forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Передняя подвеска

Передняя подвеска

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Передняя подвеска

Сообщение иван карданов » Пт, 31 май 2013, 8:17

raffio1 писал(а):+1 Радиатор, руку просуньте между ним и усилителем бампера и толкните его низ в сторону двигателя, сразу поймете что это он. На форуме много об этом, кстати.
Я резинки вогнал где опоры его и уже 2 года без проблем :good:

Посмотрю, но вряд ли. Стук раздается после сброса газа или нажатия на сцепление. Т.е. при трогании перед слегка приподнимается, при опускании переда при сбросе газа - однократный "тук".
Tур BFQ 2010
иван карданов

Сообщение raffio1 » Пн, 03 июн 2013, 16:54

Вот и я коллеги в данной теме со своими проблемами (
В субботу поменял (в сервисе forrings) оба ступичных подшипника, после чего сразу сбилось схождение,
ума не приложу почему, в воскресенье заехал к ним же на регулировку, все выставили, но сразу сказали - что пора менять рейку, типо она не течет, но на ней стерлось напыление и она уже люфтит,
поэтому схождение скачет и выставить его нормально нельзя. После чего я сел и проехался, руль пришлось держать немного в право чтобы ехать прямо, после чего я еще 2 раза заезжал и мне делали регулировку, в конце концов стало почти все ровно. Но при последней отладке руль сделали немного влево чтобы он был нужном положении при езде, отсюда то и вопрос что они могли сбить при замене подшипников, и как проверить необходимость замены рейки? Потому что я не чувствую что у меня там все люфтит и машина едет прямо.
raffio1

Сообщение Актавиус » Пн, 03 июн 2013, 18:25

raffio1 писал(а):Вот и я коллеги в данной теме со своими проблемами (
В субботу поменял (в сервисе forrings) оба ступичных подшипника, после чего сразу сбилось схождение,
ума не приложу почему, в воскресенье заехал к ним же на регулировку, все выставили, но сразу сказали - что пора менять рейку, типо она не течет, но на ней стерлось напыление и она уже люфтит,
поэтому схождение скачет и выставить его нормально нельзя. После чего я сел и проехался, руль пришлось держать немного в право чтобы ехать прямо, после чего я еще 2 раза заезжал и мне делали регулировку, в конце концов стало почти все ровно. Но при последней отладке руль сделали немного влево чтобы он был нужном положении при езде, отсюда то и вопрос что они могли сбить при замене подшипников, и как проверить необходимость замены рейки? Потому что я не чувствую что у меня там все люфтит и машина едет прямо.

может для начала рулевые тяги с наконечниками проверить?
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение deredevil90 » Пн, 03 июн 2013, 20:20

raffio1 писал(а):Вот и я коллеги в данной теме со своими проблемами (

Если шаровые откручивали от рычага, то развал мог сбиться. Если рейка не течёт, то и нечего её трогать!!!
Всё это очень похоже на развод! Я бы заехал на другой сервис!
Кстати, у меня вело машину, когда я переднее правое колесо поставил на левую сторону! Попробуй чисто сам поменяй их местами, а вдруг поможет?)
Ну и тяги с рулевыми наконечниками тоже бы проверить.
Skoda Octavia 1.8t AGU (1999г.)
deredevil90

Сообщение raffio1 » Пн, 03 июн 2013, 22:02

Тяги и наконечники в норме, люфта нет ни где. Шаровые не откручивали. Река не течет. Резина направленная, и если перекидывать только с зада, а это уже не то.
raffio1

Сообщение иван карданов » Ср, 05 июн 2013, 21:48

svl2010 писал(а):
иван карданов писал(а):Сегодня толкался в пробке, после интенсивного трогания и сбрасывании газа - стучок, иногда дергалась машина пару раз подряд - пару раз и стучок раздавался. Потом прошло. Недавно вывешивал перед, протряс, вроде ничего. Может опорник?

Как вариант пошатай низ радиатора, возможно он люфтит на опорах или бъется об что-то. Меня недавно доставал скрип в подвеске при трогании и торможении, всю подвеску проверил, все заменил на новое, а скрип остался, до последнего думал что резинки стабилизатора хреновые попались или не того диаметра поставил, а оказался радиатор скрипящий в одной из 4-х опор. Подтянул болты крепления опоры и тишина!

"Потрогал" радиатор :D . При горизонтальном перемещении - тишина, попробовал покачать вертикально - постукивает. Причем по ощущениям ход не больше 1 мм. Где там чего тянуть, кто знает?
Tур BFQ 2010
иван карданов

Сообщение svl2010 » Чт, 06 июн 2013, 15:10

иван карданов писал(а):"Потрогал" радиатор :D . При горизонтальном перемещении - тишина, попробовал покачать вертикально - постукивает. Причем по ощущениям ход не больше 1 мм. Где там чего тянуть, кто знает?

Постукивает и ход 1 мм это совсем разные вещи, если постукивает то это не 1 мм, а вот стучать может и об трубку кондиционера и на опорах по бокам.
Сверху там можно только сняв фару подтянуть крепление верхней опоры, а снизу нужно на яме или эстакаде снять защиту и пошатать вверх вниз, влево вправо и посмотреть это радиатор стучит или он бъется об что-то. Как снимешь защиту там все сам увидешь и крепление нижних опор и вероятные места биения. В теме о Замене опор радиатора также посмотри и про шуруп, там все написано как и куда его надо вкрутить, если до сих пор его еще не вкрутили на сервисе (снизу радиатора в центре) .
Octavia tour 1,6 2008 BFQ, ESP, ГБО
Octavia A5FL 1,6 2010 BSE, ESP, ГБО
svl2010

Сообщение Александр74 » Вт, 18 июн 2013, 19:35

стучит, что то справа по ходу авто,стук глухой. поддомкратили с братом машину слушали дергали,но так ничего не нашли,что может брякать. ситуация такая: если стоять лицом к правому переднему колесу и толкать колесо(ту часть которая ближе к бамперу) как бы в перёд то стук присутствует,а если толкать противоположную сторону то стука не будет. а с левым колесом все наоборот. грешу на рулевые тяги. помогите советом. сам понимаю,что надо в сервис ехать,но пока не получается.
1.4 BCA 2007г.в.
Александр74

Сообщение polubox » Вс, 23 июн 2013, 17:21

иван карданов писал(а):Вся тема огромная, не читал, сорри.
После торможения при трогании раздается одиночный металлический "тук". Звук вроде бы идет снизу с середины торпеды. Подозреваю сайлент рычага. Было у кого подобное?

Была аналогичная ситуация около 2х лет назад. Вылечил достаточно просто. Просто снял защиту и протянул все болты (пытался). В итоге градусов на 30 затянул болт нижней подушки (двигателя или КПП-уже не помню). С тех пор тишина
chip Kalex
polubox

Сообщение Александр74 » Чт, 27 июн 2013, 19:13

Александр74 писал(а):стучит, что то справа по ходу авто,стук глухой. поддомкратили с братом машину слушали дергали,но так ничего не нашли,что может брякать. ситуация такая: если стоять лицом к правому переднему колесу и толкать колесо(ту часть которая ближе к бамперу) как бы в перёд то стук присутствует,а если толкать противоположную сторону то стука не будет. а с левым колесом все наоборот. грешу на рулевые тяги. помогите советом. сам понимаю,что надо в сервис ехать,но пока не получается.

всё проблема устранина,оказалась правая шаровая опора. порвался пыльник на ней и вся грязь,что есть на дороге была внутри.
1.4 BCA 2007г.в.
Александр74

Сообщение Andre111 » Сб, 20 июл 2013, 23:45

Народ подскажите по подвеске. Стоит обычная подвеска Октавии А4, двигатель 1.8Т. Потекла задняя стойка. Так как пробег уже под 90тыс, думаю что рано или поздно все равно придется менять все стойки. Решил заказать подвеску от RS MK1 (говорят по цене примерно тоже самое). Кто разбирается, подскажите номера (стойки перед-зад и пружины), и какие достойные фирмы можно рассматривать если брать неоригинал. Наверняка тема уже обсуждалась, но на форуме не нашел почему то.
Andre111

Сообщение Dunkan » Вс, 21 июл 2013, 9:21

Andre111 писал(а):Народ подскажите по подвеске. Стоит обычная подвеска Октавии А4, двигатель 1.8Т. Потекла задняя стойка. Так как пробег уже под 90тыс, думаю что рано или поздно все равно придется менять все стойки. Решил заказать подвеску от RS MK1 (говорят по цене примерно тоже самое). Кто разбирается, подскажите номера (стойки перед-зад и пружины), и какие достойные фирмы можно рассматривать если брать неоригинал. Наверняка тема уже обсуждалась, но на форуме не нашел почему то.

viewforum.php?f=3
viewtopic.php?f=15&t=33474 последняя строчка
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение 67-rus » Ср, 28 авг 2013, 20:43

Всю подвеску поменял, спереди осталось старые шаровые и рулевые наконечники с тягами.
Передние пружины гольф 4 ГТИ, задние окта РС.
Перед стал повыше , зад чуть опустился.
Машина стала ехать пожоще, проглатывать ямки, пока доволен( только 20 км проехал)
Тормоза еще притераются, диски колодки заменены.

Но вот проблема не ушла скрип в правом колесе, до ремонта думал опорный подшипник?
Но , оказалось не так. Остается только шаровая. Звук скрипо скородящий короткий.
При езде издается на малой скорости при рулениии.
когда качаеш за рейлинг , или операешся на стойку , тоже слышен.
Получается все сводится только к шаровой , рулевая рейка и тяга ведь не могут скрипеть?
А7 1,4 6МКПП 7000км.....
Шкода Октавия Универсал 1.8Т AUM 2003г. 291 500
67-rus

Сообщение sas1 » Сб, 31 авг 2013, 12:33

имеется тур 2008 года, 1.8, под передним бампером 15 см. пробег 50 000. Родная защита двигателя.
Вчера сравнил с туром 2009 года, 1.6, так у него под бампером 17 см. Защиты нет.
Хочу себе так же 17 см..
Неужели 1.8 настолько тяжелее 1.6 ?
Товарищи измерьте клиренс под бампером, с указанием двигателя.
Октавия Тур 2008, 1,8Т, AUM, чёрный.
sas1

Сообщение Александр74 » Сб, 31 авг 2013, 16:26

sas1 писал(а):имеется тур 2008 года, 1.8, под передним бампером 15 см. пробег 50 000. Родная защита двигателя.
Вчера сравнил с туром 2009 года, 1.6, так у него под бампером 17 см. Защиты нет.
Хочу себе так же 17 см..
Неужели 1.8 настолько тяжелее 1.6 ?
Товарищи измерьте клиренс под бампером, с указанием двигателя.

скорее всего у него стоит ПДД,а у вас нет.
1.4 BCA 2007г.в.
Александр74

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010