forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какой бензин лучше?

Какой бензин лучше?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Какой бензин лучше?

Сообщение FastForward » Чт, 16 сен 2010, 8:21

ЛТК, причем по всему городу.
FastForward

Сообщение <ALEX> » Чт, 16 сен 2010, 12:26

Кто-нибудь может доходчево объяснить-в чем разница между лукоиловским 95м и 95м экто?я всегда лью обычный,свечи без красного налета,валит нормально,так какой смысл переплачивать по рублю с литра за экто?до шкоды лил в пятак 92й обычный лукоил-тоже все норм было.....
Skoda Octavia Tour 1.8T AGU АКПП 2001г.в. 140000 км.
<ALEX>

Сообщение Djonn » Чт, 16 сен 2010, 12:52

на буднях заправил полный бак бензина Shell 95 power. по 26,72 р. Дорого, но!!! прибавка мощности меня просто удивила!! мотор работает ровно, обороты набирает быстрее, провалы не чувствуются! Мотор работает тише. и получилось гораздо экономичнее! бриблзительно 20л хватило мне на 270 км! когда обычного 95 мне хватало на 230 км.! в смешанном цикле.
1,8T AGU 2001 на ручке, с кожей и т.д.
Djonn

Сообщение Vitalik154 » Ср, 20 окт 2010, 11:00

Заправил тут намедни 95 ultimat на bp до этого был шелл v-power, и толи мне кажется, но как будто бы машина реально потупела, движок стал сильнее рычать......... на шелловском я его до 4000 и не слышал вообще, а тут отчетливый рык начиная с 3...... Так что вот так вот, а по ощущениям вообще лучше всего мотор работает на шелловском 98......
Octavia Tour 1.8T
Vitalik154

Сообщение segrsv » Ср, 20 окт 2010, 11:22

Ездил 2 года на 95-м (в основном - Лукойл). Пробовал 95-экто - разницы не ощутил, кроме возросшего расхода :shock: . На 92-м как-то не особо ехала. После очередного ТО и смены всех фильтров залил 92-экто, другого не было, а пользоваться стараюсь 2-3 известными заправками. Машина поехала вполне нормально, расход не изменился, чуть-чуть (если придираться) снизилась разгонная динамика. Удивился, продолжил эсперимент - результат тот-же - удивился еще сильней, попробовал обычный 92-й - результат тот-же - очень удивился и продолжаю удивляться, т.е. ездить на 92-м (все-же экто). Но раньше машина на нем не ехала?! :oops: В то, что осенью 2010 резко возросло качество Лукойловского топлива что-то как-то не верится :)
Двиг. - 1,6 BFQ
segrsv

Re:

Сообщение shavkat » Ср, 20 окт 2010, 11:38

zatravka писал(а):
Rubezahl писал(а):
Andi писал(а):в инструкции написано, что нужно 95 заливать, а из практики говорят что 92 чище и меньше вредит двигателю, вот я и взвешиваю все за и против

И не верьте непрофессионалам, утверждающим, что 95 делается из 92 с присадками - это полная чушь.

конечно-конечно!!!!! просто 2 примера
1. Инженер с Уфанефтехима (работает как раз на тех установках, что бензин делают), имеет новенькую Камри (у жены 3-х годовалый Лексус RX300) при зарплате в 120-150 тыс. руб заправляется ТОЛЬКО 92 и явно не из экономии и всем рекомендует не лить 95. Это раз!
2. Осмотр моих свечей (которые типа лонг-лайф и ОСМАТРИВАЮТСЯ только на 60000 км и необязательно меняются) показал, что свечи в красном налете. Вопрос, что это такое, если не результат присутствия в бензине ферроценов (присадок на основе железа - тетраэтилсвинец уже давно запрещен), т.е. присадок для улучшения антидетонационной устойчивости и повышения октанового числа. До этого ни разу не видел ничего подобного, т.к. все предыдущие машины кормил 92-м. Свечи сменил - изменения ощутимы.

Делайте выводы, я сделал.
На последнем ТО диагност четко сказал - лей 92 и все.

ИМХО, весь кондиционный 95-й идет на экспорт, учитывая, что наше оборудование не самое современное, то 95-го производится гораздо меньше, чем имеющаяся потребность. но это все мои мысли.

Не знаю где твой знакомый нашел такой бензин. Может Башкирнефтепродукт и гонит такое говно. Я заливаю только 95 Лукойл. 1,5 года никакого налета на свечах нет.
А диагност из автосервиса конечно скажет что 92, потому что когда к нему приедит гарантийное авто с проблемами в двигателе.
Он скажет что не гарантийный случай, вы лили 92, а в инструкции указано 95 или 98. Все эти мастера маленько туповаты, только и умеют что разбирать авто. А что такое октановое число и что оно характерезует они не знают. И почему написано 95 а не 92 они тоже не в курсе.
shavkat

Сообщение roks » Ср, 20 окт 2010, 12:18

Djonn писал(а):на буднях заправил полный бак бензина Shell 95 power. по 26,72 р. Дорого, но!!! прибавка мощности меня просто удивила!! мотор работает ровно, обороты набирает быстрее, провалы не чувствуются! Мотор работает тише. и получилось гораздо экономичнее! бриблзительно 20л хватило мне на 270 км! когда обычного 95 мне хватало на 230 км.! в смешанном цикле.

Заправлял несколько раз - никаких изменений не ощущал ни по работе мотора, ни по расходу, ни по мощности. А знакомый автомеханик предупреждал, что после заправок v-power у клиентов на свечах появляется красный налет.
Тур 1.8T 2009 chip
roks

Сообщение segrsv » Чт, 21 окт 2010, 10:50

shavkat написал:
"Не знаю где твой знакомый нашел такой бензин. Может Башкирнефтепродукт и гонит такое говно. Я заливаю только 95 Лукойл. 1,5 года никакого налета на свечах нет.
А диагност из автосервиса конечно скажет что 92, потому что когда к нему приедит гарантийное авто с проблемами в двигателе.
Он скажет что не гарантийный случай, вы лили 92, а в инструкции указано 95 или 98. Все эти мастера маленько туповаты, только и умеют что разбирать авто. А что такое октановое число и что оно характерезует они не знают. И почему написано 95 а не 92 они тоже не в курсе."

У меня допуск с 91(:-))) по 95-й. А что касается диагноста - а каким образом он определит, какой бензин в баке? Физико-химическую экспертизу проведет??? Сомневаюсь я :-)))
segrsv

Сообщение uber » Чт, 21 окт 2010, 21:49

roks писал(а):
Djonn писал(а):на буднях заправил полный бак бензина Shell 95 power. по 26,72 р. Дорого, но!!! прибавка мощности меня просто удивила!! мотор работает ровно, обороты набирает быстрее, провалы не чувствуются! Мотор работает тише. и получилось гораздо экономичнее! бриблзительно 20л хватило мне на 270 км! когда обычного 95 мне хватало на 230 км.! в смешанном цикле.

Заправлял несколько раз - никаких изменений не ощущал ни по работе мотора, ни по расходу, ни по мощности. А знакомый автомеханик предупреждал, что после заправок v-power у клиентов на свечах появляется красный налет.

Видимо разные v-power. Чем дальше от штаб-квартиры Шелл, тем тем меньше.. в крови... этого самого powerа :twisted:
Skoda Octavia 1.8T AUM 2008
Изображение
uber

Сообщение Higuain » Чт, 21 окт 2010, 22:45

Лил все время Лукойл 95, иногда 92. Проехал 34 тысячи, на днях поеду свечи менять, посмотрю в каком они состоянии будут.
Даже если 92 лучше то все равно буду 95 лить, т.к на 92 машина намного хуже едет, особенно летом с климатом.И расход на 95 у меня меньше получается где то на литр.Пару раз заправлялся в Башнефть 95 -тяги чуть меньше чувствуется чем Лукойл 95.
ЗЫ. В универе препод рассказывал что пару лет назад в Москве проверяли все заправки, и примерно две трети добавляли тетроэтилсвенец.По другим городам таких данных нет, думаю у нас не лучше.
Passat b6 2008 1,8TSI (BZB) мкпп APR Stage1
Higuain

Сообщение GeR1man » Пт, 22 окт 2010, 5:26

Специально заправлялся на одной заправке (прим 90% заправок получилось), Лукоил на аграрном. Свечи менял на 42 т.км, ничего страшного с ними замечено не было. Поведением машиной доволен на ихнем бензе.

З.Ы. Можно скинуться с уфимскими клубнями и еще с каким нибудь клубом и отправить бенз на анализ, с основных АЗС ;)
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение shavkat » Пт, 22 окт 2010, 5:32

segrsv писал(а):
У меня допуск с 91(:-))) по 95-й. А что касается диагноста - а каким образом он определит, какой бензин в баке? Физико-химическую экспертизу проведет??? Сомневаюсь я :-)))

Не знаю что у тебя за двигатель с допуском 91. У меня AKL 2001 г.в. написано бензин не ниже 95.
И вряд ли какой производитель будет допускать использование 91 в двигателе со степеньью сжатия 10,5.
На ВАЗе со степенью сжатия 9.8 еще в 84 году рекомендовали 93 или 95.
А на счет сервиса так владелец или сам скажет, или при диагностике определят по большому сдвигу угла опережения зажигания.
Если сервис будет попадать на большие деньги он сделает все что бы их не платить.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
GeR1man писал(а):Специально заправлялся на одной заправке (прим 90% заправок получилось), Лукоил на аграрном. Свечи менял на 42 т.км, ничего страшного с ними замечено не было. Поведением машиной доволен на ихнем бензе.

З.Ы. Можно скинуться с уфимскими клубнями и еще с каким нибудь клубом и отправить бенз на анализ, с основных АЗС ;)

Хороша идея!

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Любителям экономить.

viewtopic.php?f=61&t=47129&hilit=%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%BE%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC+%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BC%E2%80%A6#p731008
shavkat

Сообщение segrsv » Пт, 22 окт 2010, 9:30

Для shavkat:
У меня BFQ движок и на лючке бензобака - 91/95. Я не ратую за 92-й, и обэкономии разговор не стоит, просто рассказал свои ощущения. Возможно, попался на поставку приличного 92-го, хз?! Кстати,в тему - на днях общался с человеком, водителем бензовоза на Лукойле, тот рассказывал: "Привожу на АЗС 80-й, на 300 литров больше, чем вместила емкость на АЗС, не везти-же назад за 200 верст. Операторы созваниваются с руководством, там спрашивают - "Какая емкость более опустошенная?". Ответ - "С 95-й." Приказ - "Так лейте туда,хрен-ли думать?" Мой знакомый с усмешкой поинтересовался, почему не в 98-й,он-же дороже?На что получил чудный ответ - "Нет сейчас на АЗС 98-го, а то-бы конечно..."
Вот и думай... :-)))
segrsv

Сообщение autokiller » Сб, 23 окт 2010, 20:39

Машина новая,августовская.Откатал 3700 на 92.Седня первый раз залил 95 на Росснефти.Разницу осчутил. Надо попробовать остальные заправки.Но к 92 ,пожалуй,больше не вернусь.Расход ещё замеряю.На 92 был 10-10.5 по городу.
Всё в наших руках.
autokiller

Сообщение Rubezahl » Сб, 23 окт 2010, 23:29

<ALEX> писал(а):Кто-нибудь может доходчево объяснить-в чем разница между лукоиловским 95м и 95м экто?я всегда лью обычный,свечи без красного налета,валит нормально,так какой смысл переплачивать по рублю с литра за экто?до шкоды лил в пятак 92й обычный лукоил-тоже все норм было.....

Объяснение простое: ЭКТО содержит пакет противоизносных, моющих и связывающих воду присадок. Это полезно, ибо чистый бак без конденсата, практически чистый фильтр, и идеальное состояние форсунок. Кроме того, идеально чистые впускные клапаны. Выпускные чуть лучше, чем на обычном бензине.
Не рекомендуют использовать ЭКТО на двигателях, накопивших отложения. Смоет всю гадость и засрет форсунки за 1 бак. А для нового движка - самое оно. Никаких проблем с топливной системой, свечами.
Кстати, сам это прошел на своей прошлой 2115, залив ЭКТО. Затроила через 200 км. Помогло выжигающее движение с высокой скоростью по "новой риге". Всё смылось и сожглось.
Помимо ЭКТО тем же действием обладают Pulsar от ТНК и Ultimate от ВР.
Rubezahl

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010