Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
sns писал(а):А, льет кто нибудь шел 5w40?
sns писал(а):Масло на радиаторе интеркулера - откуда, и чем грозит - подскажите плз.
sns писал(а):А, льёт кто нибудь шел 5w40?
2bad4u писал(а):sns писал(а):А, льет кто нибудь шел 5w40?
лью
МОТОР-чик писал(а):у моей на первых 30 тысячах пробегах было оно, угорало сильно, от замены до замены литруха подливалась.
потом перешёл на другое в 5 литровой канистре, и теперь почти по поллитра остаётся неиспользованным...
Meser писал(а):sns писал(а):Масло на радиаторе интеркулера - откуда, и чем грозит - подскажите плз.
На или в? Если в интеркулере, то не много масла туда надувает турбина. А если на радиаторе, то в нём может быть дыра которую например протирает воздухозаборник и в неё лезет масло. Надо воздухозаборник кусачками укорачивать не много. Всем.sns писал(а):А, льёт кто нибудь шел 5w40?
В моём двигателе использовалось такое масло. Загадило мне его весь, делал раскоксовку. Но моя машина ездит по пробкам, масло и не выдерживает. Другие люди, кто больше по трассе ездит, говорят что с моторами всё нормально. (надеюсь это не их банальное заблуждение)
Используйте мобил1_0w40, оно точно лучше шелла и многих других.
МОТОР-чик писал(а):2bad4u писал(а):sns писал(а):А, льет кто нибудь шел 5w40?
лью
у моей на первых 30 тысячах пробегах было оно, угорало сильно, от замены до замены литруха подливалась.
потом перешёл на другое в 5 литровой канистре, и теперь почти по поллитра остаётся неиспользованным...
Я давно туда лазил, забыл уже с каких сторон подрезал(с верхов или с боков), но помню что с двух противоположных, они симметричные и как мне казалось могут протирать одинаково. Хотя с какой то стороны у меня было больше протёрто. Вам надо понять откуда сочится масло, дело даже не в нём, а в том что нагнетаемый воздух через возможную дыру будет "уходить в атмосферу".))sns писал(а): на сервисе говорили, что в верхней части воздухозаборник не трёт. И что теперь делать? Кулер надо снимать?
О, вы в самом начале бесконечной как вселенная теме. Совет, не забивайте голову, лейте Мобил 0/40.sns писал(а):И, ещё вопрос - что означает цифирь 5 в абревиатуре этого масла, а что 0?
sns писал(а):не нарваться на паленку
МОТОР-чик писал(а):у меня был натёрт куллер в нижней части, если смотреть на него лицом, но вот в каком углу - не помню...![]()
заменили его по гарантии.
sns писал(а):...и причин для этого несколько...
МОТОР-чик писал(а):sns писал(а):...и причин для этого несколько...
имхо, одна из причин - это задевание бампером WTS выступающих частей на проезжей части...
но, если натирает и с обычным бампером, тогда эта причина отпадает...
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 12