Ниролай писал(а):Была такаяже проблема как описано ранее (машина плохо реагировала на педаль газа, такое ощущение, что еду на тракторе и за мной две сцепки с плугом)
Симптомы появились после переборки двигателя (жор масла был), но с этим я справился поменял кольца и маслосъемные колпачки, но проблема с тупизной осталась.
Приехав на диагностику к официалам (сам нахожусь в твери), мужики помочь ничем не смогли нашли кучу ошибок, и сказали: "меняй мол лямбда зонд, датчик распредвала и проверяйй метки ГРМ и заоодно поменяйка себе дросильную заслонку".
Погоревав, собрался с мыслями, почти все заказал и нашел (по деньгам кусается), но обратился к знающему человеку как раз по электрике.
Оказалось все очень просто, надо было поменять лямбду(лямбда тупо помер, т.к. машинка прошла 270000 км) и датчик положения коленвала (он стоит под масляным фильтром).
Оказалось в чем был "касяк" провод к датчику коленвала пегнулся и перетерся и когда двигатель нагревался провода коротило на массу.
Поменяв это все добро скинул все ошибки, кроме одной недостоверный сигдал татчика Холла G40 (датчик положения распредвала). Ну не скидывается эта ошибка и все. Оказалось тоже все очень просто проводка от этого датчика перетерлась в пластиковом жгуте (который идет к ЭБУ) нашел где перетерлась запаял, после чего скинул ошибку и ВУАЛЯ Не машина а эстрибитель МИГ.
Машинка у меня Шкода октавия 2002 года двигатель АКЛ.
А номер лямбды подскажите и ДПКВ.