха писал(а):Отличный автомобиль!!!

Ага. Если он с салона не заряжен ГБшным маяком, то ваще кайфушка :lol:
Tashunka Witko

Сообщение grunepunkt » Ср, 21 дек 2011, 22:01

1)Во Франции куча такси именно А4.
2) А что, форум стал филиалом Болотной? Фобии оьбыно в другое место.
1,6 BFQ DUU 2009 по имени"Деточка"
grunepunkt

Сообщение Tashunka Witko » Ср, 21 дек 2011, 23:04

grunepunkt писал(а):...А что, форум стал филиалом Болотной? Фобии оьбыно в другое место.

Отчего вдруг фобия? :lol:
Tashunka Witko

Сообщение <ALEX> » Пт, 23 дек 2011, 10:16

Ну как сказать нормальный или нет.....Я владею третий год, машина из Германии в 2008м, чешка, пробег сейчас 140тык не скрученый, из того что нравится:
1) управляемость на любом покрытии и скорости достойная
2) большой багажник (4 колеса R15 + саб + канистры и тд - лекго и непренужденно входят)
3) вменяемая динамика даже на акпп (по крайней мере у 1.8Т)
4) доступность запчастей
5) нормальная сборка (не знаю как на Калужских, у меня претензии к Чехам нет)
6) легко ремонтировать подвеску ибо все просто
7) хорошая эргономика салона
8) относительная долгоходность всех узлов в нашей кошмарной действительности, кузов противостоит химикатам, аморты и рычаги терпят дыры в асфальте героически стойко
Из того что не нравится:
1) места сзади очень мало, если за рулем сидит чел типа меня (190см + 110кг) сзади садится только девушка ростом до 170 и весом до 50кг)))))))))Самому за собой сесть нереально, в итоге езжу как в трехдверном хачбеке с до упора отодвинутым назад сиденьем.
2) подвеска жестковата, по крайней мере европейская без ППД, но зато управляемость хороша и крены минимальны
3) подкапотная компановка - то что бесит больше всего, это отдельная песня вызывающая у меня в основном ярость и желание ругаться матом....Почему так мало места? Почему все напихано друг на друга (вокруг движка кошмарное переплетение шлангов, проводов и патрубков)? Почему так тяжело подобраться к многим деталям: замена подушек и их крепежей гемор, замена шлангов системы охлаждения гемор, замена роликов с ремнями немного меньший гемор но места ппц мало, замена стартера отдельная песня - ПОЧЕМУ ОН ПРИКРУЧЕН ДВУМЯ ПОЛУМЕТРОВЫМИ БОЛТАМИ ПРОХОДЯЩИМИ ПОД ДВИГЛОМ??????? Почему нельзя было взять пример с БМВ, Мерседес или даже крайслера, где "открыл, увидел, скрутил"? Даже в пыжах и ситриках все доступнее......Просто слезы.......

Ну короче как-то так, машина нормальная, плюсов больше чем минусов, гораздо лучше чем многие нынешние кредитомобили низшего класса. Все вышенаписанное имхо, не пинайте сильно. Если подворачивается не ушатанный б/у вариант с адекватным предыдущим владельцем и нормальным мотором/комплектацией - можно брать, новую брать бы не стал не в старом, не в новом кузове - за эти деньги есть много нормальных машин б/у классом выше.
Skoda Octavia Tour 1.8T AGU АКПП 2001г.в. 140000 км.
<ALEX>

Сообщение klaid » Пт, 23 дек 2011, 18:58

На 1.4 ВСА без кондея с подкапотной компановкой всё хорошо:),места свободного много.
klaid

Сообщение Ckif » Вс, 25 дек 2011, 15:50

Замечательное авто. На удивление проходимое для своего класса по грязи и снегу, защита ППД неубиваемая, настоящая рабочая лошадка, движок бы помощнее 102 лошадей, но чуть поменьше турбо. А всякие там скрипы, любой механизм любит смазку и ласку
Ckif

Сообщение Евгений64 » Вт, 27 дек 2011, 18:34

Ckif писал(а):Замечательное авто. На удивление проходимое для своего класса по грязи и снегу, защита ППД неубиваемая, настоящая рабочая лошадка, движок бы помощнее 102 лошадей, но чуть поменьше турбо. А всякие там скрипы, любой механизм любит смазку и ласку

О какой проходимости идет речь, особенно с электронной педалью газа (я про BFQ 1,6). Корова, и практически без клиренса. На второй не тронешся, а если тронешся и поедешь то такие удары защитой картера слышишь что машину жалко, а на первой еще не одна машина по грязи нормально не ездила (за исключением полноприводных).
Американский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе на него отвечают.
Еврейский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе отвечают вопросом.
Русский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе долго и со вкусом объясняют, какой же ты дурак.
Евгений64

Сообщение vicom » Вт, 27 дек 2011, 19:10

Евгений64 писал(а):
Ckif писал(а):Замечательное авто. На удивление проходимое для своего класса по грязи и снегу, защита ППД неубиваемая, настоящая рабочая лошадка, движок бы помощнее 102 лошадей, но чуть поменьше турбо. А всякие там скрипы, любой механизм любит смазку и ласку

О какой проходимости идет речь, особенно с электронной педалью газа (я про BFQ 1,6). Корова, и практически без клиренса. На второй не тронешся, а если тронешся и поедешь то такие удары защитой картера слышишь что машину жалко, а на первой еще не одна машина по грязи нормально не ездила (за исключением полноприводных).

Да, ну? Нормально ползает по грязи и ухабинам и с электронной педалью газа :wink: . Я просто не трогаю газ и все. По очень плохой дороге на первой без газа, по плохой - на второй. И трогаюсь, если надо, без пробуксовки, не добавляя газа. И не звенит и не стучит ничо. Все решаемо. Просто у машины очень хорошая стабилизация на холостых, тащит и на приличный подъем по песку. Вот первую передачу и задний ход сделали бы с большим передаточным числом - я б и не мечтал бы лучшего, а то в пробках на первой передаче всех догоняю :D , да и сцеплением часто играть приходится, а это сказывается на сроке службы оного. И задом уж очень быстро едет, я не успеваю за ней :D :D .
Идеальных машин не бывает. Авто за свои деньги, я думаю.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010