roks писал(а):Провел свое тестирование 98-го: выкатал 2,5 бака, заливать старался на нормальных заправках: лукойл, шелл, авро в Киришах. Первый бак просто проездил, чтобы дать машине адаптироваться. Машине меньше года, 1.8Т AUM сток.
Расход: 150 км. до деревни я доезжаю довольно стабильно, максимальная скорость 130, на 95-м расход 7,2 +- 0,1 л. На 98-м замерял два раза, расход 7,2 и 7,3, то есть точно такой же, что и на 95-м.
Динамика: к сожалению, объективных измерений не проводил, но попометр никаких улучшений на 98-м не ощутил.
Выводы: зачем нужен 98-й пока не понял вообщеЕсли после чипа придется лить только его, то это уже +2500 т.р. в год
У меня чип от калекса лью проверенный 95. Пробовал лукойловский 98 заправил 3 бака подряд,но понял,что приемуществ у 98 перед 95 нет ну вообщем я ничего не почувствовал.А если нет разницы то зачем платить больше да ещё подвергаться риску попасть на присадки. А вот на 92 машина уже едет заметно медленней и расход увеличивается,но двигатель не детонирует на переходных режимах-специально проверял. Поэтому сделал для себя вывод-если уверен в 95 заливаю его(есть проверенные места),а если вдали от дома 92.(свечи у меня иридиевие,жалко их и дорого!)