forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - AKL дергается, плавают обороты ХХ. РЕШЕНО!

AKL дергается, плавают обороты ХХ. РЕШЕНО!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: AKL дергается, плавают обороты ХХ. РЕШЕНО!

Сообщение VAMP » Чт, 12 сен 2013, 23:38

Ниролай писал(а):Была такаяже проблема как описано ранее (машина плохо реагировала на педаль газа, такое ощущение, что еду на тракторе и за мной две сцепки с плугом)
Симптомы появились после переборки двигателя (жор масла был), но с этим я справился поменял кольца и маслосъемные колпачки, но проблема с тупизной осталась.
Приехав на диагностику к официалам (сам нахожусь в твери), мужики помочь ничем не смогли нашли кучу ошибок, и сказали: "меняй мол лямбда зонд, датчик распредвала и проверяйй метки ГРМ и заоодно поменяйка себе дросильную заслонку".
Погоревав, собрался с мыслями, почти все заказал и нашел (по деньгам кусается), но обратился к знающему человеку как раз по электрике.
Оказалось все очень просто, надо было поменять лямбду(лямбда тупо помер, т.к. машинка прошла 270000 км) и датчик положения коленвала (он стоит под масляным фильтром).
Оказалось в чем был "касяк" провод к датчику коленвала пегнулся и перетерся и когда двигатель нагревался провода коротило на массу.
Поменяв это все добро скинул все ошибки, кроме одной недостоверный сигдал татчика Холла G40 (датчик положения распредвала). Ну не скидывается эта ошибка и все. Оказалось тоже все очень просто проводка от этого датчика перетерлась в пластиковом жгуте (который идет к ЭБУ) нашел где перетерлась запаял, после чего скинул ошибку и ВУАЛЯ Не машина а эстрибитель МИГ.
Машинка у меня Шкода октавия 2002 года двигатель АКЛ.

А номер лямбды подскажите и ДПКВ.
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение Арслан » Чт, 31 окт 2013, 14:04

Арслан писал(а):Всем привет!
Я к вам за помощью, возможно проблема описывалась уже, но за 3 дня поиска по форуму, ответа не нашел, так что не серчайте)
Вообщем, у меня АКЛ 2006 год, 121 тыс пробега, на ходу время от времени резко повышаются обороты до 5 тыс, лечится выжимом сцепления и перегазовкой. На холостом ходу сколько не пытался, такого глюка не с мог добится.
Что делалаось:
Промывка дроселя,
Снятие ошибок (я забыл подсоединить маленький шланчик от сапуна, кажется это возврат картерных газов)
диагностика педали и тросика газа ( облазил район педали на предмет клинов и зажимов, снимал и смазывал тросик, который оказался в идеальном состоянии)

Что посоветуете форумчане?
Для информации, свечи стоят родные, передняя часть глушителя с катализатором мененая и требует новой замены (прогорели гофры), это все что делалось за 7 лет эксплуатации.
Жду помощи.
Сам собирался поменять либо дросель в сборе, либо только возвратную пружину с пластиковым натяжителем тросика, что стоит не намного меньше всей конструкции.

С уважением,
Арслан.

Вспомнил что обращался за помощью.
Только замена дросселя помогла(((
Арслан

Сообщение KeithSampson » Ср, 02 июл 2014, 1:33

Всем привет. Проделал операции (посадил коллектор на герметик, устранил все подсосы) описанные автором топика. Машина перестала дергаться, работает стабильно и плавно. Но обнаружил неприятный момент, увеличился расход топлива что на бензине что на газу примерно на 1-2 литра. С чем это может быть связано? Может какие-то адаптации нужно делать? Шнур vag-com есть, ошибок при диагностике нет, только лямбда-зонд светиться. Но я это списываю на газовую установку. Эта ошибка была и до герметизации.
Буду благодарен за советы.
KeithSampson

Сообщение Dolfinchik » Пт, 04 июл 2014, 22:21

Ну так это закономерно. При подсосах смесь была обеднённая, поэтому и расход меньше, ну так и машина не ехала. Это как раньше, на карбовых авто, после чистки жиклеров расход увеличивался, т.к. просто начинаешь ехать быстрее.
Хотя может ЭБУ пока не перестроился, и немного переливает, по-идее должно само подстроиться.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение Виття » Сб, 05 июл 2014, 14:53

KeithSampson писал(а): ошибок при диагностике нет, только лямбда-зонд светиться. Но я это списываю на газовую установку. Эта ошибка была и до герметизации.
Буду благодарен за советы.

Извиняюсь, не в тему. А лямба сразу стала светиться при переходе на газ, или через какое то время. Если на бензине, тоже светится? У меня на газе пока ничего не светится, может это дело будущего. До этого газ стоял на моторе рено, тоже ничего не светилось.
Октавия А4, BFQ 2007
Виття

Сообщение Dmitriy67 » Чт, 11 сен 2014, 8:24

Всем привет! Так же столкнулся с проблемой двигателя AKL. Только у меня на хх обороты не плавают, стрелка стоит ровно, расход показывает 0,8-0,9, но зато чувствуется как дергается двигатель, не троит конечно, но и не ровно работает. Ошибок по датчикам нет, в третьем цилиндре была компересмия 7, промыли двигатель, компрессия поднялась до 10, но двигатель все равно потряхивает!
Подскажите, в чем может быть причина? Лямбда, датчик положения коленвала, бензонасос менялись несколько месяцев назад, но это все менялось не по причине подергивания двигателя!
Заранее спасибо!
Dmitriy67

Сообщение VAMP1 » Вт, 28 окт 2014, 23:30

Dmitriy67 писал(а):Всем привет! Так же столкнулся с проблемой двигателя AKL. Только у меня на хх обороты не плавают, стрелка стоит ровно, расход показывает 0,8-0,9, но зато чувствуется как дергается двигатель, не троит конечно, но и не ровно работает. Ошибок по датчикам нет, в третьем цилиндре была компересмия 7, промыли двигатель, компрессия поднялась до 10, но двигатель все равно потряхивает!
Подскажите, в чем может быть причина? Лямбда, датчик положения коленвала, бензонасос менялись несколько месяцев назад, но это все менялось не по причине подергивания двигателя!
Заранее спасибо!

Мойте ДЗ или менять. У меня знакомый поменял- поддёргивания пропали. А вообще-это "фишка" AKL. :cry: :(
Октавия 1.6 AKL 2002г.
VAMP1

Сообщение Мутантик » Ср, 29 окт 2014, 21:44

VAMP1 писал(а):
Dmitriy67 писал(а):Всем привет! Так же столкнулся с проблемой двигателя AKL. Только у меня на хх обороты не плавают, стрелка стоит ровно, расход показывает 0,8-0,9, но зато чувствуется как дергается двигатель, не троит конечно, но и не ровно работает. Ошибок по датчикам нет, в третьем цилиндре была компересмия 7, промыли двигатель, компрессия поднялась до 10, но двигатель все равно потряхивает!
Заранее спасибо!

Мойте ДЗ или менять. У меня знакомый поменял- поддёргивания пропали. А вообще-это "фишка" AKL. :cry: :(

Что могу сказать: у меня вибрации ушли после процедуры, описанной в топике. Есть несколько вопросов к Вам:

1. После описанной мной процедуры: изменилось ли поведение? Проводили ли Вы процедуру?
2. Я понимаю, что не у всех есть ВАГ-ком, но все же осмелюсь спросить: что показывает по ошибкам?

Прошу ответить на ключевой вопрос: проводилась ли процедура, описанная в первом моем посте?

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Прошу модераторов простить за поздний аддон.

Dmitriy67:
У меня еще есть вопрос: что за свечи у Вас? И их возраст с точностью до хотя бы полу-года.

Благодарю за ответ. Это поможет решить проблему "глобально" Вам, а мне - родить ветку в FAQ с позволения уважаемых модераторов.
Имею любовницу: Skoda Octavia 1U, 1997, AKL, Изумруд, Пльзень, 225000.
Мутантик

Сообщение VAMP1 » Ср, 29 окт 2014, 23:25

У меня проводилась процедура в 2011году при переборке двига. Уплотнения были заменены на новые и поставлены на герметик. Резинки одни были оригинал, вторые РЕЙНЦ вроде. :sorry:
Октавия 1.6 AKL 2002г.
VAMP1

Сообщение allfa » Сб, 15 ноя 2014, 20:05

помогите. шкода 1,6 акл при розгоне на 2500-300 стрелка тахометра замираэт.обороти не плавают росход нормальный. впечетлениэ что авто держут ззади. до2500 всу ок!
allfa

Сообщение MOHAx » Вт, 18 ноя 2014, 9:28

allfa писал(а):помогите. шкода 1,6 акл при розгоне на 2500-300 стрелка тахометра замираэт.обороти не плавают росход нормальный. впечетлениэ что авто держут ззади. до2500 всу ок!

Скорее всего датчик положения коленвала, должна быть ошибка по нему, G28, номер аналога 0261210147 Bosch
темно-зеленый AKL 2004 был, черный AUM 2008 есть у жены, вишневый ВАЗ 1111 был,
светло-серый ВАЗ 2106 Изображение Я на Драйв2
MOHAx

Сообщение Андрей1005 » Пт, 21 ноя 2014, 18:14

не знаю у меня дергался движок, ни чего не менял. просто помыл форсунки и поменял свечи и все стало на свои места.
и ехать стала лучше и расход уменьшился. и ни чего ни где не просасывовалось))))
skoda octavia 1.6 AKL 101 л.с. 2002 г 214 тыщ пробега
Андрей1005

Сообщение Obiniak » Вт, 16 дек 2014, 14:00

Доброго времени суток, друзья. Подскажите пожалуйста: VAG-COM каждый день выдает ошибку 00282 44-10. При этом обороты не плавают. Расход хх на холодную 1.3 - 0.9 (минуя момент зажигания, когда по холоду мгновенно по максимуму 6,2 показывает), на горячую 0.9-0.8 (летом 0.8-0.7). Двигатель AKL, тросик. Машина ведет себя хорошо, динамика отличная. Где копать?
Obiniak

Сообщение Mirumir » Ср, 17 дек 2014, 11:39

долго меня терзало это дерганье... готовился к замене уплотнений коллектора, датчика коленвала, распредвала, искал, читал форумы, что же за проблема такая, эти провалы и отсутствие динамики...
Менял свечи, провода высоковольтные,чистился-мылся ДМРВ. Становилось лучше в жаркую погоду на несколько дней и заметил, что лучше после снятия-установки воздушного фильтра или гофры от воздушного фильтра к дроссельной заслонке... и тут нежданно-негаданно обнаруживаю я обрыв провода, который подает питание к эл-магн клапану на этой самой гофре от фильтра к дросселю. Был он оборван и сильно окислен, соответственно клапан этот не работал, когда я трогал эту гофру, хоть какой-то контакт там появлялся и машина ехала лучше... на 1-2 дня. Кстати саму эту гофру я раньше менял т.к. старая была порвана в районе патрубка ВКГ, была замотана изолентой, попытки восстановить не привели к хорошему результату, поэтому и пришлось купить. После обнаружения, тьфу-тьфу-тьфу, машинка исправилась и стала очень радовать во всех отношениях, и в динамике и в работе двигателя.
Octavia A4 1.6 AKL Combi мкпп 2001
Mirumir

Сообщение Dmitriy67 » Вс, 21 дек 2014, 21:33

Мутантик писал(а):
VAMP1 писал(а):
Заранее спасибо!

Что могу сказать: у меня вибрации ушли после процедуры, описанной в топике. Есть несколько вопросов к Вам:

1. После описанной мной процедуры: изменилось ли поведение? Проводили ли Вы процедуру?
2. Я понимаю, что не у всех есть ВАГ-ком, но все же осмелюсь спросить: что показывает по ошибкам?

Прошу ответить на ключевой вопрос: проводилась ли процедура, описанная в первом моем посте?

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Прошу модераторов простить за поздний аддон.

Dmitriy67:
У меня еще есть вопрос: что за свечи у Вас? И их возраст с точностью до хотя бы полу-года.

Благодарю за ответ. Это поможет решить проблему "глобально" Вам, а мне - родить ветку в FAQ с позволения уважаемых модераторов.

На тот момент свечам было чуть менее года, месяцев 9, пробег на них был тысяч 8, свечи оригинал. Были куплены оригинальные прокладки на коллектор (3 и 26 на схеме), на форсунки, было помыто ДЗ, коллектор и почищены форсунки ультразвуком. Старые прокладки были в живом состоянии, не ссохлись, не потрескались, как новые короче, видимо прошлый владелец мегял на ней свечи через снятие коллектора. Поставили новые прокладки, герметиком ничего не мазали.
Результат: подергивания почти пропали, можно сказать пропали совсем, ХХ не плавают, они и до этого не плавали, двигатель не тупит, вот только расход на ХХ 0.9-1.0 показывает.
Dmitriy67

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010