forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто в курсе на Skoda Octavia Tour штатная антенна активная?

Кто в курсе на Skoda Octavia Tour штатная антенна активная?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение delectron » Сб, 04 июл 2009, 20:43

у меня магнитола Blaupunkt Sevilla MP38 - прием ужасен... :evil:
установили видимо без адаптера...еще после выключения зажигания не выкл. дисплей-что нужнно сделать чтобы выкл. подсветка и как установить этот адаптер к этой магнитоле? плиз-)
2.0
delectron

Сообщение bornet » Сб, 04 июл 2009, 21:39

delectron писал(а):у меня магнитола Blaupunkt Sevilla MP38 - прием ужасен... :evil:
установили видимо без адаптера...еще после выключения зажигания не выкл. дисплей-что нужнно сделать чтобы выкл. подсветка и как установить этот адаптер к этой магнитоле? плиз-)

А я купил blaupunkt bremen 76. И о чудо. Радио заработало. 2 антены и обе активные (одна идет в комплекте и клеится на стекло) вторая штатная с адаптером. Так что с радио я вопрос решил...100 км от Москвы(юго восток), езжу и наслаждаюсь. Конечно ловит не как в Москве. но для такого расстояния я считаю это более чем приемлемым. Для того чтобы выключался дислей. Зайди в меню пункт clock и поставь значение off.
Octavia А5fl. 1.6 BSE czech
bornet

Сообщение delectron » Сб, 04 июл 2009, 22:14

мне в комплекте ничего не приложили-просто магнитола((
дэк подсветка просто отключится... а мне хота чтобы при выключении зажигания она не горела- а то горит постоянно - либо совсем не горит
мне кажется с проводкой похимичить нуна...
2.0
delectron

Сообщение сергеич » Сб, 04 июл 2009, 22:20

Grave_Digger писал(а):
HARD писал(а):
Andrey1980 писал(а):Извиняюсь если уже было, но все же, может кто в курсе, живу в ВАО в районе Ивановское.
Наше радио (101.7) принимает плохо, куча зон, где прием наглухо исчезает и появляется шипение. Я так понимаю тут адаптер не поможет?

Постоянно испытываю проблемы с качеством приема радио...

Я вот все никак немогу понять поможет этот адаптер за 1000+ рублей...

На любом из радиорынков ты найдешь его намного дешевле... а если не найдешь то распечатай схему, которая в этой теме уже гдето была (в соседних темах фабий тоже), хотя думаю она и не нужна будет. На рынке тебе этот переходник за 10 минут спаяют :wink:
я позавчера за 290 рублей купил
TOUR 1.4 на клубных рамках .Продал ,верой и правдой 5 лет супер машина.
сергеич

Сообщение bornet » Сб, 04 июл 2009, 23:02

delectron писал(а):мне в комплекте ничего не приложили-просто магнитола((
дэк подсветка просто отключится... а мне хота чтобы при выключении зажигания она не горела- а то горит постоянно - либо совсем не горит
мне кажется с проводкой похимичить нуна...

Тут есть два понятия. После выключения зажигания или после вынимания ключа из замка. Попробуй вынуть магнитолу и посмотри на фишке питания провода. По идее на фишке питания должны быть 2 плюса (постоянный и отключаемый). Посмотри по инструкции. Вообще блау заточены под проводку немцев. Если вынимаешь ключ зажигания - магнитола выключается, но ее можно снова включить нажав синюю кнопку. Подсветка. Если включены габариты - Горит либо вся панель магнитолы, либо синяя кнопка включения, в зависимости от активности пункта часов про который я писал. Выключил габариты все должно погаснуть. Я давно пользуюсь магнитолами этой фирмы и собственно, все что я выше перечисли впринципе должно быть. Еще должна быть функция изменения яркости подсветки при включении фар (чтобы ночью глаза не резала).
Соответственно, если ты просто выключаешь зажигание и выключашь магнитолу, а она светится , причем габариты отключены, то это скорее ненормально. Проверь сначала фишку питания.
bornet

Сообщение delectron » Вс, 05 июл 2009, 9:01

вот вот-я тоже считаю что не нормально-не могли инженеры так сделать...дилер который устанавливал-утверждает что все правильно сделал... :evil:
2.0
delectron

Сообщение bornet » Вс, 05 июл 2009, 14:36

delectron писал(а):вот вот-я тоже считаю что не нормально-не могли инженеры так сделать...дилер который устанавливал-утверждает что все правильно сделал... :evil:

В том то и дело. Что делать там ничего не надо, если машина новая. Просто вставляется фишка в магнитолу, которую еще на заводе установили и все.
bornet

Сообщение flash » Пн, 06 июл 2009, 11:01

как правильно снять антенну на крыше? кто-то тут писал что ее нужно просто выдернуть из пластикового крепления, но я сколько пытался не получается, там шарик по диаметру намного больше прорези крепления, если кто снимал, подскажите как...

п.с. поставил внутреннюю bocsh, надобность в штатной пропала.
flash

Сообщение vicom » Пн, 06 июл 2009, 11:42

flash писал(а):как правильно снять антенну на крыше? кто-то тут писал что ее нужно просто выдернуть из пластикового крепления, но я сколько пытался не получается, там шарик по диаметру намного больше прорези крепления, если кто снимал, подскажите как...

п.с. поставил внутреннюю bocsh, надобность в штатной пропала.

Если антенну полностью снимать, то останется отверстие в крыше. А так, нужно частично разбирать потолок внутри машины.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение flash » Пн, 06 июл 2009, 12:00

vicom, нет, конечно не всю полностью, я наверное не уточнил - снять хочу ту часть антенны которая собственно выкручивается, а отверстие у пластикового основания корпуса куда вставляется выкручиваемая часть антенны я чем нибудь заделаю...
flash

Сообщение vicom » Пн, 06 июл 2009, 12:09

Понял, у меня открученная тоже не вынемается.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение flash » Пн, 06 июл 2009, 12:52

а вообще у меня давно задумка заменить штатную, антенной-плавником или просто декоративной заглушкой аналогичного типа
http://el.nov.ru/price/info/37995/
http://www.pro-sport.ru/cms/index.php?categoryid=1428
http://www.avtoblik.ru/shop/CID_204.html
http://www.forum.lancer-club.ru/index.p ... 4230&st=20
http://www.world-beatsonic.com/accessories/?page=1
flash

Сообщение vicom » Пн, 06 июл 2009, 14:04

Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Sergexxl » Вс, 07 мар 2010, 1:27

Добавлю свой + к двадцати двум страницам темы! Переходничек на Царицынском рынке(Москва) купил, вкрячил, и есть мне счастье! Всю память станций на Пионере забил! Качество приема улочшилось в разы.
Skoda Oktavia Tour 1.8Т WTS, AUM, 2008, Corrida
-------------------------------------------
Как говорил мой дед, если машина не заводится, то или нечему гореть или нечем поджигать!
Sergexxl

Сообщение Степняк » Вс, 07 мар 2010, 9:41

С изображённым ниже самодельным устройством,количество принимаемых радиостанций FM-диапозона(в городе)увеличилось на треть, сигнал стал более устойчивым. Удобно то,что всё в одном корпусе нештатного переходника к магнитоле,который почти полностью,как раз до входа в адаптер питающего провода,утапливается в майфун. Электрическая схема банальна и здесь приводилась неоднократно. Проблема была,что не нашёл на питающий провод подходящую клемму,пришлось обжать и подточить обычную.
Изображение
Степняк

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010