sans82 писал(а):Подскажите, у меня при включении печки появляется гул, а вчера вообще печка немного поработала и отключилась, правда через минут 5 опять заработала
Снимаем бордачек смотрим на вентилятор печки может помочь разборка чистка и смазка ездил так две зимы потом задолбало поставил новый, мазал литием хватало на 1 где-то печка работает почти всегда и зимой и летом да новый матор дорогой.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Re: Беда с рулевой рейкой
laster писал(а):Нужна помощь,октавия 98 г.в,после поездки по трасе на дальнее расстояние появился сильный гул при вращении руля,кинулся-бачок гура пуст.Ранее жидкость никуда не уходила.После доливки гул пропал,но буквально километров через 15 появился и снова бачок пусть.В общем за ночь простоя во дворе вся жидкость снова вышла на землю.Мучает вопрос,если бы это рейке хана,то масло бы по чуть уходило и раньше,но такими обьемами...Может сальник выдавить?Возможна ли замена сальника с водительской стороны не снимая рейки,а если нет то как её снять?
Во первых нужно смотреть откуда течет а не гадать, во вторых почти на верняка вы угробили насос гура. Я советую промыть систему, на шот сальника не знаю я в свое время не нашел и поставил рейку zf, снимается она так интересно вместе с подрамником и в салоне немного покрутить придется если руки ровные можно сделать за день.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Re: Октавия глохла на ходу. Теперь не заводится.
Konstantin Bo писал(а):Приветствую всех!
Владею Шкодой октавия тур 1.6 2006 года. Недавно она заглохла на ходу, но по остановке сразу завелась. Я не обратил на это внимание. Ездил еще недели три и под капот за это время не заглядывал. В одно прекрасное утро она не заводилась. Загорелся датчик масла. Я долил масла и посмотрел возможные места утечки, но не нашел. Минут десять я мучил стартер после чего она все таки ожила. Но после пяти километров пути опять заглохла на ходу. На этот раз мне потребовалось так же минут 10-15, чтобы завести. Доехав до дома я снял всю защиту с двигателя и обнаружил, что головка двигателя вся покрыта маслом. С тех пор машина так и не завелась.
Подскажите пожалуйста, что это может быть?
Комплексная диагностика двигателя вам в помощь например у Румми с Базаровым в Москве но дороговато а так пальцем в небо свечи маслом заляпало колпачки здохли, бензин плохой, вкг забита, бензонасос устал...