С первой вроде все устаканилось, просто смелее стал включать ее, да и "притерлось" наверное.
Но вот третья при понижении с четвертой иногда мудит, приходится как можно быстрее ее втыкать после 4-й или 5-й.
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Peter_VP писал(а):Я нашёл следующий алгоритм включения первой передачи - выжимаю сцепление полностью, рычаг КПП влево до упора затем чуть-чуть вниз (как бы подготовка перехода на вторую) и сразу вверх. Всё движение непрерывное. Включается идеально. В остальном вроде пока нормально, правда, несколько непривычно длинная 3-я и короткая 2-я. 2-я на 20 км/ч уже с затруднением включается, идеально до 20 км/ч
gabber1582 писал(а):на этот день пробег у меня 32000км, tour2007года 1.4, проблема возникает с самого начала и по сей день с включением 2передачи, если её включать быстро, то она не хочет просто ни в какую включаться, но если не много по медленнее, то всё в порядке.
Pinochet писал(а):В первые дни вообще не мог включить 2 передачу при переходе с высшей, думал блин попал....
Как оказалось просто надо ее включать на определенной скорости в пределах 20-35 км /ч. Сейчас езжу и не испытываю никаких поблем с переключением![]()
Двиг.1,6
gumdrop писал(а):...
Вообще на турах это болезнь - "некорректное включение первой и второй передач".
...
gumdrop писал(а):Pinochet писал(а):В первые дни вообще не мог включить 2 передачу при переходе с высшей, думал блин попал....
Как оказалось просто надо ее включать на определенной скорости в пределах 20-35 км /ч. Сейчас езжу и не испытываю никаких поблем с переключением![]()
Двиг.1,6
На самом деле передача должна включаться на любой скорости автомобиля. То, что у Вас 2 включается при определенной скорости, говорит о неисправности синхронизатора второй и первой передач.
Вообще на турах это болезнь - "некорректное включение первой и второй передач".
Это решается одним из 3-х способов.
1)Замена масла КПП
2)регулировка кулисы КПП
3)Замена синхронизатора 1-2 передач.
З.Ы. Передачи должны включаться моментально, без затруднений при любом варьировании - на повышенную или пониженную...
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14