GeR1man писал(а):Так ты написал, "есть вопросы по турбине". Какие вопросы то? Масло жрет? Не едет? В чем трабл то?
Ситуация следующая:
1) Иногда пропадает турбоподхват, такое ощущение, что турбины нет вообще(но расход топлива остаётся прежним), завёл утром и поехал как будто без турбины, разгон просто атмосферный, как на логане, приехал на работу, оставил машину на парковке, особенно если на солнце и день жаркий, через три-четыре часа снова поехал - машина летит как птица и турбоподхват на месте и разгон бодрый. Бывает и ни с того ни с всего пропадает, с утра нормально было, а после обеда - пропал турборазгон. От чего завист этот трабл я понять не могу.
2) Расход масла был всегда минимальным, насколько знаю, за всё время, а это уже почти 7 лет было испльзовано на доливку всего 4 литра масла, от замены до замены, бывало, и вообще не доливали, а тут, я в предпоследнюю замену налил масла чуть выше верхней метки и со временем(я регулярно проверяю уровень)заметил, что за короткий срок уровень уменьшился чуть меньше чем наполовину(до середины между метками на щупе) - потёков масла нет нигде, куда оно делось? Могло попасть в интеркулер? Если оно туда попало, то почему сейчас уровень стабилен?
3) Да, и практически не стало слышно свиста турбины, хотя раньше, с открытыми окнами я её всегда слышал.
Вот такие пирожки.
Заранее спасибо за участие, редко нонче встретишь такое.