Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
zatravka писал(а):Rubezahl писал(а):Andi писал(а):в инструкции написано, что нужно 95 заливать, а из практики говорят что 92 чище и меньше вредит двигателю, вот я и взвешиваю все за и против
И не верьте непрофессионалам, утверждающим, что 95 делается из 92 с присадками - это полная чушь.
конечно-конечно!!!!! просто 2 примера
1. Инженер с Уфанефтехима (работает как раз на тех установках, что бензин делают), имеет новенькую Камри (у жены 3-х годовалый Лексус RX300) при зарплате в 120-150 тыс. руб заправляется ТОЛЬКО 92 и явно не из экономии и всем рекомендует не лить 95. Это раз!
2. Осмотр моих свечей (которые типа лонг-лайф и ОСМАТРИВАЮТСЯ только на 60000 км и необязательно меняются) показал, что свечи в красном налете. Вопрос, что это такое, если не результат присутствия в бензине ферроценов (присадок на основе железа - тетраэтилсвинец уже давно запрещен), т.е. присадок для улучшения антидетонационной устойчивости и повышения октанового числа. До этого ни разу не видел ничего подобного, т.к. все предыдущие машины кормил 92-м. Свечи сменил - изменения ощутимы.
Делайте выводы, я сделал.
На последнем ТО диагност четко сказал - лей 92 и все.
ИМХО, весь кондиционный 95-й идет на экспорт, учитывая, что наше оборудование не самое современное, то 95-го производится гораздо меньше, чем имеющаяся потребность. но это все мои мысли.
Djonn писал(а):на буднях заправил полный бак бензина Shell 95 power. по 26,72 р. Дорого, но!!! прибавка мощности меня просто удивила!! мотор работает ровно, обороты набирает быстрее, провалы не чувствуются! Мотор работает тише. и получилось гораздо экономичнее! бриблзительно 20л хватило мне на 270 км! когда обычного 95 мне хватало на 230 км.! в смешанном цикле.
roks писал(а):Djonn писал(а):на буднях заправил полный бак бензина Shell 95 power. по 26,72 р. Дорого, но!!! прибавка мощности меня просто удивила!! мотор работает ровно, обороты набирает быстрее, провалы не чувствуются! Мотор работает тише. и получилось гораздо экономичнее! бриблзительно 20л хватило мне на 270 км! когда обычного 95 мне хватало на 230 км.! в смешанном цикле.
Заправлял несколько раз - никаких изменений не ощущал ни по работе мотора, ни по расходу, ни по мощности. А знакомый автомеханик предупреждал, что после заправок v-power у клиентов на свечах появляется красный налет.
segrsv писал(а):
У меня допуск с 91(:-))) по 95-й. А что касается диагноста - а каким образом он определит, какой бензин в баке? Физико-химическую экспертизу проведет??? Сомневаюсь я))
GeR1man писал(а):Специально заправлялся на одной заправке (прим 90% заправок получилось), Лукоил на аграрном. Свечи менял на 42 т.км, ничего страшного с ними замечено не было. Поведением машиной доволен на ихнем бензе.
З.Ы. Можно скинуться с уфимскими клубнями и еще с каким нибудь клубом и отправить бенз на анализ, с основных АЗС
<ALEX> писал(а):Кто-нибудь может доходчево объяснить-в чем разница между лукоиловским 95м и 95м экто?я всегда лью обычный,свечи без красного налета,валит нормально,так какой смысл переплачивать по рублю с литра за экто?до шкоды лил в пятак 92й обычный лукоил-тоже все норм было.....
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3