forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Расход масла на 1.8Т

Расход масла на 1.8Т

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Расход масла на 1.8Т

Сообщение DIMITRIO » Чт, 10 июл 2014, 18:57

Либо ослабли хомуты, либо дырка в интеркулере. В прошлом году словил камень в кулер, пробило дырку примерно 5 мм. Как временное решение применил холодную сварку-стоит до сих пор. Следов масла нет.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение 2bad4u » Чт, 10 июл 2014, 19:06

sns писал(а):А, льет кто нибудь шел 5w40?

лью
Octavia Tour AGU мкпп
made in Czech Republic
2bad4u

Сообщение Meser » Чт, 10 июл 2014, 19:27

sns писал(а):Масло на радиаторе интеркулера - откуда, и чем грозит - подскажите плз. :oops:

На или в? Если в интеркулере, то не много масла туда надувает турбина. А если на радиаторе, то в нём может быть дыра которую например протирает воздухозаборник и в неё лезет масло. Надо воздухозаборник кусачками укорачивать не много. Всем.
sns писал(а):А, льёт кто нибудь шел 5w40?

В моём двигателе использовалось такое масло. Загадило мне его весь, делал раскоксовку. Но моя машина ездит по пробкам, масло и не выдерживает. Другие люди, кто больше по трассе ездит, говорят что с моторами всё нормально. (надеюсь это не их банальное заблуждение)
Используйте мобил1_0w40, оно точно лучше шелла и многих других.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение МОТОР-чик » Пт, 11 июл 2014, 7:51

2bad4u писал(а):

лью

у моей на первых 30 тысячах пробегах было оно, угорало сильно, от замены до замены литруха подливалась.
потом перешёл на другое в 5 литровой канистре, и теперь почти по поллитра остаётся неиспользованным...
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение Sinarty » Пт, 11 июл 2014, 9:24

МОТОР-чик писал(а):у моей на первых 30 тысячах пробегах было оно, угорало сильно, от замены до замены литруха подливалась.
потом перешёл на другое в 5 литровой канистре, и теперь почти по поллитра остаётся неиспользованным...

Виталь, Шелл нынче другой уже. PurePlus (технология GTL). Стабильный и намного меньше угорает. Но всё же до Мобил 1 0-40 не дотягивает.

Резюме для моего режима езды. На новом Шелл вполне можно ездить, но менять почаще чем Мобил. Раз в 7,5 тыс.км, а не раз в 9-10 тыс.км. По деньгам дешевле в итоге не получается :)
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение sns » Пт, 11 июл 2014, 11:59

Meser писал(а):
sns писал(а):Масло на радиаторе интеркулера - откуда, и чем грозит - подскажите плз. :oops:

На или в? Если в интеркулере, то не много масла туда надувает турбина. А если на радиаторе, то в нём может быть дыра которую например протирает воздухозаборник и в неё лезет масло. Надо воздухозаборник кусачками укорачивать не много. Всем.
sns писал(а):А, льёт кто нибудь шел 5w40?

В моём двигателе использовалось такое масло. Загадило мне его весь, делал раскоксовку. Но моя машина ездит по пробкам, масло и не выдерживает. Другие люди, кто больше по трассе ездит, говорят что с моторами всё нормально. (надеюсь это не их банальное заблуждение)
Используйте мобил1_0w40, оно точно лучше шелла и многих других.

Потёки масла - на сотах интеркулера сверху, воздухозаборник уже обрезан был, но правда только в нижней части(и замазан, слегка, холодной сваркой по краю - на всякий пожарный случай) - на сервисе говорили, что в верхней части воздухозаборник не трёт. И что теперь делать? Кулер надо снимать?

Про Шелл 5W40 - лью это масло с новья, сейчас пробег 170тыщ, мотор в порядке, ну, насколько я могу судить(угар масла 100-200 грамм на 15 тыщ. км), правда в пробках практически не стою, а вот по трассе - езжу частенько, но не далеко - до ста км в день, а спросил потому, что много кто чего рекомендует по маслу(тот же Мотюль), но инфа противоречива, а главное - есть ли смысл переходить на другое масло? И, ещё вопрос - что означает цифирь 5 в абревиатуре этого масла, а что 0?
sns

Забанен

Сообщение sns » Пт, 11 июл 2014, 12:07

МОТОР-чик писал(а):
2bad4u писал(а):

лью

у моей на первых 30 тысячах пробегах было оно, угорало сильно, от замены до замены литруха подливалась.

А у моей всегда было 100-200грамм между 15 тыщами,хоть у новой, хоть через 100тыщ, я и щас масло меняю через 15 тыщ, не смотря на пробег, и как уже писал вроде движка в порядке.
sns

Забанен

Сообщение Meser » Вс, 13 июл 2014, 0:43

sns писал(а): на сервисе говорили, что в верхней части воздухозаборник не трёт. И что теперь делать? Кулер надо снимать?
Я давно туда лазил, забыл уже с каких сторон подрезал(с верхов или с боков), но помню что с двух противоположных, они симметричные и как мне казалось могут протирать одинаково. Хотя с какой то стороны у меня было больше протёрто. Вам надо понять откуда сочится масло, дело даже не в нём, а в том что нагнетаемый воздух через возможную дыру будет "уходить в атмосферу".))
sns писал(а):И, ещё вопрос - что означает цифирь 5 в абревиатуре этого масла, а что 0?
О, вы в самом начале бесконечной как вселенная теме. Совет, не забивайте голову, лейте Мобил 0/40.
Meser

Сообщение sns » Вс, 13 июл 2014, 21:24

Вытащил седня воздухозаборник, но так и не понял откуда потеки масла, нада снимать интеркулер :cry: ....
Про масло: так если все масло одинаковое, то чего его менять, я имею ввиду производителя?
Главное, кмк, не нарваться на паленку, вот это реально будет палево.
sns

Забанен

Сообщение МОТОР-чик » Пн, 14 июл 2014, 9:08

у меня был натёрт куллер в нижней части, если смотреть на него лицом, но вот в каком углу - не помню... :Search:
заменили его по гарантии.
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение Meser » Пн, 14 июл 2014, 15:07

sns писал(а):не нарваться на паленку

Нет. Среди совершенно товарных образцов есть такие которые хуже палёнки. Шелл 5/40 в определённых условия движения закоксовывает двигатель.
(+ смотри личные сообщения)
Знаю моториста который втридорого купит палёное масло для эксперимента, но увы, годами найти не может...
Meser

Сообщение sns » Вт, 15 июл 2014, 18:56

МОТОР-чик писал(а):у меня был натёрт куллер в нижней части, если смотреть на него лицом, но вот в каком углу - не помню... :Search:
заменили его по гарантии.

как я понял, кулер может быть натёрт воздухозаборником в любом углу снизу и причин для этого несколько, а сверху воздухозаборник закреплён на двух направляющих, они с кольцами на концах, кольца одеваются на выступы в верхнем бачке кулера, теоретически и там может тереть, но пока не снимут кулер не понять, я пытался разглядеть через крыло(снимал брызговик колеса), но толком ничего не увидел. Буду ждать когда снимут кулер, записался на следующую неделю. А подскажите, есть ли смысл брать кулер б/у или всё таки лучше раскошелиться на новый?
sns

Забанен

Сообщение 2bad4u » Вт, 15 июл 2014, 22:22

Можно и бу только проверить нужно на предмет дыр и соты не загнуты были сильно и много, плюс промыть его перед установкой внутри и снаружи.
Octavia Tour AGU мкпп
made in Czech Republic
2bad4u

Сообщение МОТОР-чик » Ср, 16 июл 2014, 12:40

sns писал(а):...и причин для этого несколько...

имхо, одна из причин - это задевание бампером WTS выступающих частей на проезжей части...
но, если натирает и с обычным бампером, тогда эта причина отпадает...
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение Hemeg » Ср, 16 июл 2014, 13:27

МОТОР-чик писал(а):
sns писал(а):...и причин для этого несколько...

имхо, одна из причин - это задевание бампером WTS выступающих частей на проезжей части...
но, если натирает и с обычным бампером, тогда эта причина отпадает...

С обычным тоже натирает. Поменял интеркулер, проложил полоской резины нижний край
Octavia A4 1.8T AGU Elegance (продана)
Octavia A5 2.0 FSI BVX 4x4 Adventure
Hemeg

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010