forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шкоды продолжают угонять!!! Машина найдена!

Шкоды продолжают угонять!!! Машина найдена!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Igor69 » Вт, 21 апр 2009, 15:21

шрам писал(а):модеры, закройте уже эту тему...

Igor69
если Вы потратите немного времени и почитаете раздел форума про клубную символику, то скорее всего, хотя не факт, вопросы на эту тему у Вас исчезнут сами собой

Уже читал.Но,что получается,если у кого-то имеется клубная символика значит большинство откликнется на помощь в поисках авто,а если нет то несмотря на просьбу в форуме-проигнорируют?А я то думал все хорошие люди должны помогать друг другу,несмотря на статус,lда и я бы так-же поступил! А что касается броскости наружной символики,то при желании можно много чего навешать,налепить,разукрасить(все есть в магазинах),причем так,что такой авто будет отличаться-хочешь за 1 метр,а захочешь будет привлекать внимание за 100 метров,вот тут уж ворам придется крепко подумать о своих планах.Всем ни пуха ни пера!
Igor69

Сообщение Вишня » Вт, 21 апр 2009, 15:34

Только что прочитала, аж мурашки! Восхищена! Присоединяюсь к поздравлениям!
Насчет слива инфы: когда на предыдущем авто кончилась КАСКО (как раз, продавать собралась), на меня обрушился шквал звонков из разных страховых, а потом еще и письмами завалили (в смысле, не смс, а реальными, в почтовый ящик, с указанием ФИО). И продолжалось все это около года. Последнее письмо пришло около месяца назад. Но я не говорила, что не буду страховать, а объясняла, что продаю авто и как куплю новое - застрахую.
:evil:
Вишня

Сообщение Kolya13 » Вт, 21 апр 2009, 17:27

поздравляю владельца найденной машины, респект,всем участникам в поиске авто,от drivelifeclub.ru!
Kolya13

Сообщение Gray Hound » Ср, 22 апр 2009, 23:35

[/quote]
по бардачку пошарить и магнитолу снять.[/quote]

По бардачку пошарить или в багажнике - это да, могут!
А вот магнитолка у меня, в отсутствии хозяина, любит дома на полочке поспать! :D
Особенно, после того случая, когда у нашего руководителя на его Шеве-Ниве стекло боковое выдавили. И сразу стало понятно: в кризис, безалаберность, не простительная ошибка! Как бы снова не стали тырить щётки стеклоочистителей, как в недалёких 80-х! :lol:

Да вот, кстати, тоже хочу присоединиться к поздравляющим...
Рафик, поздравляю с возвращением коня от вороватых цыган!!!
Когда ещё такая удача кому выпадет?!
А хотелось бы, чтобы всегда и каждому!
Изображение
Серебрянная Окта 1.6, МКПП, с клубными рамками.
Gray Hound

Сообщение док » Вс, 26 апр 2009, 10:31

Сочувствую. У самого угоняли, правда ВАЗ, как будто в душу наср...и! Этих козлов поддерживают такие же козлы из госдумы. Есть закон и статья в УК РФ, где написано - "завладение транспортным средством БЕЗ цели хищения", а уже через 2 мес будет статья со сроком. Типо "взял покататься". Поэтому за 2 мес от машины ничего не остается, кроме тех паспорта. Пока не будет изменено одно слово "без" на "с", ничего не изменится. А это целая уголовная автоиндустрия со своими депутатами и сотрудниками МВД. Вывод один - только КАСКО, да и в ДТП поможет, ОСАГО для ВАЗовской классики, на большее не хватит.
док

Сообщение DMZ » Пн, 27 апр 2009, 9:03

У знакомого , точнее у его отца, как то угнали Крузак 100. Машину покупали новой в салоне. К поиску подключили и знакомых из милиции. По горячим следам машину найти не удалось. Потом знакомый вспомнил, что в машине лежал сотовый телефон. У операторов есть возможность узнать, где территориально находится абонент. Тогда узнать такую информацию были сложности. Но через тех же знакомых из милиции у оператора узнали, где подается сигнал от сим карты. По сигналу определили район. Его и стали прочесывать. Машину нашли в том районе, там были заброшенные склады, где она отстаивалась. Тогда парень рассказал, что опера еще устроили засаду. За машиной приехали на вторую ночь засады. Угонщиков повязали. В общем, оказалось, что корни вели к салону, где приобретали авто.
Может в машинах прятать мобилы с сим-картами?
DMZ

Сообщение Radikal » Пн, 27 апр 2009, 9:11

DMZ писал(а):У знакомого , точнее у его отца, как то угнали Крузак 100. Машину покупали новой в салоне. К поиску подключили и знакомых из милиции. По горячим следам машину найти не удалось. Потом знакомый вспомнил, что в машине лежал сотовый телефон. У операторов есть возможность узнать, где территориально находится абонент. Тогда узнать такую информацию были сложности. Но через тех же знакомых из милиции у оператора узнали, где подается сигнал от сим карты. По сигналу определили район. Его и стали прочесывать. Машину нашли в том районе, там были заброшенные склады, где она отстаивалась. Тогда парень рассказал, что опера еще устроили засаду. За машиной приехали на вторую ночь засады. Угонщиков повязали. В общем, оказалось, что корни вели к салону, где приобретали авто.
Может в машинах прятать мобилы с сим-картами?

У меня тоже такая идея пришла давно в голову. Взять телефончик дешевый который заряд хорошо держит и на бесшумный режим спрятать где нибудь в машине. и можно поставить на симку типа локатора есть такие услуги у мтс и мегафона, возможно и у билайна. Чтоб по смс определять базу на которой идёт регистрация этой симки!
Skoda эволюция - от 1.4 BCA - до 1.8 TSI...........................................
Radikal

Сообщение A.Chё? » Пн, 27 апр 2009, 9:43

DMZ писал(а):Может в машинах прятать мобилы с сим-картами?

Все это уже делается специализированными компаниями.
Цитата с сайта:"Полностью автономное устройство, предназначенное для определения местонахождения потерявшихся или украденных объектов (автомобилей, ценных грузов, чемоданов...), в которых он спрятан. Прибор периодически «просыпается», определяет географические координаты своего местонахождения и передает их в виде SMS-сообщений по сотовой связи на мобильный телефон владельца."
A.Chё?

Сообщение Серега МАЗист » Пн, 27 апр 2009, 10:52

A.Chё? писал(а):
DMZ писал(а):Может в машинах прятать мобилы с сим-картами?

Все это уже делается специализированными компаниями.
Цитата с сайта:"Полностью автономное устройство, предназначенное для определения местонахождения потерявшихся или украденных объектов (автомобилей, ценных грузов, чемоданов...), в которых он спрятан. Прибор периодически «просыпается», определяет географические координаты своего местонахождения и передает их в виде SMS-сообщений по сотовой связи на мобильный телефон владельца."

я про этот прибор писал но интереса как я понял он невызвал
Серега МАЗист

Сообщение RaFiK » Пн, 27 апр 2009, 11:30

У меня подобным образом совсем недавно знакомые машинку (Тайоту Королу) нашли. В багажнике лежал мобильный телефон, на постоянной зарядке, с мегафоновской сим-картой и детским тарифом "Смешарики". Этот тариф позволяет определить местонахождение телефона вообще без проблем, услуга такая. Нашли ее на авторынке на следующий же день! И такое бывает!
RaFiK

Сообщение A.Chё? » Пн, 27 апр 2009, 11:44

На прошлой неделе ставил пару противоугонных приблуд и наблюдал Круизер 200 при передаче заказчику. Всех подробностей не знаю, но как понял из разговоров, в машине спрятана симка и на телефон владельца приходят сообщения или об изменении состояния авто (открытие дверей, например), или контрольное сообщение раз в сутки, или по запросу смс-ка с координатами.
A.Chё?

Сообщение Mrs.Greck » Пн, 27 апр 2009, 14:11

Об этой ситуации сначала слышала, потом решила сама прочитать. Читала все 22 страницы. Не удержалась зарегистрировалась в вашем клубе чтобы выразить свое уважение и благодарность ко всем вам, не смотря на то что наши ребята уже писали. И выражали свое уважение.
Рафик, Симба, Серега МАЗист со своей половинкой и сырок и все все кто сопереживал и поддерживал! Ребята так держать! Эта тема разлетелась по всему бывшему союзу. Ваш пример хоть и один на миллион)))) но это пример для подражания клубней!!!

Рафик крепких тебе нервов и сладких снов после такой вот истории!

С Ув. Mrs. Greck ,Харьков ,Джетта Клуб!
Mrs.Greck

Сообщение vit_usa » Вт, 28 апр 2009, 12:59

Про сигналку:

у, Экселента (magic ring) есть продукт, управляющий блокировками через щтатные кнопки или переключатели.
vit_usa

Сообщение Riff » Чт, 30 апр 2009, 0:02

технология угона до боли напомнила ситуацию с моей предыдущей машинкой элантрой, только с отличием в том что все таки не смогли ее завести. Стоял тот же долбанный шерхан 6. Эта сигналка и иже с ней не защита вашего авто, это легкий способ проникнуть в салон вашей машины!!! У кого стоит эта сигналка запомните признаки электронного взлома - при постановке-снятии с охраны вы нажимаете 1-2 раза на брелок но ничего не происходит, потом машина встает на охрану. Будьте в таких ситуациях внимательны, кто стоит поблизости особенно затонированные наглухо незнакомые машины, люди с компами-ноутами рядом. Лучше не рисковать и сразу перегнать машину в надежное место, сигналку можно потом запросто перепрошить, а лучше заменить чем нить понадежнее. Я в свое время поленился ночью перегонять и поимел гемор на целый месяц со страховыми, ментами, сервисом :(
Riff

Сообщение Feel_Good » Чт, 30 апр 2009, 0:07

а если как вариант защиты удалить диагностический разъем, на его место другой разъем и ответную часть этого разъема с выходом на стандартный
Feel_Good

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010