forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не работают стрелки на приборной панели у Октавии

Не работают стрелки на приборной панели у Октавии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение DIABLik » Вт, 23 июн 2009, 22:55

Всем привет!!! рассказываю свою историю! месяца 1,5 назад появились все вышеизложенные симптомы с панелью приборов на моей Фабии а через 2 недели вообще с утра не завелась! Поехал к официалам. Протестировали электронику сказали проблема в панеле и надо менять! В результате после 3 недель ожидания и отданых 20 т.руб мне звонят и говорят что там еще и катушка зажигания вылетела и надо еще 8 т.руб. ну тут я не выдержал забрал свою машину с сервиса, купил в Exist катушку поставил. когда первый раз завел сразу начались теже проблемы с панелью(стрелки скачут и все моргает) Официалы теперь говорят мол поставил катушку не у нас значит она и виновата!
Помогите разобраться может ли вновь установленная катушка навернуть панель приборов? (Skoda Fabia двигатель 1.4 AME)
DIABLik

Сообщение Anton_Akulov » Чт, 09 июл 2009, 10:41

У меня был такой трабл: включаешь заднюю, падает стрелка тахометра, а стрелка уровня топлива показывает ерунду...... оказалась что "лягушка"(датчик включения зад. хода) которая вкручивается в корпус МКПП делала короткое из за чего вылетали предохранители.... поменял "лягушку" и сгоревшие предохранители и все ок!
Anton_Akulov

Re: Ремонт панели приборов Skoda с картинками

Сообщение so18t » Чт, 06 авг 2009, 12:45

Oleg1333 писал(а):p.s. Советую еще, чтобы проблема не повторялась, на стабилизатор напряжения приклеить сверху какой-нибудь небольшой радиатор (например в старом блоке питания от компьютера на транзисторах есть), потому как он сильно греется, прогревая тем самым плату.

Чем можно приклеить радиатор?
so18t

Сообщение Oleg1333 » Сб, 08 авг 2009, 14:59

so18t писал(а):
Oleg1333 писал(а):p.s. Советую еще, чтобы проблема не повторялась, на стабилизатор напряжения приклеить сверху какой-нибудь небольшой радиатор (например в старом блоке питания от компьютера на транзисторах есть), потому как он сильно греется, прогревая тем самым плату.

Чем можно приклеить радиатор?

Я клеил суперклеем-гелем, думаю эту температуру он выдержит.
Oleg1333

Сообщение Doc63 » Сб, 15 авг 2009, 20:42

Рябят а у меня такая фигня!Периодически врет датчик уровня топлива!2 раза глох, бензин кончался!Один раз ночью со МКАДа на эвакуаторе увозили!Офицалы сказали что такое бывает и делать ниче не стали!Ща выще на четверть бака стал врать!Была такая фигня у кого нибудь?
Doc63

Сообщение Milkman » Вт, 01 дек 2009, 15:44

А что это вообще за 15 пред?если его снимать ниче хезаться не будет?
Milkman

Сообщение Dela » Вт, 01 дек 2009, 18:18

Doc63 писал(а):Рябят а у меня такая фигня!Периодически врет датчик уровня топлива!2 раза глох, бензин кончался!Один раз ночью со МКАДа на эвакуаторе увозили!Офицалы сказали что такое бывает и делать ниче не стали!Ща выще на четверть бака стал врать!Была такая фигня у кого нибудь?

бывает и такая фигня) начинать стоит с чистки датчика бенза в баке на насосе... может помочь а может и нет)точнее не надолго))) потом замена..... а так же стоитопросить приборку ваг комом...
блондинка, но теперь без мехового руля))))
лучше механики, может быть только механика)))
Octavia tour 1.8T
Dela

Сообщение Дельфин » Пн, 07 дек 2009, 10:13

Oleg1333

К сожалению фотки о ремонте приборной панели не открываются. :(

Может кто скачивал, вывесите плизззз
Дельфин

Сообщение DILIRIUM » Вт, 08 дек 2009, 13:24

Milkman писал(а):А что это вообще за 15 пред?если его снимать ниче хезаться не будет?

И меня этот вопрос интересует
DILIRIUM

Сообщение Timon304 » Ср, 09 дек 2009, 21:14

Была у меня такая штука, надо пропаять плату в области тахометра со стороны стрелок, т.е нана снимать стрелки и ппласмаски, на которых держаться пленки с цифрами, там можно кусачиками перекусить, что бы не снимать все. Если заработает стрелки в ноль сами опустятся.
Timon304

Сообщение Oleg1333 » Чт, 11 фев 2010, 21:13

Фотографии действительно не открываются, удалили наверное... Отчет по ремонту с фотками есть еще тут: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... 112337&hl=
Oleg1333

Re: Не работают стрелки на приборной панели у Октавии

Сообщение reykrik » Пт, 28 май 2010, 13:45

Короче я так понял,пропоять стабилизатор,два резистора,и дорожку,надеюсь поможет,я как машину взял с месяц назад,тоже мучаюсь с этой проблемой!Правда хозяин предупреждал меня по этому поводу!
reykrik

Сообщение nuburu » Пт, 28 май 2010, 21:08

У меня такая же история. Купил Октавию и через месяц упали стрелки. Поехал в сервис, сказали замена всей приборки требуется. Приехал к знакомому компьютерщику и между словом пожаловался на мою проблему. Звонит он мне на следующий день и говорит, что нашел на форуме решение проблемы. Короче заехал в магазин, купил ключи "звездочки", приехал к нему. Сняли, пропаяли, два месяца полет нормальный. Пару советов от себя. Для снятия приборки, руль снимать ненадо, просто вынуть до упора на себя и опустить вниз. У товарища тонкий паяльник и он умудрился пропаять дорожку без снятия стрелок и полной разборки панели. Удачи.
nuburu

Сообщение reykrik » Пт, 28 май 2010, 23:39

Вот сегодня отдал знакомому,он пропаял мне,как на фото сделано,завтра пойду ставить,посмотрим,что из этого выйдет)))А руль снимать конечно не надо,там и так подлазить в принципе удобно!!!

Добавлено спустя 19 часов 35 минут 55 секунд:
Парни,сделал всё как описал автор,сопровождая фотографиями,реально работает)))Единственное стрелка спидометра не плавно ходит,а подёргивается,может я стрелку слишком сильно придавил,не у кого такого не было?
reykrik

Сообщение Agassi » Вт, 22 июн 2010, 16:16

Ребята, а если вся приборка работает как часики, а датчик уровня топлива впал в спячку, данный метод лечения, как описал Oleg1333 с cылкой на http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... 112337&hl=, работает? Или все таки надо будет менять приборку, как по советовали сервисники?
Agassi

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010