forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос по акустике

Вопрос по акустике

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение anderworld » Пн, 22 сен 2008, 7:51

Всем привет!
Немного достав людей в соседних ветках относительно замены фронтальной штатной акустики (при этом забив на мнение людей "ничего не добьешься заменой оной без шумки/подиумов" 8) ), заморочился и поменял-таки динамики :)
Так как эффект от замены был, так сказать, неизвестен :) решил не заморачиваться и купил, имхо, самое бюджетное решение: Prology TX-6.2C Цена вопроса с доставкой в офис что-то около 1200 руб. :twisted: Во-первых цена привлекла, да и серия "слим-фит", думал влезет вообще супер. Но в реале подрезать/подгибать ухо стеклоподъемника все же пришлось :(
Вниз динами встали супер, вообще без проблем (кроме пресловутого уха). Пищалки чуть больше штатных (если снять внешний красивый пластик, и оставить только "тело" пищалки) и потому пришлось слегка колхозить, дабы их втиснуть в штатные маленькие дырки. Но все получилось в итоге. Вся работа заняла максимум 3 часа.
Теперь для сомневающихся: эффект просто чумовой. Понятно, что у всех разное понятие "качественный звук", но при таком бюджете это именно то, что нужно. Звук в машине стал НАМНОГО лучше, нежели со штатными 8-ю динамиками. Появился более-менее хороший бас и прикольный верх :wink:
Теперь задача заморочиться с задними динамиками/пищалками и будет мне счастьте :P
anderworld

Сообщение Евгений Сергеевич » Пн, 22 сен 2008, 10:18

UgarOff писал(а):
POISON писал(а):По порядку из своего опыта:
1. Все штатные динамики отключил нафик. В двери поставил Хеликсы а чтоб не мешали посадил на небольшой подиум и прокладку из ленолеума - в результате ничего ничему не мешает и играет суппер.
2. Писчалки что в дверя - жопа полнейшая, и в те места другие нормальные не станут. Поставил писчалки Хеликс в панель на стойках передних (возле лобовика) на уровне сидящих впереди людей с ушами)))))))и немного развернул их в салон. Единсткенное наладки претягивал и делал с пластика небольшой подиум.

Себе тоже Хеликсы поставил компонентные H 136 Esprit (236 не потянул по деньгам). Звуком доволен.

H 136 Esprit, влазят без проблем?Пищалки то же?Колхозить не надо?
Евгений Сергеевич

Сообщение AVB » Вт, 23 сен 2008, 7:05

Херцы за 4500 встали на фронт без пределк. Эффект определенно заметен. а задние родные балансом практически на нет убавляю. а басы от пролоджи активного на 12". т.е. небольшой бюджет, и купленная зарание башка пионер, дала нормальный результат. Впереди шумка, и в любом случае усил.
Skoda Octavia Tour 2008 1.4
Hyundai Terracan 2005 3.5
http://www.drive2.ru/users/avb-02rus
AVB

Сообщение Валодя » Вт, 16 дек 2008, 9:55

Народ! А кто ставил передние динамики без шумки? и как оно играет? я не предирчив к музыке просто любитель музыку щас делаю, Посмотрите мои посты я описал что есть.
Валодя

Сообщение starc » Ср, 17 дек 2008, 16:04

А меня устраивает аудиоподготовка в моей машине. машина чешской сборки, прошлого года. Магнитола Сонька. Звук чистый. И чего Вы плохого видите (или слышыте) в родных. Вот чесна слово не пойму :shock: наерное с моим музыкальным образованием мои органы слуха неправильные. Кароче я встаю на защиту родных динамиков.
Октавия-Тур 1,4 была, теперь Октавия А5FL 1,6
starc

Сообщение Gleb » Ср, 17 дек 2008, 16:30

меня тоже штатные передние устраивают динамики, на зад поставил Киксы + сабик закинул в багажник, звук приличный вполне! 8)
Gleb

Сообщение gres » Ср, 17 дек 2008, 16:32

starc писал(а):А меня устраивает аудиоподготовка в моей машине. машина чешской сборки, прошлого года. Магнитола Сонька. Звук чистый. И чего Вы плохого видите (или слышыте) в родных. Вот чесна слово не пойму :shock: наерное с моим музыкальным образованием мои органы слуха неправильные. Кароче я встаю на защиту родных динамиков.
родные динамики фтопку :) динамики DLS+усь+саб+шумка дверей рулят, все познается в сравнении, вывод сделан на основе этого сравнения :)
ЗЫ музыкального образования нет :)
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение AVB » Ср, 17 дек 2008, 19:59

2starc&Gleb выдерните из дверей родные блаупункты, положите их на ладонь и ... сделайте пару-тройку движений вверх-вниз....:)

потом возьмите такого же размера любые другие 16 см динамики, даже недорогие....

и уверяю поймете что в чехии думают что русские кроме своей трехрядки вааще никаких звуков не понимают, им и такое сойдет....:))))))))))))))))))))))
Skoda Octavia Tour 2008 1.4
Hyundai Terracan 2005 3.5
http://www.drive2.ru/users/avb-02rus
AVB

Сообщение starc » Чт, 18 дек 2008, 7:17

А мне зачем динамики взвешивать я доверяю своим органам слуха, весьма неплохой звук. Нужно магнитолу нормальную, настроить эквалайзер, баланс передних/задних динамиков и помоему можно вывести более менее. Лично я слушаю музыку а не децибеллы. Не зря ж они восемь динамиков расставляли по машине. И вообще, о каком прослушивании качественной музыки идёт речь в двигающемся автомобиле? Посторонние шумы забивают любое качество звука не зависимо за какие бабки эта музыка была приобретена.
Октавия-Тур 1,4 была, теперь Октавия А5FL 1,6
starc

Сообщение shmel » Чт, 18 дек 2008, 8:49

если профессионально не собираешься подготавливать авто, то лучший и дешевый способ заменить старые бумажки на недорогие блины.
shmel

Сообщение goshvv » Чт, 18 дек 2008, 11:28

starc писал(а):А мне зачем динамики взвешивать я доверяю своим органам слуха, весьма неплохой звук. Нужно магнитолу нормальную, настроить эквалайзер, баланс передних/задних динамиков и помоему можно вывести более менее. Лично я слушаю музыку а не децибеллы. Не зря ж они восемь динамиков расставляли по машине. И вообще, о каком прослушивании качественной музыки идёт речь в двигающемся автомобиле? Посторонние шумы забивают любое качество звука не зависимо за какие бабки эта музыка была приобретена.

+1. Абсолютно согласен. Только шумку надо поставить... :!: :)
1.4 BCA *787**29 - Продан...) => НМПС 2011 S04 5AT - Куплен...)))
----------------------
Изображение
goshvv

Сообщение Mokhir » Пт, 19 дек 2008, 10:09

Спорить нет никакого смысла, кто-то переделывает, кто-то оставляет родные, но по всем параметрам родные не звучат!!! И звук даже не для музыкальных ушей паршивый. Стоит послушать лубую бюджетную инсталяцию и просто сравнить, кто разницы не услышит тот и прав о защите родных динамиков. Мое мнение - в топку!!!
Mokhir

Сообщение Pas72 » Сб, 20 дек 2008, 18:51

Стояли родные, под пионером заваливались, поставил Мак аудио с иодимовым магнитом 4500 руб, все равно звука небыло и дребезг один, еще и колонка штатной серой теплоизоляцией заперта ??? откуда звуку то взятся :?: Все решила шумоизоляция вибропластом и вместо серой теплоизоляции проклеен битопласт, соответственно вырезано отверстие за колонкой штоб воздух ходил :P тока после етого я понял что не зря отдал 4500 за новые компоненты))) Так что полюбому шумка передних дверей и штатные на свалку(мои лично ушли с нексией под видом "мак аудио" в подиумах :oops:
Pas72

Сообщение WTS black 1.8 turbo » Пн, 22 дек 2008, 10:23

Передние колонки остались штатные, задние ставил сам, так же при покупке авто у диллеров протянул провода, потом поставил Клару с DVD, усилок на киловатт и два саба. Вс еустраивает, бас хороший, четкий. Штатные колонки вроде играют, но если найду убеждение в обратном, то поменяю.
WTS black 1.8 turbo

Сообщение Alpinist » Ср, 01 июл 2009, 10:04

Подскажите штатный размер задних динамиков в комбике.
Alpinist

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010