Что то я подозреваю что клапан на печку кокой то стоит, типа термостата, пока мотор не наберет 90 градусов печка не греет на холостых а как наберет 90 то при любой скорости вентилятора и на ХХ греет как положено.
Как морозы спадут, то я доберусь и до тройника на ДЗ (переставлю тройник на выходящий патрубок печки) и до корпуса термостата, может где то, что то препятствует прохождению жидкости, то что дроссельная заслонка отбирает тепло это факт, но пусть она себе питается с выпускного патрубка.
При сравнении наглядно две машины с двигателями 1.6 и 1.8
ЧТО ОДЕНАКОВО
-помпа
-радиатор печки
-обороты двигателя
ЧТО РАЗНОЕ
-врез тройника с отводом на ДЗ
-коробка термостата и сам термостат
-на 1.6 патрубок толще, он идет от корпуса термостата к помпе (короче кольцо малого круга)
Теперь что напрашивается на мысль
Либо ОЖ бежит по наименьшему сопротивлению (толстый патрубок на кольце малого круга) подозреваю это сделано с тем что двигло 1.6 оборотистый, либо в радиаторе печки установлены спирали и ОЖ бежит по наименьшему сопротивлению через отвод на ДЗ при ХХ, но что характерно через обратку на ХХ ОЖ бежит хорошо, что при холодном моторе что при 90, это объясняет тем что циркуляция есть, что-то просто препятствует прохождению ОЖ через печку.
Меня интересует позиция 9, что это такое?
ПОЯСНЕНИЕ
1 - Радиатор
2 - Мacляный рaдиaтoр
3 - Нacoc cиcтeмы жидкocтнoгo oxлaждeния
4 - Головка блока цилиндров и блoк цилиндрoв
5 - Урaвнитeльный бaк
6 - Впускной газопровод
7 - Мexaнизм упрaвлeния дрocceльнoй зacлoнкoй
8 - Тeплooбмeнник
9 - Клапан cиcтeмы oтoплeния
10 - Oxлaдитeль жидкocти "ATF"
q только у автомобилей с автоматической коробкой передач
11 - Корпус термостата с электронно–управляемым термостатом системы охлаждения двигателя -F265-
Эта схематическая схема взята с ЭЛЬЗЫ именно двигателя BFQ.
В эльзе про него не чего не пишется только то что это клапан.
Кто что думает по поводу этого.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.