forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия - погремушка ? или только у меня...

Октавия - погремушка ? или только у меня...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Алхимус » Ср, 07 май 2008, 7:53

Скрип задней спинки при проезде больших ям и поскрипывание бардачка был действительно неприятен. Под буферы спинки приклеил кружки толстого сукна (там обивка имела вмятины и буфер уже некуда было выворачивать). Снял бардачок (несколько саморезов на виду). В место контакта кожуха печки с бардачком тоже приклеил сукно. Также под саморезы крепления полочки под рулевой колонкой положил полоски сукна. Теперь всё тихо.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение nikola » Ср, 07 май 2008, 10:39

На ТО-1 смазали петли, масло прозрачное, не пожалли, теперь эти плоскости и петли насосали пыль. Вид неприглядный. У всех так, кто чем мыл?
nikola

Сообщение Дядя Вова » Ср, 07 май 2008, 10:56

80 000
Тихо
ps А вообще-то вы меня сильно напугали, т.к. жену хочу с фабии на октавию пересадить.
pps в фабии 50 000 тоже тихо
Дядя Вова

Сообщение FOXhound » Ср, 07 май 2008, 11:43

Пробег приближается к 200 000км, гремит уже в салоне порядочно, особенно задолбали "блуждающие" сверчки, периодически появляются в самых разных местах. Причем проехался недавно в Лансере с пробегом около 150тыков, в салоне относительно тихо, по крайне мере гораздо тише чем в моей Окташке.
FOXhound

Сообщение defrost » Ср, 07 май 2008, 12:37

после установки сигналки у меня вся машина друбежит (( и было что дверь скрипела смазал маслом тоже пыль и тп(ужас ) напригает очень когда едишь по плохой дороге все друбежит как на тазах музыка спасает.
ЗЫ летом шумку обезательно делать буду.
defrost

Сообщение holy-FZI » Ср, 07 май 2008, 17:18

у меня тихо... только когда навигатор ставлю.. вот он прыгает и дребезжит)) а так тихо... не так конечно как на мерсе тестя, но вполдне достойно... можно сравнить с ниссаном максима... только в ниссане потише чутка))
Skoda Octavia A7 2.0TDI + DSG6 2013г
[url]http://www.drive2.ru/r/skoda/829636/[/url]
holy-FZI

Сообщение wlad » Ср, 07 май 2008, 19:42

holy-FZI писал(а):а так тихо... не так конечно как на мерсе тестя))

уважаемый.. тихо это тихо, а никак не шумно. объясните, как может быть в мерсе и у вас, в октавии, тихо, но в мерсе как-то по особому тихо, а вот у вас тоже тихо, но не так как в мерсе? значит все же шумно? вот "шумно" можно разделить на градации: очень шумно, как на вазе, и терпимо шумно, как, например, в октавии. но тихо это тихо и точка.
wlad

Re: Октавия - погремушка ? или только у меня...

Сообщение BIV » Ср, 07 май 2008, 21:04

Alexxx писал(а):Всем привет!
Стал замечать, что новая Октавия 1,4 оказалась приличной погремушкой в салоне. Не такая , конечно, как Вазовское зубило, но все же некомфортно. При езде, что-то свистит внутри торпеды (особенно после 60 км/ч), также из торпеды в разных местах на кочках слышны шелестящие звуки (как от трения материалов друг об друга) , такие же звуки (а они кстати противные - такое легкое поскрипывание в виде шелеста с легким высокочастотным посвистыванием) слышны из дверей и где-то сзади по салону. Если ехать в тишине без музыки, это достаточно напрягает.
Вопрос: это у всех так или только у меня?

И еще: зимой заметил, что в машине достаточно слабый обогрев ног.
Причем вроде особых холодов не наблюдалось.

А у Вас есть такие наблюдения?

У меня высокочастотный дребезг внутрисалонного зеркала заднего вида. Появился после 12000км пробега. Проявляется не всегда.
Skoda Octavia Tour двигатель 1.6 BFQ МКК тип 02К. 2007г.в Чешка
BIV

Сообщение &SHARK » Чт, 08 май 2008, 9:29

Кто бы что тут не писал, Октаха А 4-я погремушко еще та, катался на нескольких мышинах, все гремели :(
&SHARK

Сообщение tutung » Чт, 08 май 2008, 9:36

Лично я в бу Октавии не катался, поэтому не знаю, как и что в ней скрипит. По поводу спинки задних сидений и замков дверей уже не раз писали. Тут все понятно. А в остальном, такие вот темки пугают! :oops:
Неужто октавия тур гремит и скрипит, как вазик 2110 или Приора?? :?:
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение shubin81 » Чт, 08 май 2008, 9:52

у меня А5 скаут, пока напрягает скрип обивок дверей, тока на плохой дороге и тока задних. больше ничего. да, гдето справа завелся таки ненавязчивый сверчок - иногда проспается, слышен тока без музыки. торпеда - тишина как от гроба, ну правда молодая она еще - пробег 1300 (т.т.т.). мотор после 3-3.5 тыс заметен явно. а так- шоколад слышно бряцание ключей, колечка на горлышке пластиковой бытылки когда ее откроешь (стоит в подстаканнике на подлокотнике) и касание пряхи ремней безопасности о стойки на поворотах. это хорошие признаки.
shubin81

Сообщение Pal » Чт, 08 май 2008, 10:38

Всё познаётся в сравнении. Если езжу постоянно в Октахе, то кажется что гремит, скрипит везде. Но иногда бывает пересаживаюсь из Октахи в ВАЗ 2112, а потом обратно в свою машинку. И вот тут я понимаю, что вокруг тишина :-). Действительно слышно как позванивают ключи, касание пряхи ремня об обшивку и т.д. В общем несильная музыка заглушает все неприятные звуки.
Skoda Octavia Tour 1.8T AUM 2010
Pal

Re: Октавия - погремушка ? или только у меня...

Сообщение Алешка » Чт, 08 май 2008, 11:15

КОТ писал(а):у меня в районе толи где печка, толи под рулем звук странный...

Возможно, это адсорбер тикает. При выключеннном движке включи зажигание - послушай тики - оно?

У меня пробег 6000. Поначалу тоже раздражало только бренчание брелка ключа зажигания, но потом появилось дребезжание запаски в багажнитке - подтягивание помогало, пока случайно не сорвал резьбу крепежного болта :( - а потом появилось сильное дребезжание в передней правой двери. Пока мирюсь, но надоедает.
Зато, когда переобулся в лето, и езжу по нулевому асфальту по профсоюзной - просто песТня - машина на ходу выдает тихий-тихий шелест и приятно слышно урчание движка. Ну и сверчки =)
Алешка

Сообщение Павел » Чт, 08 май 2008, 11:53

Pal писал(а):Всё познаётся в сравнении. Если езжу постоянно в Октахе, то кажется что гремит, скрипит везде. Но иногда бывает пересаживаюсь из Октахи в ВАЗ 2112, а потом обратно в свою машинку. И вот тут я понимаю, что вокруг тишина :-).

+1

тока после Нива Шеви. вот где громыхалово
Павел

Сообщение wlad » Чт, 08 май 2008, 12:10

Павел писал(а):
Pal писал(а):Всё познаётся в сравнении. Если езжу постоянно в Октахе, то кажется что гремит, скрипит везде. Но иногда бывает пересаживаюсь из Октахи в ВАЗ 2112, а потом обратно в свою машинку. И вот тут я понимаю, что вокруг тишина :-).

+1

тока после Нива Шеви. вот где громыхалово

ездил на новой шеви и на с пробегом порядка 30 тыков. ни одного сверчка, что удивительно
wlad

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010