forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка Круиз-контроля на 1.6(BFQ)

Установка Круиз-контроля на 1.6(BFQ)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Установка Круиз-контроля на 1.6(BFQ)

Сообщение oster » Чт, 28 фев 2013, 20:29

Andre111
1J0 971 425 С неизвестное изделие :)
1J0 971 425 A жгут от блока к ручке.
можно.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение hamorsh » Вс, 02 июн 2013, 10:53

Народ, помогите плиз, интернет курил два часа ничего похожего не нашел... Итак проблема купил подрулевой переключатель с круизом и жгут проводов от переключателя до БПР, все смонтировал и активировал в ЭБУ вагкомом. Буква G в названии контроллера появилась. Но круиз не работает, начал вникать далее: в 6 группе двигателя все кнопки и педали диагностируются, ошибок в ЭБУ НЕТ. Единственное при движении в первом окне группы 6 скорость всегда равно нулю. Спидометр скорость показывает, в приборке окно 1, группа 1 такое же поле как в эбу ( скорость автомобиля ) - скорость показывает. Единственное на что подозрение - у меня нет АБС, может ЭБУ с АБС скорость читает. Подскажите кто знает? Ясновидящих прошу не беспокоить )))
Авто Skoda Octavia Ambient 2003 год, двигатель AGR - 1,9 TDI, Чешка
hamorsh

Сообщение Dunkan » Вс, 02 июн 2013, 18:19

hamorsh писал(а):Народ, помогите плиз, интернет курил два часа ничего похожего не нашел... Итак проблема купил подрулевой переключатель с круизом и жгут проводов от переключателя до БПР, все смонтировал и активировал в ЭБУ вагкомом. Буква G в названии контроллера появилась. Но круиз не работает, начал вникать далее: в 6 группе двигателя все кнопки и педали диагностируются, ошибок в ЭБУ НЕТ. Единственное при движении в первом окне группы 6 скорость всегда равно нулю. Спидометр скорость показывает, в приборке окно 1, группа 1 такое же поле как в эбу ( скорость автомобиля ) - скорость показывает. Единственное на что подозрение - у меня нет АБС, может ЭБУ с АБС скорость читает. Подскажите кто знает? Ясновидящих прошу не беспокоить )))
Авто Skoda Octavia Ambient 2003 год, двигатель AGR - 1,9 TDI, Чешка

Круиз работает с электронной педалью газа.
С тросиком - надо колдовать
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение hamorsh » Вс, 02 июн 2013, 23:40

У меня электронная ))) Вопрос не об педали а о том, что в ЭБУ не приходит сигнал скорости, сегодня нарыл, что сигнал приходит в приборку а с нее в ЭБУ, завтра буду изучать эту связку
hamorsh

Сообщение Dolfinchik » Пн, 03 июн 2013, 5:19

С АБС он точно не читает скорость! В принципе мне кажется ты на правильном пути. Если датчик скорости в порядке (судя по приборке), то да. Кстати, на бортовике у тебя параметры средней скорости, расход на 100 км нормально отображаются, если да, то х.з.
Ещё советую проверить датчик нажатия педали сцепления.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение hamorsh » Пн, 03 июн 2013, 15:02

Спасибо за ответ, бортовик в адеквате по всем позициям, да по аналогии с другими авто выяснил уже пины на приборке входящие и уходящие время будет вскрою. У меня еще стоит сигналка с автозапуском, надо посмотреть откуда "мастера" сигнал о запуске взяли...
hamorsh

Сообщение Dolfinchik » Вт, 04 июн 2013, 12:56

Если найдёшь трабл - отпишись, интересно!
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение Andrey_kazan » Чт, 06 июн 2013, 10:08

Всех приветствую. Я новенький (зарегелся вчера) из Казани. Вкурил всю ветку по круизу но у меня остались вопросы… Катаюсь на Октавии BFQ 1,6. Накануне решил чипануть двиг в Казани – цена вопроса 5т.р. но спецы определили, что у меня стоит ECU SIEMENS SIMOS3.1 но прошить не смогли…ссылаясь что требуется разборка до БПР толи до ЭБУ(определяет версию но не читает) . Вот хочу совместить чип-тюнинг и установку круиза…но пока ответ от «чипистов» не получил о возможности…Может кто из Казани знает и откликнется… и поможет (адреса ..явки) с приобретение запчастей и с установкой круза…буду признателен…
Andrey_kazan

Сообщение hamorsh » Пт, 07 июн 2013, 6:35

Казань город большой, поэтому заказать по имеющимся VAG номерам запчасти проблем не вижу. Как вариант зайди на Exist.ru и там найди официального представителя поближе к себе, и с ним отработай заказ. Я лично так и делаю, мне местные привезли за неделю подрулевой и жгут проводов от подрулевого до БПР, отдал 2700 руб. По чиптюнингу найди в инете 100NIKOLOS, вроде грамотный дядька по крайней мере может посоветует нужно ли разбирать ЭБУ.
hamorsh

Сообщение Andrey_kazan » Пт, 07 июн 2013, 9:34

Спасибо. закажу и установлю у бывших офицалов (был такой НУР-авто) .Ручка и жгут обходиться в Казани 3т.р. +1,5 работа с активацией. У офицалов робота стоит 3,6 т.р. осталось решить вопрос с прошивкой...
Andrey_kazan

Сообщение AlexA » Пт, 07 июн 2013, 11:21

Выражаю огромную благодарность Юрию aka Grave_Digger за неоценимую помощь в установке круиза. :good: :friends:
AlexA

Сообщение hamorsh » Пт, 07 июн 2013, 22:33

Сегодня добрался до панели, согласно схеме из Автодаты сигнал скорости с приборки должен пойти с зеленого разъема, он же "B" с 10 пина, т.е 10B бело-синем проводом, так вот пин 10В на моей приборке пустой и провода такого цвета нет вообще в жгуте. Итак жду ваших соображений и предложений. Спасибо.
hamorsh

Сообщение hamorsh » Вс, 09 июн 2013, 9:58

Вчера разглядывал Эльзу, выяснил что у меня сигнал с приборки в ЭБУ идет с контакта 3А, сине - белым проводом. Проверил осциллографом, импульсы пропорциональные скорости авто на этом пине действительно имеются. Но смущает амплитуда - всего один вольт. Не маловато ли для автомобильной электроники? Еще смущает периодически появляющаяся в моторе ошибка - 16885 - Датчик скорости движения автомобиля: недостоверный сигнал. По форумам про эту ошибку упоминаний много, способов лечения практически нет. Находил на забугорном форуме что народ менял датчик скорости и не помогало избавиться от этой ошибки. Смущает безупречная работа спидометра, нареканий на который нет. Менять датчик за 1000 руб ради попробовать не мой принцип, не привык дефектовать кошельком.
Грамотный народ, откликнитесь!!! Прошу помощи!!!
hamorsh

Сообщение oster » Пн, 10 июн 2013, 19:55

вообщето сигнал идет наоборот от эбу на приборку. :) или от датчика на эбу. приборка - показометр с специально заложенной ошибкой. :) обратно идет только сигнал о неисправностях самой приборки во время самотестирования.

раз осциллографом полез так посмотри сигнал (наличие), амплитуду на самом датчике. и попробуй скинь 3А и проверь на контакте и на проводе, чтоб понять где падает или не доходит. возможно на датчик приходит мало, поэтому и выход такой же. подкинь нормальное питание. наличие добротного сигнала от датчика избавит от покупки нового.
то есть обычная процедура поиска. :)
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение hamorsh » Пн, 10 июн 2013, 22:39

Остер, спасибо за ответ, но я считаю, что ты не прав в части пути прохождения сигнала...
Обосновываю: согласно схемы из Эльзы и фактической прозвонке с датчика скорости G22 выходит с пина Т3/2 бело-синий провод, затем под акб есть переходной разъем Т14b/3 где сигнал скорости зеленым проводом с датчика приходит на Т32а/28А приборки. На датчике +12 вольт нормальные присутствуют (мерил непосредственно на 1,3 контакте разъема датчика), масса тож нормальная, звониться с малым сопротивлением на "-" АКБ. И есть сигнал скорости на разъеме Т32а/3 приборки, который идет сине - белым через переходную колодку под жабо Т10а/6 на Т81а/20 ЭБУ.
И еще есть обучалка для сервисов где пишут в подтверждение эльзе: штекер 32 разрядный (Синий), он же А, вывод 28 = датчик скорости автомобиля (вход) и 3 = вывод спидометра (стандартный).
По поводу проверки ты прав, нужно рассоединять и мерить сигналы отдельно, без нагрузки. На машине в динамике делать это очень не удобно. Решил вывести на какую нить колодку контрольные точки для замеров. Но пока что нет столько свободного времени, т.к. машина на ходу и обслуживает семью из четырех человек. Сделаю замеры, отпишусь.
Полюбому спасибо огромное :beer:
hamorsh

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010