forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия - погремушка ? или только у меня...

Октавия - погремушка ? или только у меня...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Lubitel' » Ср, 11 мар 2009, 16:36

И все таки скрипы появились после того как мне блондинка въехала в бочину, слушал их с 8000 до 10000, после ремонта прекратились или надоело прислушиваться, а то уже чувствую с катушек съезжаю как дурак прислушиваюсь на каждой кочке, после ремонта просто забил на это дело, теперь просто езжу и не парюсь, если появятся явные сверчки еще отпишусь пока 11 000 нет сверчков, кроме брелков на связке ключей от авто.
Lubitel'

Сообщение parovozik » Чт, 12 мар 2009, 21:36

я тоже год катаюсь но как такого скрипа нету да полка в заде скрепит тоже скотчем вылечил но нелечимо наверно когда в заде окно открывают а все остальные закрыты о там гул появляется просто ужас :lol:
parovozik

Сообщение андрюха36 » Пт, 13 мар 2009, 0:28

5600 км....Был изначально скрип задней спинки....вылечил выкручиванием резинки....Пока ничего не скрипит....
Что касается других марок авто.... лично убеждался...все в той или иной мере поскрипывают....тем более по нашим дорогам....
На работе Лексус LS430...3 года...пробег 50000....поскрипывает в салоне везде. Правда звук не навязчивый. Тишина пока едешь по ровному асфальту.
После него, сажусь на шкоду....если честно....по уровню шума разницы ни какой....разница в классе авто...
андрюха36

Сообщение Rap3r » Сб, 28 мар 2009, 23:33

40к, задняя полка не дает покоя, да и пластмасса, которая над ремнями (которая закрывает их), тоже не отличается тишиной :( Очень обидно, что такой скрипучий салон. Эх, время бы выкроить на удаление этой звукоскрипучести.

Прям как в девятке %)
Skoda Octavia Tour, BFQ, WTS, 2007; KKL-line
Rap3r

Сообщение djysha » Вс, 29 мар 2009, 20:21

Я тоже присоединюсь к недовольным скрипами спинки заднего сиденья и задней полки. Лечил выкручиванием резинок, изолентой, вбрызгиванием смазки и оттуда, и отсюда, подклеиванием войлока - все вбестолку. Что бы еще попробовать? Пока пробую просто не обращать внимания. Не получается... :oops:
djysha

Сообщение Peter » Вс, 29 мар 2009, 20:25

Присоединяюсь к теме. Скрепит что-то сзади, похоже то сиденья, да и в торпеде сверчок есть.
Октавия А7 Актив 1.6 5 МКПП 2014 г.
Peter

Октавия - погремушка ? или только у меня...

Сообщение baa » Пн, 30 мар 2009, 11:32

Скрипов что аж ..здец. 4000 тыс км пробега: торпеда, что то у переднего пассажира то ли сбоку от кресла то ли в ногах под бардачком где то - понять не могу; не так давно иногда стал периодически появляться сверчок вверху у стыка лобового стекла и крыши, про заднее сиденье молчу. Вроде на девятке у меня только панель пришлось проклеивать насколько помню... здесь весь салон надо перебирать.
baa

Сообщение pepperson » Ср, 01 апр 2009, 14:30

Уважаемые, неосилил 20 страниц, если что поправьте пожл.
Но что может постукивать под бардачком (в том числе на ХХ, в том числе с выключенным климатом)? Звуки неритмичные :lol: и нерегулярные. Источник похож на пластиковый. Похоже что доносится из чего-то круглого :oops: Эта штука видна под бардачком если приоткрыть снизу пенополиуриетановый положек (тоже не могу точно это назвать)
...1,6 BFQ она настоящая!!! ПРОДАНА
теперь а7 турбоагрегат
pepperson

Сообщение Roman888 » Ср, 01 апр 2009, 14:40

У меня все путем!))Никаких шумов,кроме строгого урчания двигателя). шумка сделана на ура везде кроме крыши. Появился как то сверчок под двигателем, но на что то наехал ударившись защитой и все пропало.А на счет скрипа сидений--Выкрутите посильнее резиновые штырьки и все пройдет! И в области бардачка посторонние звуки от обсорбера идут вроде,короч так и должно быть :P
Octavia tour/2001/AGUшка с Чипом/190 л.с./цв.белый перламутр
Octavia 2 combi 4x4/2008/BVX - 2.0 FSI-150л.с./цв.серебро
Roman888

Сообщение pepperson » Ср, 01 апр 2009, 14:57

Roman888 писал(а):... И в области бардачка посторонние звуки от обсорбера идут вроде,короч так и должно быть :P

Про абсорбер в курсе, его стрекот отличается от именно постукивания, причем именно неритмичного. Плясать под это не собираюсь но все же вызывает вопрос. На сервисе объяснили что это результат поворачивания заслонок климата. Тогда протормозил и не спросил почему звуки присутствуют так же при выключенном климате...
...1,6 BFQ она настоящая!!! ПРОДАНА
теперь а7 турбоагрегат
pepperson

Сообщение Roman888 » Ср, 01 апр 2009, 15:13

у меня вроде такая же фихня,но еле-еле слышно шумка рулит)
Octavia tour/2001/AGUшка с Чипом/190 л.с./цв.белый перламутр
Octavia 2 combi 4x4/2008/BVX - 2.0 FSI-150л.с./цв.серебро
Roman888

Сообщение BigVal » Чт, 02 апр 2009, 7:28

Может было у кого такое: при резком (относительно резком) троганьи на 1 передаче из под сидения водителя, откуда-то снизу раздаётся единовременный стук, как будто что-то подвешено на резинке и не успевает трогаться вместе с машиной. Ещё можно сравнить звук с бутылкой, катающейся по полу - докатилась до края - стукнула, т.е. стук идёт с едва заметным отставанием по времени. Сломал всю голову в поисках источника этого стука.
Изображение
Skoda Octavia Tour 2007 г. CORRIDA RED, 1,6 BFQ, WTS
BigVal

Сообщение Arkasha » Чт, 02 апр 2009, 21:20

А у меня климат тарахтит иногда....Такой звук будто пластмассовые лопасти винтов бьются о что то....как в вентилятор палец засунуть, звук похожий)) Но я забил...Музыка погромче))
Задние спинки тарахтят....вылечить можно посадив кого-нибудь назад)))
+ всё что плохо лежит тоже тарахтит)))
Поэтому поставил в багажник саб, подключил все 8 колонок( вместе с пищалками) и не парюсь абсолютно;)))

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

А по поводу троганья, у меня так же если с R на D резко переключить и резко ( не выжидая) нажать на педаль газа, то с рывком и со стуком... По моему это что то с колесами и приводом связано....))
Arkasha

Сообщение BigVal » Пт, 03 апр 2009, 6:08

Arkasha писал(а):А у меня климат тарахтит иногда....Такой звук будто пластмассовые лопасти винтов бьются о что то....как в вентилятор палец засунуть, звук похожий)) ...
А по поводу троганья, у меня так же если с R на D резко переключить и резко ( не выжидая) нажать на педаль газа, то с рывком и со стуком... По моему это что то с колесами и приводом связано....))

У меня зимой также было с климатом, периодическое тарахтение, пока машина не прогреется. Сейчас потеплело и таких звуков нет.

А по поводу стука при троганьи - похоже Вы правы, что это с приводами и колёсами связано. Хотя хочу всё-таки под днище заглянуть - может глушак об что-нибудь стукается, он же подвижно подвешен.
Изображение
Skoda Octavia Tour 2007 г. CORRIDA RED, 1,6 BFQ, WTS
BigVal

Сообщение MDK » Пт, 03 апр 2009, 7:11

пробег 74 тыщи в холода конечно посрипывала торпедо, но после прогрева все исчезало...Сечас, когда стало заметно теплее, поскрипывает иногда только бардачок и спинка.....ПРавда таких дорого как у нас в области поискать надо....хуже некуда....яма на яме+долбаный ямочный ремонтъ...
Octavia '04, AKL, 593 зеленый
Octavia TOUR '10, AUM, 593 Серый...
MDK

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010