forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Когда подешевеют Skoda Octavia Tour?

Когда подешевеют Skoda Octavia Tour?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Yoхан » Вт, 09 июн 2009, 12:20

посмотрел белорусские цены, расстроился, к ним наверна чехов везут!
Yoхан

Сообщение Matej » Вт, 09 июн 2009, 14:00

Я давно на них (белорусские цены) облизываюсь :D А ещё у них есть дизеля... октахи 4Х4........скауты..........:shock: А сколько интересно будет стоить растаможка машины из Белоруссии??? :)
Моя эволюция Skodы: сначала А4 2008г. 1.6BFQ WTS --> потом А5 2008г. 1.6FSI МКПП Elegance --> ... ??? главное чтобы SKODA TDI и 4х4
Matej

Сообщение робинзон » Вт, 09 июн 2009, 17:08

Dimok13 писал(а):Тут вроде озвучили базу 1.8т в 674т.р., а это уже 22.5%.....
Делают запас на скачек евро?
А по поводу замены тура на а5 - я тоже так думаю.

Мне кажется, что Тур на А5 менять не будут, ибо это совершенно разные авто(двигатели, подвеска, салон, и естественно цена), ну и соответственно "ценник" при "замене" тоже пойдёт в сторону увеличения, а за "такие" деньги народ будет смотреть уже совсем в "другую" сторону....

Я вот не понял - для Белоруссии Шкода делает Окты Тур - 4х4?!?!? И скока же она там стоит? А чего же Россию стали "обделять"?
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение sergey166 » Вт, 09 июн 2009, 17:26

Мдя, полистал белорусский сайтик. Получается у них все цены на 10% ниже. Например у нас тур 1.8 от 614, у них от 550... Чем интересно обусловлена такая ценовая политика?
sergey166

Сообщение Snakepit » Вт, 09 июн 2009, 17:44

Dultsev писал(а):......а вот снять Тур к осени с производства и поставить на место его А5 дорестайл по базовой цене 1.8TSI 639+25тыр. - не глупая была бы затея.

Мда :ROFL: :ROFL: :ROFL: ...
Мечтать не вредно,она новая стоила с таким движком в самые лучшие времена 6800000руб,а вы хотите,чтоб она после кризиса не прибавила 15% в цене,а наоборот даже скинула 5% :D

Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:

Matej писал(а):Я давно на них (белорусские цены) облизываюсь :D А ещё у них есть дизеля... октахи 4Х4........скауты..........:shock: А сколько интересно будет стоить растаможка машины из Белоруссии??? :)
Вы посмотрите, что входит в их базовые комплектации.

Например:Skoda a5 classik 1.4mpi 10750 евро

Пакет для «плохих» дорог
ABS вместе с EBV –распределитель тормозящего действия между мостами, MSR – регулирование крутящего момента при торможении двигателем, ASR – система противоскольженияподушка безопасности водителя
электромеханический усилитель руля
центральный замок
задние дисковые тормоза
иммобилайзер с блокировкой двери
Табличка с VIN-кодом на лобовом стекле, VIN-код автомобиля нанесен на все стёкла лазером :D
полноразмерное запасное колесо (стальной диск) Видимо в другие машины приходится докупать отдельно
стальные диски 6J x 15" (шины 195/65 R 15) с колпаками 15" в дизайне Classic (ого..и дизайн у классика особый оказывается)
боковые указатели поворотов, интегрированные во внешние зеркала заднего вида (мдя)
брызговики задние
автоматическое разблокирование замков дверей, отключение подачи топлива и включение аварийной сигнализации при аварии
дополнительный стоп-сигнал (интересно почему у нас о такой функции ,пишут только в инструкции по эксплотации)
регулируемые по высоте и наклону передние подголовники :lol:
2 подготовки ISOFIX на заднем сидении для установки детских кресел
розетка 12V с прикуривателем и подсветкой
зеркала в солнцезащитных козырьках
регулируемое по высоте водительское сидение
подготовка для радио (4 динамика и складная антенна)
4-х спицевое рулевое колесо с логотипом с изменением регулировки по двум направлениям
освещение багажника+мега опция
крышка Push-Push топливного бака с замком !
противопылевой фильтр (обогрев, вентиляция) :)
Octavia A5 1.6MPI Elegance + допы Black Magic
Octavia A5 FL 1.6MPI Elegancе + допы Gray Anthracite
Snakepit

Сообщение робинзон » Вт, 09 июн 2009, 20:59

А Тур сколько у белорусов стоит? И есть ли АКПП?
робинзон

Сообщение BAS » Вт, 09 июн 2009, 21:36

робинзон писал(а):А Тур сколько у белорусов стоит? И есть ли АКПП?

Растаможку еще прибавь.
BAS

Сообщение Dimok13 » Ср, 10 июн 2009, 10:12

робинзон писал(а):Мне кажется, что Тур на А5 менять не будут, ибо это совершенно разные авто(двигатели, подвеска, салон, и естественно цена), ну и соответственно "ценник" при "замене" тоже пойдёт в сторону увеличения, а за "такие" деньги народ будет смотреть уже совсем в "другую" сторону....

Вот сейчас и задирают цены на тур и режут комплектацию и возможность установить допы.

Раньше 1.4 тур 400р, А5 500р Сейчас 1.4 тур 464, А5ФЛ 579р
При ~ 100т разницы в цене, тур стал значительно беднее, а а5 ФЛ при потере кондея получила другие допы.
Вот тут введут а5 (старую в гОвенной комплектации) дешевле А5 ФЛ и тур снимут.

НО тут очень сильна конкуренция межу а5 и а5 ФЛ, т.к. машины практически одинаковы.
Надо много думать маркетологам шкоды и шкоды раша……

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:

Snakepit писал(а):Мда :ROFL: :ROFL: :ROFL: ...
Мечтать не вредно,она новая стоила с таким движком в самые лучшие времена 6800000руб,а вы хотите,чтоб она после кризиса не прибавила 15% в цене,а наоборот даже скинула 5% :D

А если там из допов будет только «механическая регулировка зеркал из салона и механические стекло подъемники» ну или из списка белорусской комплектации классик с вином там на стекле и т.д. ???
Dimok13

Сообщение user945 » Ср, 10 июн 2009, 15:34

Изображение
Да чего говорить, продажи падают не только у Шкоды, но у всех производителей
Шкода даже в ТОР-10 не вошла по продажам. Повысят еще цены окажутся первыми с конца :) На российском рынке разумная ценовая политика должна быть прежде всего. Безосновательное повышение цен на бюджетную модель Tour, от которой скоро оставят только кузов, а все остальное будет в качестве доп.опций объясняется только одним - жадностью руководства Шкоды. Уже прошли те времена, когда автомобиль был роскошью, сейчас это средство передвижения.
user945

Сообщение Dimok13 » Ср, 10 июн 2009, 16:35

Шкода (ВАГ)
В данной ситуации не гонится за продажами.
Скорее у неё план минимизировать потери!!!
Чтоб их минимизировать, нужно БОЛЬШЕ продавать ДОРОГИХ машин и МЕНЬШЕ дешевых!!!
Это даже может позволить получить прибыль от продаж.

«Фанаты» всё равно купят шкоду и наварят на них н-ую сумму денег, а «колхозники» и так перестали покупать, да ещё и от продажи на них можно наварить н\100-ую сумму денег.
Так зачем возится с 100 «колхозниками» (заманивать, облизывать и т.д.) если они принесут столько же сколько и один «фанат» ???
А «колхозников» можно отсеять задрав цены – что они и делают.

А если посмотреть эту таблицу целиком, то мои слова подтверждаются на 99%

Минимальное падение Ауди, БМВ, МИНИ, ВОЦВАГЕН
А по 1 кварталу ваген вообще показал РОСТ ПРИБЫЛИ (единственный концерн в мире с прибылью!!! В основном за счет ауди)

И вообще ….. в качестве отношения автопроизводителей к России….. хуже чем к неграм в Африке!
Что не продается в Европе едет к нам!
В Европе спрос на 1.4 тиси+дж так наш народ курит в сторонке, ждет пока лишний комплект не залетит в шкоду по ошибке.

Или помню ситуацию в форде, когда на 1.4 и 1.6 нужно было ждать 1.5 ГОДА, т.к. квоты были на нас маленькие и шло все в Европу. Зато 1.8 и 2.0 было хоть опой ешь.
Dimok13

Сообщение робинзон » Ср, 10 июн 2009, 19:57

BAS писал(а):
робинзон писал(а):А Тур сколько у белорусов стоит? И есть ли АКПП?

Растаможку еще прибавь.

Так я не про нас речь веду, а про них - за сколько среднестатистический белорус может купить Шкода Окта Тур 1.8Т в "базе" и что в эту "базу" входит?
робинзон

Сообщение ['profit] » Вт, 16 июн 2009, 8:17

и так.
заказывал машину 2 апреля. пришла 15 июня дороже на 30000.

официальная позиция официального представительства шкоды: "если машина была поставлена дилером в производство до 3 апреля - машину не затронуло подорожание, если же после 3 апреля - затронуло"
['profit]

Сообщение Dultsev » Вт, 16 июн 2009, 12:15

['profit] писал(а):и так.
заказывал машину 2 апреля. пришла 15 июня дороже на 30000.

официальная позиция официального представительства шкоды: "если машина была поставлена дилером в производство до 3 апреля - машину не затронуло подорожание, если же после 3 апреля - затронуло"

Т.е. ждал 2.5 месяца? Блин, если я заказывал 24 апреля - до 4 июля не получу :(

Интересное дело - 3 апреля - дата с потолка, подорожание было с 4 МАЯ. :evil: Совсем уже страх потеряли :evil:

Предлагаю флешмоб - отказ от заказов если не отдают по цене которая в заказе. Поддержим вторичный рынок! 8)

P/S/
Мне тут Аккорд 2007г. предложили 2.0АКПП за 565 т.р. Будут хулиганить - приду в салон и демонстративно пошлю на..., в п..., ... я их тюбетейки и вообще в законе должно быть что-то на этот счет.

Это мошенничество. Что это, блин, за плавающие цены :evil: Я пришел покупать товар по его цене на день приобритения. Если его нет в наличии - это их проблема, но я соглашаюсь подождать. А они еще и цену меняют :evil: Пусть тогда заказ бесплатно принимают, а то, блин, я им гарантирую выкуп своим взносом, а они мне них.. не гарантируют, даже цену и день поставки точно указать не могут. :evil: Полное отсутствие клиентоориентированности. :evil:

Должно быть где-то в потребительском праве описано, что если предоплата внесена, то цена не может быть изменена.
Dultsev

Сообщение user945 » Пт, 03 июл 2009, 13:20

Начались скидки на машины 2009 года.

http://auto.mail.ru/article.html?id=29082
user945

Сообщение Dultsev » Вт, 07 июл 2009, 8:14

Заказал в Автопраге 24 апреля, позвонили 22 июня - сказали приехала.
Отдали по цене, которая в договоре т.е. по 590 за базу.

Вот я представляю если б я повелся на развод АСЦ на Таганке и 23 апреля заказал бы по 614 за базу. :)

Видимо, подешевеют-то они врядли конечно, а вот удорожание от 4-го июля могут отменить.
BLACK JACK
A706**190RUS
1.8TSI (8pack)
Dultsev

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010