Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
shum писал(а):Обычно на батареи стоит код из номера- недели /года/партии или их комбинации
epsilon писал(а):МОТОР-чик писал(а):купил Бош, вроде всё нормуль... привёз к машине... начал ставить... а он сцуко выше походу, т.к. крышка сверху не защёлкнулась... и внизу отлива нет под планку...
Какая марка Боша то?
VAMP писал(а):5.5А-это вы считаете маленький ток?! Я заряжаю так: 1,5- 2часа 5,5-6,0А до закипания, а потом MIN сутки 0,5-1,5А.
Brabus писал(а):VAMP писал(а):5.5А-это вы считаете маленький ток?! Я заряжаю так: 1,5- 2часа 5,5-6,0А до закипания, а потом MIN сутки 0,5-1,5А.
точно закипает или начинает так сказать бурлить?как будь то пена шумит когда оседает?
если так быстро закипает я вычитал что аккумулятору скоро хана:) первую ночь стоял на токе 5,5 и не закипел за 12 часов.
чем меньше ток заряда и дольше происходит зарядка тем дольше проживет батарейка,только тут момент,не всегда есть возможность поставить зарядку на сутки а то и больше.
shum писал(а):На счет зарядки малым током немного не точно существуют разные режимы заряда но все они крутятся около 0.1А от емкости и в течении 10 часов вы должны получить батарею с 100% зарядом, а заряжать малым током - бестоку заряда она все равно больше не возмет, а вода выкипит, если б ареометром можно было мерить....
VAMP писал(а):shum писал(а):На счет зарядки малым током немного не точно существуют разные режимы заряда но все они крутятся около 0.1А от емкости и в течении 10 часов вы должны получить батарею с 100% зарядом, а заряжать малым током - бестоку заряда она все равно больше не возмет, а вода выкипит, если б ареометром можно было мерить....
У необслуживаемых вода не выкипает-возвращается опять в корпус. Конструкцией предусмотрено.
oster писал(а):redhead писал(а):Раз пошла такая пьянка...
Кто-нить из форумчан гелевые либо АГМ-аккумуляторы не пользует?
Эту зиму доезжу,а на следующую - родной менять надо,4 года верой и правдой...
загляни в рекомендации WV по этим акб и все поймешьставить можно но не в А4 и даже А5.
да и зимняя погодка у нас не располагает достаточными условиями для них.
kostik78 писал(а):За родной диллер попросил 7800руб., ...
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15